Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Немного раасуждений о Китае и не только

301 9 8

К Китаю я всегда относился настороженно, потому что все мы помним и про Даманский, и про пинг-понговую дипломатию Киссинджера, по итогам которой Китай предал Советский Союз. А когда он переметнулся в лагерь нашего главного геополитического врага, то еще и создал блок Неприсоединения. Лицемерное, надо сказать название, так как и сам КНР уже переметнулся к США, и страны, в этот блок вошедшие, перетянул от СССР к США.

Однако это всё дела минувших дней. И вроде как можно было бы их под лупой не разглядывать, если бы в совсем-совсем недалеком прошлом, а именно: в самое тяжелое для нашей страны время, когда на Россию обрушились тонны санкций, а помимо развязанной экономической войны, США  пытались еще и со всех концов изолентой нашу страну повязать - полностью изолировать Россию от мира - , Китай не предал бы нас еще раз. 

Ведь он не только придерживался всех введенных против России санкций, но и несколько лет воздерживался при голосовании в Совбезе ООН. Именно после этого "ножа в спину" пошли разговорчики, что Россию нужно лишить права вето. А то она видите ли бойкотирует и не даёт работать Главному международному органу, зарубая на корню все инициативы "мирового сообщества" по урегулированию различных конфликтов.

Вот таким вот Макаром и пытались США нас полностью изолировать, и Китай здесь играл роль главной скрипки. Отсюда и недоверие к "другу и союзнику", у которого из уст прям мёд течет, когда он говорит про Россию, а на деле - в это же самое время - вставляет нож в спину.

Но сейчас всё настолько стремительно меняется, время будто бы сжимается из-за скорости глобальным перемен. И этому быстротечному ходу времени мы "обязаны" в общем-то самим США, которые вдруг обнаружили своего главного конкурента совсем не там, где искали. Ну американцы и тупые.)))

Искали то они главного конкурента в Европе, но вдруг обнаружили его в КНР. Отсюда и торговая война, объявленная Китаю. Отсюда и попытка обвинить Китай в пандемии, что как бы должно повлечь многотриллионные компенсации с китайской стороны. Отсюда и американские эквилибристские трюки с мгновенным разворотом своей политики на 180 градусов. 

Вашингтон, то попытался наказать зарвавшуюся Европу, тем самым вновь поставить ее в старое стойло (для этого был нужен Трамп), чтобы совместно вести борьбу на 2 фронта: и с Китаем и с Россией (причем еще и попытаться сговориться с Россией дружить совместно против Китая). А как ничего из этого не вышло, так сразу же на арену вышел новый клоун - Байден, который "как придет, так и порядок сразу наведет", вернув Североатлантическое единство.

 

Вот только поезд уже ушел, так как Европа как тот самый наркоман, прочно сидит на игле, и ей нужно всё больше и больше дозы ... российского газа. Этим то мы ее и крепко держим за "фаберже". 

Ну а Китай, окончательно поняв при встрече с американцами в Анкоридже, что США от него нужна только полная и безоговорочная капитуляция (а ведь до этого у Китая была надежда на Байдена, на то, что он изменит Трамповскую политику относительно КНР), занял ПРАВИЛЬНУЮ сторону - российскую. И сразу, как мы видим, прошли не только переговоры китайской стороны с Лавровым, но и реальные дела проявились.

Россия перенаправляет газовые потоки в Китай. Росатом начинает строить новые АЭС в Китае. Контейнерный перевозчик Maersk запускает перевозки из Китая через Россию в обход Суэцкого канала. Ну и последний гвоздь в крышку американского гроба: Россия и Китай проводят дедолларизацию своих экономик, переводя торговлю в национальные валюты, уходят от доллара путем ведения цифрового юаня и цифрового рубля, к тому же и альтернативы SWIFT уже вовсю работают и в России, и в Китае.

Поэтому США ничего другого и не остается, как выбросить белый флаг, и идти на поклон к Путину,  раз создать "управляемый хаос" в разных точках планеты не удалось, чтобы за дымом от него отсидеться, и в это время попытаться поправить свое плачевное экономическое положение.

