Какие договора были заключены при покупке квартир и при приватизации?

По обсуждаемым проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства идет полная неразбериха, полный сумбур.

Для устанавления конкретного факта нужны конкретные документы.

Обсуждение в основном ведут люди молодого поколения, которые о советском периоде знают только по наслышке.

А в советское время многоквартирные дома были государственными или ведомственными. В 1991 году была начата приватизация по британскому либерализму. На приватизацию квартир, то есть получение квартиры в собственность бесплатно , нашлось много желающих. О последствиях приватизации никто не думал, а в большей мере не желал задумываться. 

В постперестроечный период началось строительство частного сектора. Началась не бесплатная передача квартир в собственность, а началась распродажа квартир за денежные средства. Желание заполучить квартиры, особенно в Москве, было настолько сильным, что никто серьезно не задумывался о договорах, на каких условиях они заключаются.

А в нынешнее время это стало важно. Подняв договор о купли-продажи квартиры (то есть передача права от одного собственника к другому), можно определить, что было передано покупателю квартиры вместе с квартирой.

Поэтому вести обсуждение нужно с разделением на сроки приобретения квартиры в собственность. В каждый период времени действовали определенные законы, многие из которых утратили силу, в многие из которых внесены изменения.

Поднимая обсуждение данного вопроса, в действительности будет определен факт передачи в собственность не только квартиры, но и передача вместе с квартирой доли общего имущества.

А вот в 1991 году об этом власть не задумывалась, потому что стремилась совершить государственный переворот при поддержке Маргарет Тэтчер и США.