Заявление о возбуждении уголовного дела по поправкам в Конституцию на 01.07.2020

На модерации Отложенный

В связи с тем, что заявление на 12 страницах, публикую извлечение из заявления с указанием номера регистрации.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела в связи с призывом к участию

в насильственном удержании власти, захваченной насильственным и обманным путем в 1991 году, ставшим основанием вооруженного

столкновения в целях роспуска Съезда народных депутатов и

Верховного Совета, чтобы не препятствовали принятию нелегитимной

Конституции 1993, оригинала которой не имеется в действительности,

в которой закреплен приоритет международного права над

внутренним законодательством, запрет на государственную идеологию

(в порядке ст. 141 УК РФ)

Указом Президента Российской Федерации от 01 июня 2020 года № 354 «Об определении даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» определена дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, написанную под руководством советников из американской государственной организации USAID (Агентство США по международному развитию), деятельность которой с 2012 года запрещена в России, на 1 июля 2020 г.

Указ не подписан должностным лицом, а лишь проштампован печатью Канцелярии Президента Российской Федерации, что указывает на его ничтожность.

Исходя из ответа от 25 июля 2018 г. № 7150-Т ФКУ «Государственный архив Российской Федерации», в архиве имеется проект Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 года на 39 листах (без подписи), а не оригинал Конституции РФ 1993 года, что указывает на факт его отсутствия в действительности, на факт ничтожности данного проекта.

 

На всенародное голосование 12 декабря 1993 года Указом Президента РФ от 15.10.1993 N 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации" выносился ПРОЕКТ Конституции Российской Федерации, а не сам документ Конституции РФ, разработка которой в целях совершенствования республиканского законодательства закреплена в Декларации съезда народных депутатов РСФСР от 12 июня 1990 г. № 22-1 «О государственном суверенитете РСФСР».

В Конституции (Основного Закона) РСФСР, принятой 12.04.1978 г. на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва, закреплено сохранение преемственности идей и принципов Конституции РСФСР 1918 года, свержение власти капиталистов и помещиков, осуществленное Великой Октябрьской социалистической революции под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным, установление диктатуры, создание Советского государства, как основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма, упоминание о русском народе.

Советская власть гарантировала всем народам России равноправие и демократические права и свободы, уверенность в завтрашнем дне, обеспечивая благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития с учетом национальных особенностей.

Единую систему органов государственной власти составляют Советы народных депутатов — Верховный Совет РСФСР, Верховные Советы автономных республик, краевые, областные Советы народных депутатов, Советы народных депутатов автономных областей и автономных округов, районные, городские, районные в городах, поселковые и сельские Советы народных депутатов (ст. 85).

Высшим органом государственной власти РСФСР является Верховный Совет РСФСР, правомочный решать все вопросы, отнесенные Конституцией СССР и Конституцией РСФСР к ведению РСФСР (ст. 104).

Принятие Конституции РСФСР, внесение в нее изменений; представление на утверждение Верховного Совета СССР образования новых автономных республик и автономных областей в составе РСФСР; утверждение государственных планов экономического и социального развития РСФСР, государственного бюджета РСФСР и отчетов об их выполнении; образование подотчетных ему органов осуществляются исключительно Верховным Советом РСФСР (ст. 104).

Законы РСФСР принимаются Верховным Советом РСФСР или народным голосованием (референдумом), проводимым по решению Верховного Совета РСФСР, порядок деятельности которого и его органов определяется Регламентом Верховного Совета РСФСР и другими законами РСФСР, издаваемыми на основе Конституции РСФСР (ст. 104, 121).

Однако госизменников Родины, решивших разрушить Советское государство — строителя социализма и коммунизма, с последующим разделением РСФСР на самостоятельные республики, области, края и т.д, не устраивают нормы, закрепленные в статье 104 Конституции РСФСР, и Законом РСФСР от 27.10.1989 г. «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР вносят ничтожные, не легитимные изменения и дополнения в статьи 104 и 121Конституции РСФСР в целях развития социалистической демократии, самоуправления народа, совершенствования избирательной системы, структуры и деятельности Советов народных депутатов и органов правосудия в соответствии с Законом СССР от 1 декабря 1988 года «Об изменениях в дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР, разделяя единую систему органов государственной власти на высший и низший орган государственный власти РСФСР:

- наделяя Съезд народных депутатов РСФСР полномочиями высшего органа государственной власти РСФСР, правомочного принимать и решать любой вопрос, отнесенный к ведению РСФСР, а также принимать Конституцию РСФСР, внесение в нее изменений и дополнений, изъяв их незаконным образом у Верховного Совета РСФСР;

- отнеся исключительную правовую обязанность по принятию Конституции РСФСР, внесению в нее изменений и дополнений к Съезду народных депутатов РСФСР, изъяв у Верховного Совета РСФСР .

Однако изменения и дополнения Конституции (Основного Закона) РСФСР года произведены с грубым нарушением статьи 185 Конституции РСФСР, регламентирующей изменение Конституции РСФСР только на основании решения Верховного Совета РСФСР, принятого большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета РСФСР при соблюдении требования статьи 104 Конституции РСФСР, гласившего об исключительности права принятия Конституции РСФСР, внесение в нее изменений только Верховным Советом РСФСР.

Президиум Верховного Совета РСФСР, исходя из статьи 108 Конституции РСФСР, наделен правом законодательной инициативы в Верховном Совете РСФСР, правом публикования Законов РСФСР, постановлений за подписями Председателя и Секретаря Президиум Верховного Совета РСФСР.

Таким образом, Закон РСФСР от 27.10.1989 г. «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР не имеет юридической силы и не влечет каких-либо правовых последствий по основанию его ничтожности, не легитимности как правового акта, что свидетельствует о ничтожности каких-либо решений Верховного Совета РСФСР.

Гражданин СССР, применяющий ПРОЕКТ Конституции РФ 1993 года, издающий и/или применяющий изданные после 25.12.1993 законодательные и иные акты РФ/субъектов РФ подпадает под статьи УК РСФСР и Закона СССР от 25.12.1958 «Об уголовной ответственности за государственные преступления» в случае возникновения последствий применения.

 

ФАКТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ о ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГОВ РЕФЕРЕНДУМА КОНСТИТУЦИИ РФ 1993.

1. НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ФАКТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ.

В опубликованном ПРОЕКТЕ от 10 ноября 1993 годауже записано о том, что Конституция Российской Федерации уже принята 12 декабря 1993 года.

Сам факт того, что в газете от 10 ноября 1993 года опубликован ПРОЕКТ Конституции РФ с прописанной датой принятия Конституции РФ в день всенародного голосования 12 декабря 1993 года, является неопровержимым доказательством фальсификации.

2. ИТОГИ ВСЕНАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ от 12.12.1993 г. не соответствуют действительности.

По официальным данным, на основании протоколов окружных избирательных комиссий о результатах голосования по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года во всенародном голосовании приняли участие 58 миллионов 187 тысяч 755 зарегистрированных избирателей, что составляет 54,8 процента от общего числа избирателей — 106 182 045 человек. За проект новой Конституции РФ 1993 проголосовали 32 937 630 принявших участие в голосовании, что составляет 58,43%, что составляет гораздо менее половины всех избирателей от общего числа избирателей — 53 091 022. Против принятия Конституции Российской Федерации проголосовало 41,6% избирателей, принявших участие в голосовании (Постановление Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 142 «О результатах всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации»).

Исходя из ст. 35 Закона РСФСР от 16 октября 1990 г. № 241-1 «О референдуме РСФСР», гласившей о принятии решения по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР, вынесенного на референдум, в том случае, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесенных в списки для участия в референдуме, Конституция РФ 1993 г. по результатам голосования не принята и НЕ ВСТУПИЛА в ЗАКОННУЮ СИЛУ, что указывает на отсутствие юридической силы и ее ничтожность.

3. НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ПУБЛИКОВАНИЯ ПРИНЯТОГО на РЕФЕРЕНДУМЕ РЕШЕНИЯ.

Согласно ст. 36 Закона РСФСР от 16 октября 1990 г. № 241-1 «О референдуме РСФСР» принятое на референдуме решение публикуется не позднее семи дней с даты последнего голосования по вопросу, вынесенному на референдум, и вступает в силу в день опубликования, если в самом решении референдума не предусмотрен иной срок.

В действительности Конституция Российской Федерации, принятая по мнению Центроизбиркома при подведении итогов, была опубликована им в Российской газете только 25 декабря 1993 года, что усматривается явное нарушение срока опубликования, предусмотренного не позднее семи дней с даты последнего голосования.

