Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как Дональд Владимиру звонил

215 13 8

С момента российского финта ушами в Венесуэле прошло всего два дня - и вчера вечером Дональд Трамп наконец-то дозвонился до Кремля.

Начнем с официально пресс-релиза: "Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонного разговора согласились с важностью стабильных рынков энергетики, сообщил представитель Белого дома Джадд Дир.

«Президент Трамп и президент Путин согласились в важности стабильности на мировых рынках энергии», – передает его заявление РИА «Новости». Он добавил, что обсуждались «критически важные двусторонние и глобальные вопросы», в том числе ситуации с коронавирусом и с Венесуэлой.

«Президент Трамп и президент Путин обсудили последние события и усилия по борьбе с пандемией коронавируса. Лидеры согласились тесно, совместно работать по линии G20, ведя международную кампанию по уничтожению вируса и оживлению мировой экономики», – говорится в заявлении Дира.

Говоря о Венесуэле, Трамп заявил Путину о «плачевной» ситуации в Венесуэле. «Что касается Венесуэлы, президент Трамп повторил, что ситуация в Венесуэле плачевная и что все мы заинтересованы в демократическом переходе власти ради окончания продолжающегося кризиса», – сказано в сообщении.

Ранее в Кремле также сообщили, что президенты России и США провели телефонный разговор, обсудив ситуацию с ценами на нефть и коронавирусом." (конец цитаты)

В отличие от наших всепропальщиков в Белом Доме все поняли так, как было нужно Кремлю - Россия берет под свое крыло Венесуэлу и не собирается отступать по этому вопросу ни на шаг.

А вот теперь позволю себе высказать то, что давно хотел, особенно авторам комментариев типа "А чо с того простому народу как жрали хрен так так и будем жрать все разворовали а мы в нищете пока эта банда у власти простому народу ждать нечего" (орфография и стилистика первоисточника сохранена в неприкосновенности, грамматические ошибки пришлось поправить, увы).

Видите ли, любезные вы наши вислоухие хомячки, Венесуэла - это далеко не только нефть, хотя и она важна. Это российско-китайский плацдарм в Латинской Америке. Это такая заноза Вашингтону, которая будет беспокоить его долгие и долгие годы. Это точка распространения влияния России на другие страны Латинской и Центральной Америки. Это логистический плацдарм для России и Китая в строительстве дублера Панамского канала в Никарагуа. Это военные базы и наши "специалисты" по крайне сложным и тонким вопросам в деле "цветных революций" в окружающих странах. Это, в крайнем случае, плацдарм для российских ракет среднего радиуса действия, из договора по которому так огульно вышла Америка. Это возможная установка систем ПРО - конечно же, исключительно "против ракет диктатора Кима и злобного аятоллы Ирана".

Но не только это. Это контроль над торговыми маршрутами в Карибском бассейне и Южной Атлантике. Это плацдарм России для моментальной реакции при наезде на Кубу. Это торговый хаб для стран БРИКС в Южной Америке - в конце концов, Венесуэлу необходимо принудительно снимать с нефтяной иглы, на которую ее так же принудительно насадила Америка.

Это много чего еще - но вислоухим хомячкам этого не видно, их кругозор ограничен исключительно краями собственной миски. Их не интересует, что в мире вовсю бушует экономический кризис на пару с пандемией - и это обязательно зацепит Россию, хотят этого хомячки или нет.

Можно ничего не делать, а потом визжать по всем пабликам, что у власти импотенты, как это сейчас происходит на Украине - но Россия выбрала путь активного реагирования на все происходящее в мире и хомячкам придется с этим смириться: в кризисе всегда выигрывает тот, кто хотя бы на шаг впереди оппонента. Россия уже нанесла Америке колоссальный экономический ущерб, выйдя из сделки ОПЕК+, теперь Кремль наносит удар по имиджу США в Латинской Америке - и у России в этом деле самым верным союзником является Китай, уже вложивший в Венесуэлу 50 млрд долларов.

Поэтому, прежде чем строчить бессмысленный комментарий, неплохо было бы перечитать статью не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, как это делают подписчики этого канала.

