Ж А Л О Б А о несогласии с формальной отпиской из Минстроя РФ

 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              

         Руководитель Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ»__

                                 Иванова Галина Васильевна______                             _______

Адрес: 

 

 Исх. № 9                                                                                                 от «09» октября 2015 г.

 

Президенту России В.В. Путину

Москва, Кремль

 

В связи с некомпетентностью, неисполнением КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, всеми уровнями опосредованной власти (гражданские служащие представительной власти)

 

 

Ж А Л О Б А

о несогласии с формальной отпиской из Минстроя РФ на обращение

о наведении порядка и устранении неразберихи в сфере ЖКХ

 

Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ» социальной сети Макспарк (далее – Сообщество), независимое от криминальных структур, выступая в интересах российских жителей многоквартирных домов, в целях восстановления Конституционности, законности и справедливости на территории России обращается к Президенту РФ В.В. Путину, как к гаранту и блюстителю не только Конституции РФ, но и всего законодательства, отвечающего интересам народа.

 

Статья 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

Сообщество в очередной раз требует:

1. Навести порядок и устранить неразбериху в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее ЖКХ), переведя эту сферу под государственное управление, выведя из нее весь частный бизнес, оставив частный бизнес в части выполнения работ (услуг) в квартирах жителей многоквартирных домов с выполнением всех технологических норм.

2. Привести Жилищный кодекс в надлежащее состояние, исключив из него противоречивые, взаимоисключающие нормы закона экономическим законам.

3. Исключить из Жилищного кодекса все правовые нормы, позволяющие мошенникам, ворам, жуликам совершать правонарушения экономической направленности, уверенным в полной безнаказанности.

4. Прекратить финансирование федерального проекта «Школа грамотного потребителя» за ненадобностью, который создан в целях распила единороссами бюджетных средств. А данные средства направить на повышение пенсий, социальных пособий.

 

Из Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ за подписью заместителя директора О.А. Лещенко получена формальная отписка, датированная 01.10.2015 г., исполнителем которой является Д.В. Заславский, на обращение от 27 сентября 2015 года, адресованное на имя В.В. Путина, полученное 28.09.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 28.09.2015 г. за № 1031707. . Ответ прилагается. http://maxpark.com/community/4701/content/3731232

Данное обращение было перенаправлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения. В действительности никакого объективного и всестороннего рассмотрения не произведено. Идет навязывание идей по обману граждан, как потребителей жилищно-коммунальных услуг. Проблемные ситуации, сложившиеся в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, изложенные в обращении, не рассмотрены и не приняты к изучению в целях улучшения положения в данной сфере.

 

Данная отписка прямо указывает на не признание Сообщества «Защита потребителей в сфере ЖКХ» социальной сети Макспарк общественной организацией, действующей на общественных началах в интересах граждан Российской Федерации, а не в интересах предпринимательской деятельности.

 

Данная отписка прямо говорит о полном непонимании происходящего в сфере жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, о непрофессионализме сотрудников Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ, об их мало компетентности, о лоббировании интересов предпринимательской деятельности в целях легкого обогащения, в целях распила бюджетных средств, направляемых на поддержание жилищно-коммунального хозяйства.

 

Из отписки следует, что «в Российской Федерации создана необходимая нормативно-правовая база в целях обеспечения качественного и эффективного развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, в том числе, направленная на защиту прав граждан, как потребителей жилищно-коммунальных услуг», что не соответствует действительности.

Данная цитата подтверждает высказанное в обращении предположение, «что чиновники из Минстроя и ЖКХ РФ загоняют ситуацию в сфере ЖКХ в тупиковое состояние преднамеренно, с далеко идущими негативными последствиями», что «небольшая группа некой элитной касты на протяжении многих лет лоббирует интересы бизнесменов и предпринимателей в целях наглого, ничем не прикрытого, обирания населения».

 

Из отписки не усматривается, что чиновниками Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ предпринимаются какие-либо меры по улучшению положения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации. Из отписки следует, что предпринимаются меры по удушению управляющих организаций в интересах тех управляющих организаций, которым предписано производить откаты чиновникам из сферы жилищно-коммунального хозяйства.

На подобное понимание указывает часть текста отписки от 01.10.2015 года, изложенная на листах 1, 2.

Однако лицензионный контроль за деятельностью управляющих организаций не изменит ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поскольку наведение порядка и устранение неразберихи зависит от грамотных и профессиональных специалистов в этой сфере, от бухгалтеров, занимающихся ведением бухгалтерского учета, являющихся аналитиками финансово-хозяйственной деятельности, а не от юридического сообщества, не разбирающихся в экономической деятельности.

Пока юридическое сообщество не будет устранено от управления страной, от управления экономикой, никакого порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства не будет, поскольку целью юридического сообщества является обеспечение себя и своих должностных лиц легкой наживой за счет обирания населения страны.

 

До сотрудников Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ не доходит, что наведение порядка и устранения неразберихи в сфере жилищно-коммунального хозяйства зависит от:

- проведения ревизии жилищного фонда на всей территории Российской Федерации;

- установления балансодержателя многоквартирных домов;

- четкого отделения жилищного фонда от нежилого, включая все нежилые помещения в многоквартирных домах;

- перевода жилищного фонда на государственный уровень управления;

- перевода платежей за жилищно-коммунальные услуги на счета бюджетных организаций;

- отказа в сфере жилищно-коммунального хозяйства всех рыночных отношений;

- ликвидации в сфере жилищно-коммунального хозяйства всех посреднических коммерческих организаций, включая и Фонд по капремонту;

- ликвидации государственной жилищной инспекции, которая по факту является иждивенческим органом на шеи государства, отстаивающим интересы предпринимательского сообщества;

- аннулирования в Жилищном кодексе РФ всех противоречивых и взаимоисключающих норм, внесенных в интересах предпринимательского сообщества;

- аннулирования в Жилищном кодексе РФ всех противоречивых и взаимоисключающих норм, противоречащих Закону «О бухгалтерском учете в РФ», всем экономическим законам, открывающих мошенникам, ворам, жуликам лазейку по уводу оплаченных денежных средств населением страны за жилищно-коммунальные услуги на счета в оффшорах, по использованию не по целевому назначению;

- установления четкого термина «Общедомовое имущество» и «Места общественного использования»;

- установления четкого термина «Многоквартирный дом», относящийся к зданию, в котором проживают люди;

- установления четкого термина «Квартира», являющейся отдельной конструкцией в многоквартирном доме, предназначенной для проживания, а не для ведения бизнеса, для которого необходимы отдельно стоящие здания, не нарушающего покой граждан, проживающих в квартирах;

- исключения из Жилищного кодекса всех правовых норм, относящихся к собственнику, поскольку на собственнике лежит бремя по оплате налога за свое имущество, а не бремя оброка для обеспечения чиновникам-иждивенцам безбедную жизнь;

- изменения наименования услуги «Содержание и ремонт жилья» на «Содержание и ремонт мест общественного назначения (СиРМОН)»;

- установления тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг на федеральном уровне с учетом методологических и экономических обоснований, с учетом региональных коэффициентов (тип МКД, год постройки, коэффициент изношенности инженерных систем, и т.д.), выведя из него все инвестиционные данные, всю прибыль в интересах предпринимателей, поскольку сфера жилищно-коммунального хозяйства является социальной сферой и к ней невозможно применять рыночные отношения;

- установления договорных отношений с ресурсноснабжающими организациями, производя оплату по отдельным квитанциям на каждый вид услуг жилищно-коммунальных услуг каждому поставщику в отдельности;

- создания в сфере жилищно-коммунального хозяйства единого ремонтно-эксплуатационного управления со своей бухгалтерией, отвечающей за правильность и законность начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги;

- создания единых платежных документов на каждый вид жилищно-коммунальных услуг во всех организациях жилищно-коммунального хозяйства по всей территории Российской Федерации;

- установления в Жилищном кодексе РФ четкой и закрытой нормы на правоустанавливающие документы на квартиру, исключив из Жилищного кодекса понятие документа на собственность, который позволяет мошенникам, ворам, жуликам безнаказанно облагать население в целях личной наживы.

Документ на собственность является основанием для оплаты налога на имущество, а не для оплаты на содержание и ремонт жилья и не на капитальный ремонт. Первичными бухгалтерскими документами для начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги является ордер на квартиру, оставшийся с советских времен, который не следует исключать из законодательства по недоразумению, договор социального найма, договор купли-продажи, договор обмена, свидетельство о наследстве с договором купли-продажи. Данный перечень правоустанавливающих документов на квартиру должен быть закрытым и не должен подлежать изменению.

 

Вышеназванная отписка не отвергла утверждение о том, что «В Жилищный кодекс введены противоречивые, взаимоисключающие правовые нормы, не поддающиеся логическому пониманию, не подчиняющиеся экономическим и налоговым законам. В Жилищный кодекс законодатель включил весь сумбур, обязывающий бизнес и предпринимателей обирать жителей многоквартирных домов, коттеджных поселков без каких-либо прав и наделенных их полномочиями.».

 

Как видим, разрешение проблем в сфере ЖКХ лежит на поверхности и не требует больших затрат, а требует просто установление четких правоустанавливающих документов на квартиру в многоквартирном доме, установление грамотных взаимоотношений между балансодержателем многоквартирных домов и организацией, на которую возлагаются функции по управлению и содержанию многоквартирных домов.

Такой организацией может стать ремонтно-эксплуатационное управление при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, являющимся структурным подразделением Департамента, финансируемое из казны государства.

Создание данного управления позволит снизить тарифы на все виды жилищно-коммунальных услуг.

Создание данного управления сократит число руководящих должностей, оклады которых достигают чрезмерных денежных средств.

Создание данного управления позволит сократить коррупцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Создание данного управления позволит во много раз сократить откаты при выделении бюджетных средств дя поддержания жилищно-коммунального хозяйства.

 

Каждой сферой народного хозяйства, в том числе и ЖКХ, должен заниматься специалист, а не юридическое сообщество, для которого нет ни законности, ни справедливости. Еще в античные времена юристов называли софистами и относили их к иждивенцам, берущим плату за свою демагогию.

Юридическое сообщество в сфере ЖКХ наплодило столько неразрешимых проблем, что разобраться не под силу даже грамотным специалистам. Данное сообщество не способно анализировать хозяйственную деятельность, не способно принимать верные решения по наплодившимся неразрешенным проблемам.

Вышеприведенная отписка, на которую подается жалоба, не отвергла довод о неумении анализировать возникшие проблемы и о не умении верно и грамотно принимать решения по их устранению.

 

Нужно прекратить создавать для бизнеса, предпринимателей иждивенческие условия для получения легкого дохода, обязав их заниматься фактическим бизнесом, трудом, создающим продукт своего труда на благо своей страны, на благо всего населения страны.

Ликвидировать все созданные ТСЖ, управляющие организации, Фонды капремонта, все коллекторские агентства. Данные частные организации, хотя и называют себя некоммерческими, обязаны найти себе применение в бизнесе, создающим фактический продукт труда, а не садиться на шею народа, собственников квартир.

Наплодив подобных организаций, законодатель установил между сторонами непрофессиональные, безграмотные взаимоотношения, которые приводят к криминальным конфликтам.

Так называемые бизнесмены, предприниматели, зарегистрировав свои юридические организации, выстраивают рэкетирские взаимоотношения, требуя так называемый оброк в силу установленного ими же антинародного законодательства.

Любая норма любого закона, в том числе и Жилищного кодекса РФ, трактуется двояко, в зависимости от выигрыша от данной нормы закона.

В силу законов ни один российский гражданин никакому чиновнику, никакому бизнесмену, предпринимателю ничего никогда не должен. Мы живем в цивилизованном мире. И законность, и справедливость должны стать нормой для всех, без исключения. Все равны перед судом и законом.

Взаимоотношения жителей многоквартирных домов, коттеджных поселков, сел, деревень, сельских поселений устанавливаются в силу первичных бухгалтерских, налоговых и иных документов, которые четко должны быть прописаны в Жилищном кодексе РФ, а не в силу законов, не в силу их двоякого трактования.

 

Внедряя проект института собственников по проекту Маргарет Тэтчер, направленный на разгосударствление, законодатель узаконивает в одном законе противоречивые нормы, приводящие к неразберихе, в результате которой легко совершать правонарушения экономической направленности с признаками мошеннических схем.

Отписка от 01.10.2015 года не отвергла данный довод. В отписке идут оправдательные изъяснения, которыми пытаются убедить сообщество о, якобы, правильном решении о создании Фонда на капремонт при отсутствии каких-либо установленных взаимоотношений между Фондом и собственниками.

