Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Советским Союзом украинцы руководили: историк раскрыл правду о Хрущеве и Брежневе

298 3 8




Как информирует Replyua.net, украинский блогер, историк Павел Бондаренко пишет у себя в Facebook, часто «с той стороны» украинцам пытаются «голы забивать», мол, чего это вы так не любите Советский Союз – им же украинцы руководили. И Хрущев, и Брежнев... здесь стоит смело ответить – то, что Никита Сергеевич Хрущев определенный период времени был Первым секретарем ЦК КП(б)У и ходил в вышиванке, еще не значит, что он был украинцем. Как не значит, что был украинцем Леплевский Израиль Моисеевич только потому, что был наркомом внутренних дел УССР.

Павел Бондаренко отмечает, тому, что Никита Сергеевич был русским есть главный и неопровежимый свидетель – он сам. Хрущев во всех документах, анкетах так и писал – русский. Кстати, он упорно противился переводу в Украину, поскольку не знал украинского языка. О том, что он русский – сам Хрущев неоднократно говорил в выступлениях и подчеркивал в воспоминаниях. И, если Леонид Ильич Брежнев родился в Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область), то это не значит, что он украинец. Как рождение в Одессе видного сиониста и одного из основателей государства Израиль Вольфа Евновича Жаботинского не делает его украинцем.

Впрочем, относительно Брежнева тоже имеется очень авторитетный свидетель – опять же он сам. В своей книге «Воспоминание: жизнь по заводскому гудку» он определяет себя так: «...по национальности я русский, по происхождению – коренной пролетарий, потомственный металлург». Тут, конечно, Леонид Ильич немного соврал, ибо его папа был коренным дворянином, а на металлургическом заводе работал фабрикатором – это что-то среднее между мастером и начальником цеха. Это тот самый «мастер-кровопийца», каким рисовали этих специалистов в советских фильмах и книжках «про революцию».

Историк отмечает, поэтому «украинский след» в генеральных секретарях ЦК КПСС не нужно искать. Окромя, разве что Константина Устиновича Черненко. Его отец был переселенцем из Украины, но сам будущий генсек родился в Красноярском крае, украинского языка не знал и никогда о своем украинском происхождении не вспоминал. Да и какая разница какой национальности был тот или иной советский генсек? 20 лет Советским Союзом безраздельно правил грузин и что? То была интернациональная банда злодеев, преступления которой надо рассматривать в Гааге.

Источник: peremogi.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Комиссар Жюв

комментирует материал 04.05.2021 #

Понятно . Всё , как и у ещё одной "хитрой" нации : когда выгодно- одно, а когда не выгодно - всё наоборот. А по СУТИ - травлю Русских в России организовали украинцы.

user avatar
Арина Родионова

комментирует материал 04.05.2021 #

абсолютно экстремистская статья, разжигающяя национальную рознь. Но путисосам можно. Это другое...

no avatar
обличитель

комментирует материал 04.05.2021 #

Брежнев еврей по мамеле.И Андропов еврей.И Бланк еврей по мамеле и даже Джугашвили.
Пора бы уже знать такие элементарные вещи и не выставлять себя на посмешище тупым идиотом,пропагандоны.

Кто смотрит только на папу при определении национальной принадлежности человека,тот идиот.

user avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 05.05.2021 #

Хрущев амнистией 17 сентября 1955 года, поспешно принятое . освободил из заключения пособников фашистских оккупантов. При Хрущеве Политбюро состояло в основном из украинцев, эту практику продолжил и Брежнев.
А ведь все законы утверждало в СССР именно это политбюро.
Так Хрущев начал развал СССР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com