 

Автор не изрекает истины в последней инстанции, с автором можно и нужно спорить - но постарайтесь при этом не выглядеть полными идиотами.

Пожалуйста.

И в завершение: "ВАШИНГТОН, 31 мар — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп утверждает, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями"." (конец цитаты)

Предупреждаю, что комментарии "самим жрать нечего а он самолеты в америку посылает" будут последними Вашими словами на этом канале.

Иногда их вислоухих хомячков получаются вполне приличные люди - если, конечно, хомячки начинают думать сами, а не транслировать чужую ересь, чужие идеи и чужую ложь.

Думайте.

Олег Лавров

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

tabletka

комментирует материал 31.03.2020 #

Путин так законспирировался в Венесуэле что никто ничего не знает,...даже сам путин.)

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 31.03.2020 #

"Это российско-китайский плацдарм"....нет никакого вместе России и Китая и никогда не было и не будет , как нет никакого плацдарма ,а есть российские идиоты ,которые хотят верить в это .Китай поддерживает все американские и Европейские санкции против России .Китай имеет территориальные претензии к России ,открыто пишет об этом в школьных учебниках, по которым сегодня обучаются миллионы юных китайцев и Россия сегодня интересует Китай . только как источник дешёвого сырья и не более того . Кстати это Америка выкинула Роснефть из Венесуэлы ,это Америка ввела очередные санкции , несмотря на присланные ей из России ночные горшки . .

no avatar
Захар Шавшуков

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 31.03.2020 #

витька который из них ты?

no avatar
Любовь Ганошенко

комментирует материал 31.03.2020 #

Я, конечно, не экономист. Во всех этих акциях и правах собственности разбираюсь на уровне нашего кота. Поэтому понимаю все просто:
Россия купила в право собственности хороший и жирный кусок Латинской Америки. Американцы очень хотели отнять эту нефть для себя. Пусть теперь попробуют отнять ее у России.

no avatar
Алексей Кузнецов

отвечает Любовь Ганошенко на комментарий 31.03.2020 #

Конечно вы не экономист, иначе вы не писали бы такой нелепой галиматьи.
С автором-то изначально понятно- это реальный клиент дурки.
Там, по слухам, попадаются Наполеоны, Кутузовы и другие уважаемые люди, автор же добавился к ним в роли «хозяина Венесуэлы».

А вот у вас некий шанс еще, возможно, есть.
Если вы попытаетесь подумать- а у кого это Россия «купила себе жирный кусок ЛА» и что это вообще может быть за «кусок» такой, а также попытаетесь узнать, отчего Китай давно перестал покупать венесуэльскую нефть, то не исключено, что вам еще удастся уберечь свою голову от клинического бреда сумасшедших..))

no avatar
Флора Медведева

отвечает Алексей Кузнецов на комментарий 31.03.2020 #

Леша, трамп , дкрак, костьми ложится забрать венесуэлу, наверное, чего-то трампуша плохо понимает - научи его, как надо, а то фсе ввп пытаешься учить жизни...хи-хи...

no avatar
Кремлёвская Фиона

комментирует материал 31.03.2020 #

Опаздывает Трамп. Много где уже опаздывает. Наши прошляпили Украину, но больше такого не повторится, я надеюсь.
А о чём договорились президенты, можно будет понять из того- продолжат или нет обвинять Мадуро в наркодиллерстве или "без фанатизма". :))

no avatar
Флора Медведева

отвечает Кремлёвская Фиона на комментарий 31.03.2020 #

украину надо было прошляпить - это наука многим другим, и борьба за украину вылилась бы в её вечное кормление так как народец там привык за чужой счет жить...не весь, конечно, но алчных и поганых людей там много, .....

no avatar
ДымДымычМитинВА

комментирует материал 31.03.2020 #

Предупреждаю, что комментарии "самим жрать ...." будут последними Вашими словами на этом канале.
=====================
.Неуважающий врага, проигрывает ему как только открывает рот. Вместе с тем отталкивает и друзей своим глупым самодовольством и бахвальством.

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает ДымДымычМитинВА на комментарий 31.03.2020 #

Я плюсик поставил, но авансом)) Если вы замените слово "враг" на "противник" получится мудрое высказывание...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland