Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Союз стран ОДКБ — миф или реальность?

1000 6 6

На днях в Турции прошел саммит тюркских стран. Где приветствовалась победа Азербайджана над Арменией в прошлом году в Нагорном Карабахе. Интересная складывается ситуация — одни члены ОДКБ (Казахстан и Киргизия) приветствуют победу над другим членом организации (Арменией). Кроме того офицеры Турции (страны Нато) тренируют военных из Казахстана! Похоже Путин еще одну бутофорскую организацию построил — ОДКБ?!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

david kravtsov

комментирует материал 16.11.2021 #

А чего удивлятся. Исторически, как славянские и православные народы Османской империи тянулись к России, так тюркские исламские народы Российской империи к Турции. Сегодняшний султан, Эрдоган, мечтает о возрождении османской империи, но на Ближнем востоке ему не светит. Османов никто не хочет, арабы про арабские халифаты мечтают, персоязычные про персидскую империю. Так что тюркоязычные братья одна надежда, для мечты о новой империи османов. Ну а где место для России, в средней азии или на ближнем востоке действительно вопрос. На ближнем востоке чужаки они для всех, (может кроме Израиля - где "на четверть бывший наш народ"), но пока есть что с России брать, то их здесь терпят.

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 16.11.2021 #

"Союз стран ОДКБ — миф или реальность?"
Ответ до безобразия прост: Реальный Миф.
Этим всё сказано!

no avatar
Виктор У

комментирует материал 16.11.2021 #

В 2008 г. в Алма-Ате открыт Казахстанский учебный центр специальной программы НАТО «Партнёрство ради мира» (КАЗЦЕНТ). Это единственный в Центральной Азии сертифицированный учебный центр НАТО. В 2015 году на базе кадетского корпуса Минобороны Казахстана имени Чокана Валиханова, расположенного в Щучинске, создан курс подготовки сержантского состава, где преподают инструкторы Высшей академии сержантов US Army. В октябре 2019 г. в Усть-Каменогорске начал работу Антикризисный учебный центр Национальной гвардии Казахстана, созданный при поддержке Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США (DTRA), курирующего и сеть биолабораторий.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 16.11.2021 #

24 декабря 2020 г. сообщило о разрешении Госдепа США продать Казахстану самолёты разведки и наблюдения King Air B300ER Scorpion за 128 млн долл. Самолёты будут оснащены американскими датчиками Raytheon Communications Intelligence (COMINT), радарами с активной решёткой с электронным сканированием, турельными оптическими инфракрасными датчиками WESCAM MX-15HDi Elector, системами автоматической электронной разведки (ELINT) и безопасной связью. Сообщается, что услуги поддержки оборудования будут предоставлены правительством США и его подрядчика

no avatar
pedant71

комментирует материал 16.11.2021 #

"ОдыКабЫ" это чередной "бумажный тигр"... Путин такое любит создавать...

Армянам бы по хорошему выходить оттуда нужно.. в одностороннем порядке. И российские военные базы гнать поганой метлой из Армении... Но это в идеале конечно.

no avatar#}
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 17.11.2021 #

Увы, но уместней было бы упрекать не Россию, а именно только благодаря России и СССР уцелевшие и выжившие народы за то, что не спешат благодарно помочь русским, вновь осаждённым врагами, чы зрозумило, алаверды, азохн вэй? Так что и Ленин был вправе рассчитывать на благодарность всех спасённых и возвеличенных Россией и Советским Союзом народов, и Путин теперь расхлёбывает именно неблагодарность и недальновидность оных, а отнюдь не "ошибки" Ленина, чай не бином Ньютона это уже понять-то? Тем более, что именно "Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и употреблять способом, Богу и природе противным... Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания... Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское..." (В. Авагян, http://antiloh.info/politisa/russkij-narod-muchenik.html). А наше дело всегда правое, "Мы сдюжим!" (И.В. Сталин)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com