Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Да, скифы мы!

Сообщество 5473 участника
Заявка на добавление в друзья

Почему один подбитый «Abrams» большая потеря для США?

202 14 19

Потеря танка значительный ущерб для любой армии и страны. Но где-то боевые машины старые и ремонтируются без особых проблем, а где-то современнее, дороже, но их производят и потери могут восполнить новыми единицами. Но что если задаться вопросом, на сколько сильным будет урон от потери наиболее современной машины, например, в США?

M1 Abrams.

Танк, ставший легендой за счёт рекламных компаний, войн на ближнем востоке и просто известен на весь мир как гроза Т-72 и кошмар танков России. Среднестатистический M1 обладает 120 мм пушкой с длинной в 44 калибра, к которой полагаются кумулятивные и урановые бронебойные снаряды.

Масса танка около 60-63 тонн при двигателе в 1 500 л.с. и потенциалом не менее 2 000 л.с.. Боевая машины компьютеризирована по последнему слову техники. Защита танка в лобовой проекции надёжно защищает экипаж от подавляющего большинства противотанковых средств и снарядов.

Тем не менее, танк не отличается феноменальной мощностью своего орудия, компенсируя этот недостаток мощными снарядами. Двигатель «Абрамса» очень капризен к условиям эксплуатации и не обходится без фильтров, которые регулярно меняют. Кроме того, масса танка невероятно большая. Отталкивает и ценник в 7 миллионов долларов, вероятно с учётом модернизаций.

Почему подбитый «Абрамс» большая потеря?

Один танк оружие и без того не дешёвое. В частности, один M1 Abrams обходился в 4-5 миллионов долларов, а постепенные модернизации доводят ценник до 7-8 миллионов за единицу.

И да… Танк уже давно не производят, а если быть точным, то с 1993 года, когда в США проводили политику демилитаризации и сокращали военный расходы, технику и предприятия, в том числе и танковый завод в Детройте.

В наши дни, «Абрамсы» только ремонтируют и модернизируют.

Сильным ударом по экономике можно назвать и конструкцию машины. Из всех танкистов, только заряжающий не имеет компьютер, а у командира их аж два. Они необходимы для разных задач.

Кроме электроники, танк славится бронёй с содержанием урана, далеко не самого дешёвого материала. К прочему можно отнести уникальную конструкцию топливных баков из самозатягивающейся резины, особенности боезапаса, строения башни и двигателя, расходы на горючее.

Итог.

M1 Abrams один из самых дорогих в мире, но стоимость не самая страшная проблема. США не способны производить новые боевые машины, что делает один уничтоженный Abrams не то что безвозвратной потерей, а ресурсом, который невозможно компенсировать.

Засада с этим пепелацем ещё и в том, что механик может выбраться только при одном положении башни - пушкой строго вперёд и при приподнятом положении.

И если что, цельтесь правильно братья.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 13.06.2019 #

Двадцать шесть лет не выпускают. Так скоро все в тираж пойдут.

no avatar
Igor Sorokin

комментирует материал 13.06.2019 #

Да пора бы забыть боевые колесницы. Если США об их производстве начинают забывать - значит они молодцы. Главный вопрос - когда же Россия перестанет производить эти бесполезные золотые гробы, и вместо них начнет производить современное оружие, не устаревшее полностью как класс в 21 веке.

no avatar
Люда Сакаледа

комментирует материал 13.06.2019 #

У Америки своя тактика ведения войны : ковровые бомбёжки .И танков не надо.Нужны самолёты, а потом роботы- солдаты , стреляющие во всё , что движется и имеет температуру тела...

no avatar
Igor Sorokin

отвечает Люда Сакаледа на комментарий 13.06.2019 #

Да танки ни одной армии мира уже не нужны. Есть более эффективные классы современного оружия для решения задач, что раньше решали только танки. Тем более что сейчас что танк, что БМП - уничтожаются одинаково легко и быстро современными противотанковыми средствами. Так зачем строить золотой гроб, если он так же легко горит как обычный БМП? Если огневая мощь современного БМП не уступает по огневой мощи среднему танку?

В Ираке большинство танков Хуссейна были уничтожены именно современными БМП. Легко и непринужденно. А не ковровыми бомбардировками.

no avatar
Аркан Питерский

отвечает Люда Сакаледа на комментарий 13.06.2019 #

всё гораздо проще, кой хто понял, трындец пендосянии

no avatar
aliir

отвечает Люда Сакаледа на комментарий 15.06.2019 #

Ковровые бомбардировки - это советско-российская фишка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland