Запрещение рыться в помойках в Германии
Фото людей роющихся на помойках встречаются в любой стране. Но есть небольшое нюанс. В некоторых странах людям на помойках рыться запрещают. Поэтому фото из таких стран встречаются гораздо реже. К примеру Германия. Там любой, кто ищет что-нибудь в мусорных контейнерах супермаркетов, рискует быть обвиненным в незаконном проникновении и воровстве. Так написано в подписи к фото

78-летний мужчина получающий 300 евро пенсии искал еду в мусорных баках. Прохожий его задержал. Менеджер магазина вызвал полицию. Баварский суд оштрафовал пенсионера на 200 евро. Оказывается у нас более свободная страна, на помойках супермаркетов рыться можно. Если бы сейчас такой закон приняли в России, плач по разрешению собирать валежник все бы забыли. Русофобы, рыдая от радости строчили бы посты, как русским запретили рыться в помойках.
В Германии это нормально.
Ну а собирающих просто бутылки в Германии полно. Немного фотографий из Дойче велле (Немецкой волны)

Еще

еще

Кстати. В поисках фото увидел, упоминания Италстата, о том что 29% итальянцам не хватает денег на еду An Istat survey of 2016 tell us that the 29% of the Italian population can’t buy the essential things for living like food and they can’t also pay the landlord. Увы, само исследование Istat 2016 не нашел. Когда русофобские СМИ в России пишут, что четверти населения денег хватает только на еду. Это звучит намного лучше , чем когда четверти населения Италии даже на еду не хватает.
Комментарии
Меркель довела и германию и ес до нищеты и эпидемий.
Арбайт мах фрай
Тунея́дство (от церк.-слав. туне «даром, без платы; напрасно; без причины» + ясти «есть, питаться») в нетерминологическом значении — «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества»
В сегоднящей России тремя самыми частыми причинами бездомности становятся семейные конфликты (36 %), переезд в другой город в поисках работы и невозможность найти там жильё (22 %), а также мошенничество с недвижимостью (17 %). Ещё 6 % бездомных приходится на иностранных граждан и лиц без гражданства, 4 % стали жертвами принудительного выселения, 3 % — обладатели непригодного для жизни жилья, и 2 % стали бездомными по другим причинам.
Как говорится разницу чувствуете?
Термин, да из ссср, но как массовое явление - после 91го. В этом и вся раздница