Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2739 участников
Заявка на добавление в друзья

Турецкая гуманитарная организация кормила ХАМАС

473 2 8
<tbody> </tbody>

 

Общая служба безопасности (ШАБАК) при содействии израильской полиции арестовала жителя Газы Мухаммеда Муртага, являвшегося директором отделения турецкой правительственной гуманитарной организации TIKA в секторе Газы.

Расследование показало, что Муртага присоединился к ХАМАСу в 2008 году и содействовал военизированному крылу организации в военной подготовке, производстве оружия и взрывных устройств, а также прокладке террористических туннелей.

Выяснилось, что поездка в Израиль для прохождения обучения в своей организации, в ходе которой он был арестован, предназначалась для получения информации, которая поможет ХАМАСу повысить точность ракет, направленных на Израиль.

Муртага возглавлял отделение организации TIKA с 2012 года, якобы занимаясь гуманитарной деятельностью в секторе Газы, однако использовал ресурсы и средства организации на помощь вооруженному крылу ХАМАСа. Это мошенничество осуществлялось с ведома старших членов ХАМАСа в Газе, включая Исмаила Ханию.

Кроме того, Муртага мошенничал, при передаче своим боссам в организации списков кандидатов на экономическую помощь. Эти списки он получал от ХАМАСа, и поэтому большую часть выделяемой помощи получали террористы и их семьи.

Во время операции «Нерушимая скала» задержанный передал террористам миллионы шекелей в продовольственных посылках, отправленных TIKA для неимущих жителей.

В ходе следственных действий Муртага предоставил важную оперативную информацию о размещении террористических туннелей, методах ХАМАСа при их прокладке, планах действий и производстве оружия в секторе Газы.

Оборонное ведомство заявило, что эта информация указывает на то, что ХАМАС вкладывают значительные ресурсы в подготовку к военной конфронтации с Израилем, пренебрегая при этом гуманитарными проблемами в Газе.

По словам Координатора действий правительства в Иудее и Самарии Йоава Мордехая, ХАМАС - «эгоистичная террористическая организация, которая похищает международные пожертвования, предназначенные для бедных жителей Газы, которые выживают за счет них, и финансирует ими террор. До каких пор международное сообщество и жители Газы будут продолжать игнорировать это?»

Источник: www.7kanal.co.il
Теги: хамас
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Irena Osher

комментирует материал 22.03.2017 #

Жители Газы с этим ничего поделать не могут. Они сами боятся ХАМАС, если кто и не согласен с его руководством, то в жизни слова не скажет. Это как при сталине- все боялись и ненавидели и при этом голосовали "за".
А межд. организации, я думаю, тоже в курсе. я не считаю их наивными. Это ненависть к Израилю побеждает любой здравый смысл.

no avatar
Вадим Мудрый

комментирует материал 22.03.2017 #

Кто только ни кормит ХАМАС - кто умышленно, кто по незнанию того к кому попадают их пожертвования, кто из страха быть обвинённым в пособничестве "сионистам", - ХАМАС это паук, оплётший своей паутиной не только анклав Газу, но и ряд зарубежных организаций и даже целые страны.

ИМХО

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com