Эмоциональное бесплодие — проблема современных женщин?

Ученые назвали еще одну причину упадка рождаемости в развитых странах. Оказывается, многие современные женщины страдают от так называемого «эмоционального бесплодия», из-за которого отказываются рожать детей даже от своих партнеров.

Показательно, что сами представительницы слабого пола соглашаются с тем, что их можно считать «эмоционально бесплодными». То есть такими женщинами, которые физиологически вполне способны забеременеть и родить ребенка, однако не делают этого, потому что не могут найти подходящего кандидата в отцы. По данным социологического опроса 3 тысяч женщин, проведённого для журналом Red, более половины из них женщин (54% респонденток) не рожают, потому что, якобы, не находят нужных для отцовства мужчин. Причем обзаводиться потомством не спешат даже женщины, которые состоят в браке и выглядят со своим спутником вполне счастливой парой.

По мнению социологов, современные дамы становятся всё более избирательными.
В отличие от предыдущих поколений, им гораздо тяжелее мириться с недостатками избранников, они более жестки и нетерпимы.
Подобным образом и проявляется эмоциональное бесплодие. Именно оно является главной причиной разрыва отношений у каждой шестой пары.
Ученые напоминают, что в отличие от обычного бесплодия, для эмоционального еще не придумали лекарств, и лечения от него не существует.

Человек своими эгоистическими желаниями (самомнением и страхами) способен подавить в себе даже физиологические процессы. Дело в том, что женщины следуют тем ценностям, которые всё общество считает приоритетными. Восхваляемая СМИ успешность в бизнесе и потребительском социуме, воспитывают, давят на женщину и вынуждают её следовать мужским идеалам. Поэтому единственно возможным средством может стать повышенное внимание социума, правительства к ценностям семьи, материнства, отсутствующим в развитых странах сегодня. Люди должны начать завидовать друзьям, имеющим детей и полноценные семьи.