Эмоциональное бесплодие — проблема современных женщин?
Ученые назвали еще одну причину упадка рождаемости в развитых странах. Оказывается, многие современные женщины страдают от так называемого «эмоционального бесплодия», из-за которого отказываются рожать детей даже от своих партнеров.
Показательно, что сами представительницы слабого пола соглашаются с тем, что их можно считать «эмоционально бесплодными». То есть такими женщинами, которые физиологически вполне способны забеременеть и родить ребенка, однако не делают этого, потому что не могут найти подходящего кандидата в отцы. По данным социологического опроса 3 тысяч женщин, проведённого для журналом Red, более половины из них женщин (54% респонденток) не рожают, потому что, якобы, не находят нужных для отцовства мужчин. Причем обзаводиться потомством не спешат даже женщины, которые состоят в браке и выглядят со своим спутником вполне счастливой парой.
По мнению социологов, современные дамы становятся всё более избирательными.
В отличие от предыдущих поколений, им гораздо тяжелее мириться с недостатками избранников, они более жестки и нетерпимы.
Подобным образом и проявляется эмоциональное бесплодие. Именно оно является главной причиной разрыва отношений у каждой шестой пары.
Ученые напоминают, что в отличие от обычного бесплодия, для эмоционального еще не придумали лекарств, и лечения от него не существует.
Человек своими эгоистическими желаниями (самомнением и страхами) способен подавить в себе даже физиологические процессы. Дело в том, что женщины следуют тем ценностям, которые всё общество считает приоритетными. Восхваляемая СМИ успешность в бизнесе и потребительском социуме, воспитывают, давят на женщину и вынуждают её следовать мужским идеалам. Поэтому единственно возможным средством может стать повышенное внимание социума, правительства к ценностям семьи, материнства, отсутствующим в развитых странах сегодня. Люди должны начать завидовать друзьям, имеющим детей и полноценные семьи.
Комментарии
Закат европы
http://www.youtube.com/watch?v=lWioMmSbfvY
Пить мужики перестанут...
Я буду "дергаться" и погибну в период установления шариата.
А вот большинство женщин - радостно обретут счастье в новом мире
Я то же агностик.
1. Высокий уровень жизни.
2. Высокий образовательный ценз.
3. Высокая степень урбанизация.
То, что рождаемость в развитых странах низкая, позволяет надеяться на то, что человечество справится с главной проблемой: проблемой перенаселения планеты. Отсталые страны, по мере развития, должны так же, как и развитые, снизить рождаемость и население Земли стабилизируется.
Потому что корпорации Найк платила Майку Джордану за рекламу бренда Найк денежек чуть чуть больше. чем ВСЕМ рабочим ВСЕХ фабрик в Малазии, что эти кроссовки и шили.
А иначе "Высокий уровень жизни" не получается.
Может это и правильно. А то сидят старые кошелки одни в трехкомнатных квартирах, а молодежи жить негде.
В такой и должен находиться "настоящий мужчина" по мнению большинства женщин :-)
Просто эмоции чаще вызывают объекты не связанные с семьей.
Последний абзац абсолютно правильный. Быть домохозяйкой сегодня не престижно, не выгодно и не интересно по сравнению с другим образом жизни. Быть многодетной домохозяйкой еще и тяжело физически и крайне трудно материально. Поэтому не многие женщины делают выбор остановиться на одном ребенке или не иметь детей вовсе.
И я не вижу на сегодняшний день способов заставить завидовать семьям с детьми.
"Люди должны начать(!!!) завидовать друзьям, имеющим детей и полноценные семьи." Партия сказала "НАДО!"..... А я, глупая, думала, что это как-то связано с экономической и политической стабильностью в стране...
Самостоятельность дает женщине интересную, обеспеченную жизнь и свободу. Связь с мужчиной только риски и ущерб. Ну и оно надо?
Тогда бы грабили только воров, убивали только убийц, насиловали только шлюх, но все совсем не так.
А испортить жизнь женщине проще простого. Надо убедить её что она достойна большего чем у неё сейчас есть.
И если женщина в это поверила, то всё считай дело сделано - остальное она довершит своими руками. Притом будет только ускоряться и прогрессировать.
Так же и с "нужным кандидатом". Если женщина убеждена что достойна большего чем тот что рядом с ней - ни один кандидат не будет её достоин.
Комментарий удален модератором