Пол экспериментатора влияет на результат исследования.
Оригинал публикации.
Любой человек, имеющий отношение к экспериментальной науке, знает сколько разных факторов оказывают прямое влияние на результат исследования. Как правило, ученые учитывают любые, даже самые мелкие нюансы. Но иногда, возникают ситуации исход которых обязательно повлияет на итог эксперимента.
К примеру, никто бы и не подумал, что болевые ощущения подопытных животных могут находится в прямой зависимости от пола экспериментатора. И все-таки оказывается, что это действительно правда. Стоит отметить, что подобные мысли среди ученых бытуют уже давно, вот только доказательств – не было. Канадские исследователи из Университета Макгилла решили доказать то, что пол экспериментатора может сильно влиять на результат исследования. Авторы нового эксперимента делали мышам болезненный укол в ногу. После укола экспериментатор либо быстро покидал комнату, либо продолжал оставаться в ней. Состояние лабораторных мышей оценивалось по двум параметрам – их поведению и эмоциональному состоянию.
Оказалось, что интенсивность болевых ощущений животных снижалась на 40% в случае, если экспериментатором был мужчина. Если же эксперимент проводила женщина, то болевые признаки становились более острыми. Интересно, что точно такой же результат был, если в лаборатории оставалась футболка, которую носил экспериментатор-мужчина или же в комнате оставался запах его пота. Ведь как известно, запах мужского пота в несколько раз интенсивнее по сравнению с женским.
Запах женщин-экспериментаторов не приносил мышам облегчения от боли. Но нельзя утверждать то, что женщины отрицательно влияют на мышей.
На самом деле ситуация такова: после измерения у животных уровня гормонакортикостерона, оказалось, что под влиянием мужчин его количество существенно увеличилось.
Необходимо отметить, что именно этот гормон является маркером стресса. Учитывая этот факт можно утверждать, что мужчины просто вводили животных в стрессовое состояние. Как результат такого состояния, у мышей снижалось чувство к боли. И тут нет ничего необычного, ведь в стрессовых ситуациях это вполне естественная реакция физиологических систем организма.
Интересно, если этот эксперимент провести не на мышах, а на людях.
Результат будет то же?
Разве этих женщин поймешь?
Одним, например, нравиться,

а другим не очень…
Но в последнем случае точно, как обезболивающее действует, в такой момент и ампутацию не заметит.

Комментарии
В этом сообществе общаются приличные люди!
Вы толком, без матерщины, без этих Ваших анти-пёс-пир..., тьфу язык сломаешь!
Вы проще будьте, скажите такими словами, чтобы и мужикам было понятно.
P.S. )))
Ваша картинка ничего мне не прояснила, только больше туману напустила...
Эх, никогда не пойму, зачем женщины тратят столько денег неизвестно на что, да, еще и с нулевыми, если не с вредными, для своего здоровья результатами.
Всего несколько десятилетий назад вы - женщины, а наши предки тысячелетиями, обходились без этой "химии"!
Внимательнее читайте этикетки! )
Запах этих препаратов меня раздражает больше, чем запах подмышек.
Я бреюсь топором, а умываюсь, моюсь, в т.ч. и мою волосы головы с помощью хозяйственного мыла. Плюс порошковый мел для чистки зубов. Тройной одеколон только для внутреннего употребления.
Не припоминаю такой ситуации в своей жизни, поэтому нет опыта представить, а чисто абстрактно не получается.
Если, например, Ваше внутреннее ухо (вестибулярный аппарат) дало сбой, или Ваша, например, конституция тела не позволяет быстро восстановить равновесия после неожиданного скольжения одной-двух ног, или не тот тонус мышц с утра, а, может, просто не повезло, ну, причём, здесь, обоняние?
Заранее благодарен за ответ.
...или...
"Аннушка пролила масло"?
Я честно признаю, что до сих пор не понял, что Вы хотели сказать предложением:
«Трудно, когда упадёшь на пол в магазине , где намазано жиром..?» Просветите меня, пожалуйста. А предложение в Вашем следующем, «прояснительном» комментарии: « Мне, как читающей разнообразные статьи - остаётся думать, что мои фантазии из тех знающих статей сбываются в криминальном обществе..Вы знаете?», - окончательно меня запутало.Желтый фон призван был только выделить Ваши цитаты, только и всего.
А на мой вопрос Вы так толком и не ответили.
Почему Вы не хотите мне объяснить Ваше предложение?
Зачем падать в магазине, да еще там, где намазано жиром?
А, главное, к чему всё это было написано?
В чём посыл и что он из себя представляет?
Ещё раз хочу пожелать Вам крепкого здоровья и успехов ! Думайте, сами !
Тут какое-то недоразумение и я к Вам не пристаю.
Вот послушайте меня, один человек, назовем его «первый», пишет другому:
«Трудно, когда упадёшь на пол в магазине , где намазано жиром..?» А тот, другой, назовём его «второй» пытается понять, спрашивает, что он («первый») этим хотел сказать, задает в ответ наводящие вопросы… «Зачем падать в магазине, да еще там, где намазано жиром? А, главное, к чему всё это было написано?»Ведь что-то «первый» хотел этим сказать, а «второму» до сих пор не понятно. Лично я всегда спрашиваю, если не понятно. Учиться не стыдно и не никогда поздно. Вот «второй» и хочет, очень хочет, понять «первого», ведь что-то мотивировало «первого» написать это предложение, что-то он этим вопросом хотел сказать. И как, если это так, это относится к теме «обоняние», которое здесь обсуждалось первоначально и первый комментарий «первого» (извините за тавтологию) был на статью об обонянии.
Если нет желания, то отвечать не обязательно.