Из отписки следует, что «в настоящее время Всероссийской политической партией «Единая Россия» совместно с Минстроем России реализуется федеральный проект «Школа грамотного потребителя», который призван повысить уровень информированности граждан Российской Федерации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства».

На самом деле данный проект создан для распила бюджетных денежных средств. Вместо того, чтобы данные денежные средства направить на социальные нужды для повышения пенсионерам пенсий, социальных пособий, единороссы эти денежные средства рассовывают по своим карманам.

Только что прошедшее обсуждение Правительством России о повышении пенсии говорит о беспредельной наглости власти, у которой нет денег для пенсионеров, а единороссам выделены на бездарный проект миллиардные суммы.

 

Чиновники и депутаты Госдумы навязали себе иждивенческий образ жизни по образцу британского либерализма, разрушая государственную систему для народа, выстраивая государственную систему за счет налогоплательщиков только для себя. Об этом говорит все содержание отписки от 01.10.2015 года.

 

Законодатель со своими чиновниками дошли до такого безумия, абсурда, что не понимают различия между жителями многоквартирных домов и собственниками квартир, уравняв собственников квартир с собственниками нежилых помещений, имеющих совсем иное назначение.

Многоквартирные жилые дома предназначены для комфортного проживания в отдельных квартирах. Жилой фонд не включает в себя нежилые помещения, здания.

Поэтому решения жителей многоквартирных домов не должны отожествляться с решениями собственников нежилых помещений.

Поэтому из Жилищного кодекса должны быть исключены все нормы о проводимых собственниками собраний, поскольку содержание и ремонт общественных мест зависит не от проведения инициатором собраний, а от грамотных руководителей, которые занимаются управлением и содержанием общественных мест в многоквартирном доме.  

Такую норму могли ввести в Жилищный кодекс только непрофессионалы, только малограмотные люди, купившие себе дипломы в каких-нибудь переходах или вообще не имеющих их.

 

Приобретая квартиру за денежный эквивалент, покупатель квартиры автоматически становится собственником квартиры, поскольку квартира является товаром, который продается собственником многоквартирного дома.

Вернув в законодательство верное значение квартиры, мы частично избавимся от фиктивной задолженности за жилищно-коммунальные услуги, которая часто возникает в силу мошеннических действий.

 

Именно балансодержатель многоквартирных домов, а не собственник квартиры, обязан заключать договора с юридическими лицами, исключив предпринимателей без образования юридического лица, с организациями по обслуживанию и содержанию многоквартирных домов без участия собственников квартир, исключив из этого собственников нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах. Для таких собственников должны действовать иные законы, иные правила игры на рынке услуг.

 

Из отписки не усматривается отвержение довода о том, что «Если власть узаконивает оплату председателям многоквартирных домов, старшим по дому, по подъездам, то власть и депутаты Госдумы обязаны оплачивать их мнимую деятельность из своего кармана, а не из кармана собственников жилых помещений.».

 

Подытоживая вышеизложенное, пришли к выводу, что самым грубым образом нарушен Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».

 

В такое сложное время, когда мировое сообщество на грани третьей мировой войны, когда внутри страны нагнетается обстановка для ее дестабилизации, необходимо срочно принимать меры по наведению порядка и устранению неразберихи в сфере ЖКХ.

Некоторые чиновники из Минстроя и ЖКХ России наряду с депутатами Госдумы из Единой России преднамеренно вводят антинародные поправки в Жилищный кодекс, подготавливая народ к народному возмущению.

 

Несвоевременно принятые решения по недопущению дестабилизации в стране могут привести к тяжелым непоправимым последствиям. При таком британском либерализме невозможно одержать победы не только внутри страны, но и на международном уровне.

 

Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ или Сообществом и Президентом России в течение сроков, установленных законом.

 

Способ получения: электронная почта

Приложение на 10 листах:

1. Копия ответа от 01.10.2015 г. на 10 листах.

 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

 

Руководитель Сообществ Иванова Галина Васильевна

 

                   ________________     /Иванова Г.В./

 

 

 

Ваша жалоба в адрес Президента России принята и будет рассмотрена Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством.