Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину.
elinaemirova Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
Мужчина нацелен на то, чтобы достигнуть цели, завоевать определенный социальный статус и власть, победить в конкурентной борьбе и успешно достигнуть «итоговой черты».
Фокус женских интересов — общение, сотрудничество, гармония, любовь, взаимопонимание. Отличия между ними столь велики, что невольно удивляешься, как они вообще могут ужиться вместе.

Изучение поведения детей в возрасте от нескольких часов до нескольких месяцев позволяет сделать однозначный вывод: мальчики любят вещи, девочки — людей. Поддающиеся научному определению, измеряемые отличия между полами дают возможность зарегистрировать, как воспринимается один и тот же мир в зависимости от склонностей, предопределенных разным устройством мозга.
Говоря о сотрудничестве, можно утверждать, что мужчины чаще всего конкурируют, а женщины сотрудничают.Женщины в коллективе сотрудничают, и вы не сможете с первого взгляда выделить здесь лидера. Женщины используют разговор для того, что показать свой уровень привязанности, и у каждой обычно есть лучшая подруга, с которой она делится секретами.
Женщины отстраняются от той из них, кто, желая показать свою власть, говорит: «Она много о себе думает». В группах мужчин чаще всего образуется иерархия, в которой имеется лидер. Лидера можно опознать по авторитетному и уверенному тону, и каждый мужчина борется за то, чтобы повысить свой статус в коллективе.
Мужчина всегда соизмеряет себя по своей работе и достижениям, самооценка женщины зависит от межличностных отношений. Мужчина добывает хлеб насущный и решает проблемы: таковы были у него приоритеты, и это помогало ему выживать. Женщина защищает гнездо: ее роль — обеспечить выживание следующего поколения. Все исследования на тему о приоритетных ценностях мужчин и женщин, проведенные в девяностых годах, показывают, что 70—80% мужчин повсеместно продолжают утверждать, что наиболее важной частью их жизни является работа, и 70-80% женщин превыше всего ставят семью.
Вследствие этого если женщина несчастлива в личных отношениях, то она не может сконцентрироваться на своей работе. Если мужчина несчастлив на работе, он не может заниматься личными отношениями.
Испытывая стресс или давление со стороны, женщина ищет утешения в разговоре с мужчиной, но мужчина расценивает этот разговор как вмешательство в его процесс выработки решения проблемы. Она хочет поговорить и прижаться к нему, а он хочет спокойно посидеть на камне и поглазеть в огонь. Для женщины он выглядит при этом человеком незаботливым и незаинтересованным, а она для мужчины — надоедливой и слишком правильной. Такое восприятие друг друга есть отражение различной организации мозга, различия приоритетов, в нем заложенных. Вот почему женщины постоянно жалуются, что их взаимоотношения больше волнуют ее, чем его — так оно и есть на самом деле.
Таким образом, понимание вышеперечисленных объективных различий поможет вам и вашему партнеру избавиться от лишних стрессов, позволит давать не столь жесткую оценку действиям друг друга.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Женщина обычно на первое место выводит межличностные отношения и взаимоотношения в коллективе. Чего уж греха таить, в женском коллективе чаще возникают всяческие свары и склоки, напрямую не связанные с работой, но качественно на неё влияющие. Сплетни, обсуждения за спиной, групповщинки и междусобойчики, зависть к внешности и нарядам, а так же излишний интерес к личной жизни коллег.
Мужчины более прагматичны. На работе руководителя-мужчину больше интересуют профессиональные навыки подчиненного, чем его личная жизнь и внешний вид. Даже при возникновении спорных и критических ситуаций мужчина может поступить порой резко, но без затевания продолжительных интриг и затаивания злобы. Быстрее всего он предпочтет решить все быстро и на месте, честно и в глаза высказав все притензии обидчику или провинившемуся. Даже такие нередкие эксцессы, как физические выяснения отношений, между мужчинами заканчиваются как правило развязкой. Спустили пар и разошлись, забЫли и забИли... А женщина будет мстить обидчице до конца, копя обиды и строя план мести
Да и начальника, от которого зависит решение, трудно упрекнуть в излишнем расчете. Мало кто откажется от опытного профессонального, к примеру референта-секретаря, если претендентка вдобавок сама по себе женщина, на которую оборачиваются и завидуют тому, с кем она вместе. Часто референт вынужден сопровождать своего шефа в разъездах и командировках довольно продолжительное время. Иметь при себе больше, чем просто исполнительного сотрудника, а нечто большее - двойная выгода и удача. Моральный аспект я не хотел бы обсуждать. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и здоровый секс. Давайте не будем в этом вопросе ханжами. В этом мире все слишком взаимосвязанно. И я лично не могу осуждать подобное. Тем более если на это идут обдуманно и по взаимному желанию!
Женщины же всю историю своего существования занимались собирательством.. т.е. искали всяческие корешки, листики, растения и тд... "одну ягодку беру, за второй наклоняюсь, третью примечаю".. отсюда развитие периферического зрения....
вот и собственно из этого и имеет смысл исходить при дальнейших изысканиях различий..))) и складывания паззла взаимоотношений...)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором