Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Оптимизма нет и не предвидится

317 19 9

Дэвид Бекхэм

Интересна модель поведения людей в условиях даже не столько повышенной опасности, сколько её ОЩУЩЕНИЯ, созданного СМИ.

Меньше знаешь — крепче спишь. Не писал и не говорил бы про коронавирус никто, или не принимались бы те меры, которые принимаются, воспринимали бы как грипп. Ну, тяжёлый. Ну, померло много стариков. Но не более чем.

Истерики на самоподзаводе. В итоге число разводов взлетело, уровень домашнего насилия тоже. Реже видишься, меньше конфликтов. Есть куда свалить из дому — тоже. Плюс нервы из-за работы. То ли будет, то ли нет. Плюс давит ограниченное жизненное пространство, в котором приходится сидеть безвылазно. В итоге стресс. Все и так всех не любят, но тут всё это резко усиливается.

Соседей, живущих по ту сторону границы. Одних за то, что у них ситуация лучше, других за то, что она хуже — не дай Б-г к нам заразу занесут. Провинциалы — других провинциалов. Из-за того же самого. Все они — жителей мегаполисов, где по определению эпидемиологическая обстановка хуже. Парижан, лондонцев, нью-йоркцев или москвичей, неважно. Все — жителей городов, являющихся символом власти. Вашингтона, Иерусалима или Питера, всё равно.

Все вместе критикуют власти. И за то, что те делают, и за то, что не делают, и за то, что не сделали вовремя. За жёсткий карантин и за его отсутствие, за запреты и за то, что сами их не соблюдают... А их никто не соблюдает. Поэтому в Британии премьер едва жив, в Израиле министр здравоохранения, и так по всему миру.

Разные категории граждан почём зря костерят друг друга. Ортодоксов, которые никого не слушают и ничего не соблюдают, веря, что Б-г поможет, за то, что сами заражаются и всех вокруг заражают, как в Штатах и Израиле. Те — всех, кто не придерживается их образа жизни, а ведут свой, греховный, из-за чего, по мнению ортодоксов, все беды.

Особенно трудно старикам, которых в мире как никогда много. И одиноким. И тем, кто не может быть вместе с детьми и внуками, как привык. Местные жители в регионах, живущих за счёт туризма, внезапно ощутили острую неприязнь к приезжим, на которых зарабатывали годами и десятилетиями. Чего те никак не ожидали.

Те, кто вырывается или уже вырвался из-за границы, попав домой, куда так стремились, оказываются париями для тех, кто сидел там. Бедные терпеть не могут тех, кто богаче, те — верхние слои общества, у которых — кто поглупее, прорывается дурная фанаберия и склонность похвастать, как они устроились на своих виллах и островах. Давно их всех на вилы не брали в большом масштабе.

В общем, из-под тонкой плёночки цивилизации попёрла чистая биология. Наблюдать это тяжело. Оптимизма нет и не предвидится. Взять неоткуда.

Одна польза: на удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит. Вот, жили же, не тужили.

 

Сатановский

 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

arkanyd15

комментирует материал 09.04.2020 #

Все на западе сидят сейчас в жопе.
И каждый из них должен сидеть в своей жопе и не мешать сидеть другому.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 09.04.2020 #

"Не писал и не говорил бы про коронавирус никто, или не принимались бы те меры, которые принимаются, воспринимали бы как грипп. "

А вариант, если трупами будут завалены все города и улицы, автор не рассматривает. Когда последние 100 лет не хватала для умерших от гриппа моргов и крематорий.?

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 09.04.2020 #

Автор глуп как мерин.

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 09.04.2020 #

Сатановский, по-вашему, глуп?

no avatar
Александр Мельников

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 09.04.2020 #

Не надо распространять фейки, товарищ Прохор, и без вас страшилок хватает, вот Шведы не самые глупые люди на свете, даже видимо наоборот, обычно в России завидуют "шведскому социализму", но они не повелись на истерику, настоящие викинги!

no avatar
Прохор Меньшов

отвечает Александр Мельников на комментарий 09.04.2020 #

Ещё пандемия далеко не закончилась. Все успокоились глядя на Китай. Но там был настоящий фронт всего населения против коронавируса и ещё ничего не закончилось, а у нас в парках с детьми гуляют, работают магазины, спортплощадки.

no avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 09.04.2020 #

"... из-под тонкой плёночки цивилизации попёрла чистая биология. Наблюдать это тяжело. Оптимизма нет и не предвидится. Взять неоткуда.

Одна польза: на удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит. Вот, жили же, не тужили."(Сатановский)

- Всё верно. Даже месяц-другой назад мы были другими.
Будем надеяться, что философы разберутся с тем, что происходит на самом деле.

no avatar
Lesik Machynsky

комментирует материал 10.04.2020 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland