Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Нефть в РФ кончается, но не вся

825 5 13

 

Глава Роснедр Евгений Киселев предсказал сроки истощения извлекаемых запасов нефти в России. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». По его словам, нефти в России хватит еще на 58 лет.

При этом Киселев подчеркнул, что расчет основывается на современном уровне развития технологий, а с их развитием срок будет отодвигаться.

Глава федерального агентства также отметил, что продавать нефть и получать прибыль удастся только в течение следующих 19 лет, так как не вся ее добыча рентабельна. Тем не менее появление новых технологий может изменить данную ситуацию, резюмировал он.

Очевидно, что, с одной стороны, по мере продолжения геологоразведки в бескрайней России известные запасы нефти будут расти, а с другой стороны, снижение запасов и добычи в других странах будет толкать цены на нефть вверх — что сделает рентабельной добычу ныне нерентабельных запасов.

Вот и в Арктике наши снова нашли нефтегаз, и много. И потому снова выкатили в ООН очередную хотелку по российским территориям в Арктике — еще больше площадью. ООН надо скорее соглашаться — пока русские не начали штриховать в свои цвета Аляску и побережье Канады.

А США расплевались с саудитами, которые теперь трут с Путиным и успешно договариваются на снижение добычи нефти. Дело в том, что фактически саудиты уже сейчас не в состоянии добывать прежние объемы — нефть у них кончилась, из скважин идет каша, на 80% состоящая из воды. А нарисованные объемы запасов нефти в саудии — это туфта. Как только это станет ясно дуракам на биржах — золочёные роллс-ройсы превратятся в тыквы, и саудитам придется пересесть обратно на верблюдов.

Тем временем коллега genby констатирует полный крах апокалиптических ожиданий секты свидетелей «конца Газпрома»:

За 1-й квартал 2021 года, по предварительным данным, Газпром добыл 136,2 млрд кубометров газа, что на 10,5% (на 13 млрд кубометров) больше, чем в 1-м квартале 2020 года.

Поставки на внутренний рынок выросли на 21,4% (на 17,3 млрд кубометров). Экспорт газа в страны дальнего зарубежья увеличился на 30,7% (на 12,4 млрд кубометров), до 52,7 млрд кубометров газа. Это больше, чем в первом квартале рекордного 2018 года.

Поставки газа за первый квартал увеличились в большинство стран, в том числе:

в Турцию – на 106,6%, более чем в 2 раза. До 7,8 млрд кубометров;
в Германию – на 33,3%, до 15,5 млрд кубометров;
в Польшу – на 18,5%, до 2,4 млрд кубометров;
в Сербию – на 71,3%;
в Финляндию – на 67,3%, до 0,76 млрд кубометров;
в Румынию – на 90,4%;
в Болгарию – на 52,4%;
в Грецию – на 23,4%.

Европейские хранилища на 31 марта 2021 года по-прежнему заполнены только на 30,07%. <…>

Средняя цена на газ, по прогнозам Газпромбанка, превысит по итогам года $220 за тысячу кубометров. До этого компания закладывала в бюджет цену $170 за тысячу кубометров.

Русофобы, весь прошлый год рассказывающие о близком конце Газпрома, потере турецкого рынка, об отказе Польши от закупок российского газа — куда-то исчезли. Также исчезли сообщения о якобы неработающем «турецком потоке» и о том, что Китаю якобы не нужен российский газ по «Силе Сибири».

Источник: olegmakarenko.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 06.04.2021 #

Хорошие данные.
Помнится в далёкие уже 80е годы прошлого века, говорили, что в СССР запасов нефти осталось на 30 лет.

Успехов Газпрому. Прежде всего в окончании строительства СП-2.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 06.04.2021 #

Слышал ещё в советские времена, что огромное болото вдоль Оби называемое Васюганьем, равное по величине Западной Европе, хранит в своих недрах несметные количество нефти и газа, но пока извлечь их оттуда - проблема

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 06.04.2021 #

Откуда на Титане - спутнике Сатурна метановые озёра? Там идут метановые дожди. И не только на Титане. Сколько живу, столько научные работники утверждают, что углеводороды вот-вот закончатся. А на деле углеводородов всё больше и больше :-)) Хотя.... У норвегов, вроде, мандраж, по поводу истощения запасов. У саудитов тоже черпать нефть прямо из лужи всё более затруднительно.
В этом смысле, нужно ожидать, что будут претензии на северные участки, которые испокон веков считались российскими. Головорезы из англосаксонского мира будут всё более решительно лезть в наши пределы - покупать-то не хочется - гораздо приятнее отобрать силой... В 90-х годах почти получилось. И даже без всякой войны - нашли "младореформаторов", которые вполне добровольно сдали всё что смогли...

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 07.04.2021 #

У русофобов,автор тоже заметил,что пыл пропал.Да,есть ещё всплески,но уже нет того задора.Как же,Сисян на нарах,народ за него не поднялся.В остальном тоже для них хуже стало.Деньги то получать уже нельзя свободно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com