4. АБСУРД в ДНЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Согласно п. 1 «Раздела II. Заключительные и переходные положения», вынесенного на голосование ПРОЕКТА Конституции РФ 1993 года, ДНЕМ ПРИНЯТИЯ Конституции Российской Федерации считается ДЕНЬ ВСЕНАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ - 12 декабря 1993 г., а не результат голосования граждан, внесенных в списки для участия в референдуме, т. е. Конституция РФ была принята по факту вынесения на голосование ПРОЕКТА Конституции РФ, что противоречит ст. 35 Закона РСФСР от 16 октября 1990 г. № 241-1 «О референдуме РСФСР».

Таким образом Избирательной Комиссии РФ не было необходимости подписывать Постановление Центральная Избирательная Комиссия Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 142 «О результатах всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации», поскольку оно не порождает правовых последствий, согласно которому всенародное голосование 12 декабря 1993 года по проекту Конституции РФ признано состоявшимся.

10. ПРАВОВЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ЛЕГИТИМНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

Согласно закону РСФСР от 24.04.1991 N 1098-1 "О Президенте РСФСР", постановления Президиума Верховного Совета РСФСР от 19.04.1991 года «Об организационных мерах по обеспечению проведения выборов президента РСФСР 12 июня 1991 года» Б.Н. Ельцин избран 12 июня 1991 года Президентом РСФСР сроком на 5 лет.

Какого-либо документа об отрешении Ельцина от президентства РСФСР Кремль предоставить не смог.

Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин после неконституционного роспуска Верховного Совета России и ввиду фактического игнорирования действия Конституции Российской Федерации — России 1978 года издал указ от 1 октября 1993 года № 1557 «Об утверждении Положения о выборах депутатов Государственной думы» и указ от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации». Целью всенародного голосования было утверждение новой Конституции России.

Таким образом, инициатором всенародного голосования был Президент России, что прямо противоречило Закону РСФСР от 16 октября 1990 года № 241-1 «О референдуме РСФСР», в котором говорится, что право принятия решения о проведении всероссийского референдума — всенародного голосования по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни Республики — принадлежит Съезду народных депутатов РСФСР, а в периоды между съездами — Верховному Совету РСФСР (ст. 9). Решение о проведении референдума могло быть принято либо Съездом народных депутатов РСФСР, либо Верховным Советом РСФСР по их собственной инициативе, а также по требованию: не менее чем одного миллиона граждан РСФСР, имеющих право на участие в референдуме; не менее одной трети от общего числа народных депутатов РСФСР (ст. 10).

Статья 35 закона «О референдуме РСФСР» гласит следующее:

При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме.

Причём данный закон был отменён лишь 16 октября 1995 года Федеральным конституционным законом от 10 октября 1995 года № 2-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации»[3].

Несмотря на то, что президент не вправе был инициировать референдум и за новую конституцию проголосовало только около четверти от списочного состава избирателей, она всё же была принята, так как всенародное голосование проводилось в соответствии с «Положением о всенародном голосовании», утверждённым ранее указом президента, который тоже вступал в противоречие с Конституцией РСФСР, в ст. 121-8 которой прямо утверждалось:

Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В случае противоречия акта Президента Конституции, закону Российской Федерации действует норма Конституции, закона Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 140, 141, 205.6 УК РФ (не сообщение о преступлении) заявительница

ПРОСИТ:

1. Возбудить уголовное дело по факту призыва к участию в оказании помощи в насильственном удержании власти, захваченной насильственным и обманным путем в 1991 году, ставшим основанием вооруженного столкновения в целях роспуска Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чтобы не препятствовали принятию не легитимной Конституции 1993, оригинала которой не имеется в действительности, в которой закреплен приоритет международного права над внутренним законодательством, запрет на государственную идеологию. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по закону.

2. Провести тщательное объективное расследование, основываясь на подлинных объективных обстоятельствах и фактах, подтверждаемых документами.

3. Установить законность и обоснованность возникновения должности Президента Российской Федерации на территории РСФСР.

4. Установить законность и обоснованность прекращения полномочий Президента РФ Б.Н. Ельцина с 20-00 часов 21 сентября 1993 года.

5. Признать граждан СССР - РСФСР потерпевшими в результате совершенного государственного переворота в 1991 — 1993 годах.

 

Номер обращения в СК РФ — 719336.