И то, что оно действительно плачевное, мы знаем не понаслышке. Об этом прямо говорят данные самой американской статистики.

 

Ну и что после такого "натурального песца" вы прикажете делать американским ястребам, от которых вскоре полетят во все стороны пух и перья?

Только идти к Путину и сдаваться, ибо именно наш президент сейчас рулит всеми мировыми процессами.

Сейчас им придется просить Путина, чтобы он США мягенько приземлил, а не обрушил американскую долларовую пирамиду тем самым вашингтонских ястребам на голову, после чего от них останется мокрое место. (А ведь еще в прошлом году Путин американцам это предлагал, но они заартачились, думали, что новые подлые планы их спасут. Ан не вышло!)

Думаю, что изначально американцы рассматривали маневр с переговорами для того, чтобы вывести Путина из игры - совершить на территории третьей страны против него диверсию. А они вроде и не причем, просто мимо проходили - также, как и Путин на встречу приехали. Ради красивой картинки могли и своего старичка в Альцгеймере там же положить.

Помните, кто первым кричал о том, что готов на своей территории создать лучшие условия для встречи двух президентов?

Да-да, это была Австрия.

С виду такая няшка, завсегда готовая с Россией дружить. Даже Путин был на свадьбе у бывшего австрийского Главы МИД  Карин Кнайсль, где трогательно ее во время танца за талию держал. 

Однако это всего лишь красивый фантик. А вот австрийская конфетка не то, что не вкусная, а прямо скажем - ядовитая. Ведь это именно Австрия делала всё, чтобы оторвать Белоруссию от России. Именно с австрийской стороной постоянно вел переговоры Лукашенко, чтобы навострить белорусские лыжи на Запад. Даже в момент, когда последний диктатор Европы находился под западными санкциями, его обнаруживали ни где-нибудь, а именно в австрийских альпах, катающимся на лыжах.

Да и сейчас, после спецоперации с Протасевичем, когда вся Европа стала просто пинками заталкивать Белоруссию в реальный Союз с Россией, одна лишь Австрия, как та самая Баба Яга, ПРОТИВ.

"То, чего мы стратегически не хотим в вопросе Белоруссии, так это отдать ее в руки России. В прошлые годы удавалось удерживать страну в ситуации "или-​или"... "В конце концов, мы хотим - и это наша цель - слышать Белоруссию ближе к нам, а не оттолкнуть ее. Это стратегический вызов, перед которым мы стоим. Но в текущей ситуации я считаю верным и соразмерным как ограничение воздушного сообщения, так и дальнейшие санкции (вроде как против всего Евросоюза не попрешь, поэтому и приходится вертеться как уж на сковородке - примечание моё)", - сказал Шалленберг журналистaм перед неформальной встречей глав МИД ЕС в Порту.

Вот эту вот лицемерную Австрию мы далеко и надолго послали в то самое пешее эротическое путешествие.

Встреча Путина и Байдена прошла в Швейцарии, из которой кстати и было дано предупреждение о готовящемся взрыве того самого самолета, на котором летел Протасевич. Ну это как бы случайное совпадение такое. Вы же меня понимаете...)))

 

При написании статьи использованы материалы из https://cont.ws/@id424201523/2002239

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Андреев

комментирует материал 22.07.2021 #

В итоге, в чем фабула статьи. Не дружить с Китаем и Австрией?

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 22.07.2021 #

Великодержавная шизофрения.
Класс паразитический.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 22.07.2021 #

Опять поиск сыра в мышеловке. Надо обустраивать Россию так, что бы можно было выстоять против США и Китая вместе.

no avatar
Натан Ремпель

отвечает Прохор Меньшов на комментарий 22.07.2021 #

"Всех убью один останусь"?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.07.2021 #

Всю жизнь философ похотливо
стремился истине вдогон;
штаны марксизма снять не в силах -
чего хотел от бабы он?
(с)

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 22.07.2021 #

Ну если Пегов бередит
Свой причиндал из под халатика
То он немедленно родит
Гибрид убийцы и фанатика.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com