Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Сообщество 1186 участников
Заявка на добавление в друзья

Нестареющая классика: военные США и пьяный дебош в Польше

286 5 7

 

Очередная непристойная выходка военнослужащих НАТО, дислоцированных в Восточной Европе: американцы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроили потасовку со своими «союзниками» по альянсу, в результате чего несколько поляков с тяжелыми травмами оказались в больнице.

 

Так, 30 ноября польский информационный ресурс Dziennik Рolityczny сообщил, что данный инцидент произошел в ходе завершившихся на минувшей неделе учений вооруженных сил Польши «Tumak-2020», в которых принимал участие многонациональный батальон НАТО под руководством США.

 

Отметим, что издание ссылается на слова пресс-атташе 16-й механизированной дивизии сухопутных сил республики майора Марека Набздияка. По его словам, в один из дней маневров на обеденном перерыве между солдатами США и их польскими коллегами возникла словестная перепалка, переросшая затем в настоящее побоище.

Причиной тому, сообщил офицер, стало неуважительное поведение американцев, которые принялись оскорблять поляков по национальному признаку, а также высказываться в грубой форме в адрес командования принимающей стороны, выражая недовольство условиями размещения. Как итог, несколько польских военных были доставлены в госпиталь с тяжелыми травмами головы. Майор Набздияк также добавил, что комиссия министерства обороны Польши уже начала официальное расследование происшествия.

 

В данной ситуации огорчает еще и тот факт, что американское руководство в своей вопиющей наглости зашло куда дальше своих подопечных: командир многонационального батальона НАТО подполковник вооруженных сил США Джеффри Хиггинс, чьими прямыми подчиненными как раз и являются зачинщики потасовки, обвинил в случившемся польскую сторону, упрекнув ее в неспособности поддерживать надлежащий уровень воинской дисциплины.

 

Мало того, что в ходе спровоцированной пьяными американцами драки польские военнослужащие получили серьезные телесные повреждения, так еще и вина за произошедший конфликт представителями Пентагона была возложена на военное командование Польши. Штаты вновь показали свое истинное отношение к европейским союзникам, причем не только в быту, но и на уровне руководящего состава.

 

Напомним, что 9 ноября президент Польши Анжей Дуда ратифицировал Соглашение о расширенном оборонном сотрудничестве с Вашингтоном, согласно которому американский военный контингент на территории республики увеличится на 1000 человек и составит в общей сложности более 5 тыс. военнослужащих.

Очевидно, что в свете последних событий польская общественность, которая в целом нейтрально относится к присутствию военных США, свое отношение к этой проблеме коренным образом пересмотрит. И, по всей видимости, поляки уже начали: к слову, на состоявшихся прошлым летом президентских выборах нынешний глава Польши, не скрывающий своих симпатий к Вашингтону А.Дуда, потерпел поражение во всех городах, где расквартированы столь вожделенные им заокеанские «союзники

Источник: tehnowar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Сенаторов

комментирует материал 03.12.2020 #

Не хотел бы я иметь командира с фамилией Набздияк.
Символично это!

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 03.12.2020 #

no avatar#}
Олег Буров

отвечает Прохожий 64 на комментарий 03.12.2020 #

Да чо там--- нашим заклятым друзьям,пшекам,не впервой привычно ложиться под очередного господина.... Среди их господ не токо Франция, Англия, Германия, Австрия, СыШэА (и не токо они),но и Россия не раз была. Такая специфическая нация и ее уже не перевоспитать....токо учить уму-разуму физически,кнутом и палкой-- пряники ей пользы не принося,потому как неблагодарные наши пшечики..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com