Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2717 участников
Заявка на добавление в друзья

Немецкая подлодка Дельфин, израильская Папай Турбо и индийская Нирбхай.

3350 26 8

В 2002 «Федерации американских ученых» объявила, что ракета, длиной  6,5 метров была успешно тестирована у побережья Шри-Ланки. Протестированные ракеты имели дальность 1500 км и были способны нести боеголовку с ядерным плутонием весом 200 кг. Тест проводился в присутствии американских наблюдателей.  С тех пор США закупили 200 таких ракет у Израиля для установки на тяжелых бомбардировщиках, типа B-52.

Сравнительные размеры Попай Турбо.




Подводная лодка Израиля Дельфин (модификация HDW 214). Являются ли Индия и Израиль совместными разработчиками подводных реактивных крылатых ракет Нирбхай /Попай Турбо для подводных флотов обеих стран?!

Немецкий еженедельный журнал Der Spiegel недавно опубликовал сообщение, что некоторые германские представители (в том числе инженеры и техники) знали на протяжении многих лет, что Дельфин (субмарина HDW 214, которую Германия продала, а то и просто отдала Израилю) может нести ядерное оружие или даже может электронным способом размещать ядерные ракеты. Было подозрение по крайней мере лет десять, что американские ракеты Гарпун, используемые в израильских подводных лодках, были оснащены ядерными боеголовками, сделанными в Израиле. Таким образом, то, что Израиль имеет ядерные боеголовки для морских целей – не новость, а вот что новость – это сколько поставщиков его оружия знают об этом. Являются ли поставщики Израиля пособниками и подстрекателями распространения ядерного оружия?

В то время как США, разумеется, имеют знания о ядерном оружии, в какой степени имеет их Германия? На протяжении десятилетий положениями НАТО, США было разрешено поставлять ядерные ракетные боеголовки и бомбы свободного падения B61 немецким войскам во время войны. Разумеется, планы  были объявлены и уровень договора. Германские технические знания, полученные через снабжение  необъявленного, не подписавшего ДНЯО, вооруженного ядерным оружием Израиля – это совсем другое, но насколько другое?

Являются ли поставки компании HDW (Howaldtswerke-Deutsche Werft) систем гидравлического выталкивания, позволяющие произвести («холодный») подводный запуск ракет Попай Турбо, актом распространения ядерного оружия? Если Попай Турбо используется для наземной атаки, особенно в отношении стран, которые считаются ядерными или близкими к ним (как Иран), то можно очень легко предположить, что Попай Турбо будет нести оружие, эквивалентное тому, что имеет враг, т.е. ядерное. Возложит ли такая логическая цепочка автоматически вину на HDW в Германии и немецких должностных лиц в обороне (включая Министерство Обороны в Германии или морского атташе в Израиле)?

Для США и Германии вопрос заключается в том, как много они знают об использовании Израилем ядерных боеголовок на ракетах США и на субмаринах, построенных в Германии? Была ли боевая система класса Дельфин (датчики, ориентация компьютеров и (вооружающая/фьюзинговая?) оружейная система)  построена в Германии именно для электронного оборудования для ядерных боеголовок? Или германское оборудование является нейтральным для взрывчатых веществ боеголовок и оставлено на усмотрение израильских инженеров и техников, модифицирующих боевые системы HDW для ядерного использования?

Также является ли Попай Турбо (реактивная крылатая ракета) единственной ракетой или немецкие официальные лица (и инженеры) осведомлены о других видах израильского ядерного оружия, которое может быть запущено (или находится в стадии разработки) с субмарины Дельфин?

Другие виды оружия могут включать торпедный запуск малых баллистических ракет или торпед с ядерным наконечником (которые можно использовать для разрушения портов).

Нирбхай
ПопайТурбо

На рынке новых ракет, индийская крылатая ракета Нирбхай, была протестирована недавно. Вспомните таинственное индийско-израильское испытание ракеты. Вполне возможно, что речь шла об израильско-индийской ракете ПопайТурбо (Рафаэль).  Израиль, в конце концов, не может провести необходимые надводные испытания ракет в Средиземном море, Красном море или Аравийском море, рядом с Ираном. Индия имеет больше морского пространства для тестирования.

Израильская субмарина Дельфин,  вооруженная крылатыми ракетами Нирбхай/Попай и баллистическими ракетами K-15?

Если Попай Turbo (как Нирбхай) имеет диаметр 520-533 мм, Попай Турбо может вписаться в малые трубы торпедного аппарата (533 мм) израильской субмарины Дельфин (HDW 214). Остается тайной использование более широких труб Дельфина (более 650 мм). Возможно, Дольфин» имеет шлюзовой отсек для выхода боевых пловцов и даже небольшого диаметра баллистических ракет K-15, номинально индийской разработки.

http://www.defence.pk/forums/indian-defence/185136-german-made-dolphin-subs-israeli-popeye-turbo-indian-nirbhay-missiles.html

 


 

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

BSB nl

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает BSB nl на комментарий 22.05.2013 #

Буду рада, если вы сделаете поправки к переводу или сделаете свой перевод, который, если он окажется хорошим, я помещу под вашим именем.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 22.05.2013 #

Исправила, но все же, если вы знаете правильный термин, то скажите, я себе запишу на будущее.

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 22.05.2013 #

Мири, возможно, речь идет о шлюзе для выхода боевых пловцов. По второй ссылке из комментария ниже - "Лодки типа «Дольфин» имеет шлюзовой отсек для выхода боевых пловцов".

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 22.05.2013 #

Вот, спасибо! Этот вариант более удачный, и я его вставила вместо того, что я написала.

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 23.05.2013 #

Очень приятно, Мири, что смог в чем-то подсобить. :)

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 23.05.2013 #

Мири, посмотрел этот фрагмент в оригинальном тексте.
This leaves use of the Dolphin's larger 650mm tubes as a mystery - perhaps as a pressure chamber to "launch" Israeli "Seal" divers and even a small diametre version of the a notionally Indian designed K-15 ballistic missile.
Возможно, такой перевод будет точнее?
Остается тайной использование более широких труб торпедных аппаратов Дельфина (более 650 мм) - возможно, в качестве шлюзов для выхода израильских боевых пловцов и даже для запуска варианта баллистических ракет K-15 номинально индийской разработки с уменьшенным диаметром.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 23.05.2013 #

Все очень здорово, но концовка получается "...индийской разработки с уменьшенным диаметром".
"Уменьшенный диаметр" надо бы переставить в другое место, лучше сразу перед скобкой.

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 23.05.2013 #

Согласен, Мири. Самому именно этим не очень нравился вариант.
Хм, когда уже отправил коммент, то увидел ниже вариант перевода от Alex Bot, даже, пожалуй, лучший или, во всяком случае, равноценный.
А насчет создания группы переводчиков - в этом, конечно, есть смысл. Или, допустим, кто-то, например, Вы, подготавливает какой-нибудь материал (перевод либо собственную статью), но предварительно посылает ее специалисту в этой области техники из сообщества на "вычитку", а в случае необходимости - и подредактировать чуток. И вот ее уже можно безбоязненно ставить на всеобщее обозрение. То есть, если в обществе будут не штатные, конечно, а "на общественных началах" эксперты по разным тематикам и областям техники, то предварительная консультация с ними на предмет выявления возможных "ляпов" (от которых никто никогда не застрахован) должна дать хорошие плоды.

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 25.05.2013 #

Мири, так они сами, похоже, находятся здесь в обсуждениях. Например, по морскому делу, вероятно, МорЖ nl, хотя, вероятно, он ограничен во времени. Зато Alex Bot почти каждый пост комментирует, да еще и хорошие варианты перевода дает по собственной инициативе. По каждой области технике здесь наверняка найдутся специалисты, если и не экстра класса, то достаточно высокого уровня. Тут ведь главное - вычитать и сделать суждение, понятно это будет другим специалистам или что-то следует подправить либо пояснить. В личку одному-другому предварительно отправить с соответсвующей просьбой. :)
У меня, к сожалению, тоже с временем бывает напряг, да и слишком много всяческой почты приходит, всю просматривать не успеваю, но если что-то потребуется вычитать по строительству, например, по ДВС, по механике, по изобретательству вообще (РФ) - присылайте, давайте попробуем такую схему.

no avatar
Юрий Гринштейн

отвечает BSB nl на комментарий 22.05.2013 #

Ты посмотри, какой эстэт! Перевод ему не нравится. Смотрите и обсуждайте статью. А из нее вытекает, что израиль обладает всей ядерной триадой, а потому ему главное не распускать хвост и быть на стороже ни на минуту не расслабляясь и не расчитывая на эту ударную мощь, как на гарантию своей безоапсности. Как известно на любую броню найдетмя соответствующий снаряд!

no avatar
Алексей Ушаков

комментирует материал 22.05.2013 #

Да, перевод до литературного явно не дотягивает. Вот по запросу "seal diver" нашлись картинки, на которых в основном подводные пловцы-диверсанты.
http://www.google.ru/search?q=SEAL+DIVER&newwindow=1&client=firefox&hs=WJ0&rls=ru.yandex:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YS6cUdz6GKOu4QTy5YG4CA&ved=0CDQQsAQ&biw=1272&bih=765
А по запросу "Подводная лодка "Дельфин" нашлось несколько статей, которые, возможно, дополнят и пояснят исходный материал.
"Подводные лодки проекта Type Dolphin" - http://www.military-informant.com/index.php/flot/submarine/880-type-dolphin.html#.UZw235G0c7B
"Германия поставляет Израилю подводные лодки, способные нести ядерное оружие" - http://warsonline.info/vmf/germaniya-postavlyaet-izrailiu-podlodki-sposobnie-nesti-yadernoe-oruzhie.html
"Дельфин" с атомной начинкой" - http://www.rg.ru/2012/06/05/izrail.html

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 22.05.2013 #

Да, перевод до литературного явно не дотягивает. ?????
Это что, роман о любви? Нет. Это технический текст. Здесь красоты языка не так важны, как точное соответствие с текстом оригинала и правильная передача терминов. Конечно, я признаю, что техника - не моя область, но кто-то же должен это делать, потому что я смотрю, русские сайты не очень-то хотят этим заниматься, да и кто будет на добровольных началах распространять переводы произраильских статей? А платить - ни у кого денег нет.

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 23.05.2013 #

Мири, извините, неточно выразился. Просто несколько неясностей возникло по ходу чтения первоначального варианта, причем именно в техническом плане.
Но в любом случае Вам огромное спасибо - статья очень интересная. Мне давно нравились подводные лодки, возможно еще со времен чтения "20 тысяч лье под водой".

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Алексей Ушаков на комментарий 23.05.2013 #

Вы правы, Жюль Верн кого только не интриговал, ум будоражил. И ведь каким провидцем был! просто а-бал-деть... Я помню, что мальчишки из моего класса, начитавшись жюльверновских романов, начинали что-то изобретать, придумывать, строить...

no avatar
Алексей Ушаков

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 23.05.2013 #

Да, переоценить его вклад в развитие техники невозможно. Ведь большинство идей Жюля Верна, которые в его время были просто фантастическими прожектами, уже реализовано. Но самое главное, конечно, то, что он "ум будоражил", как Вы сказали, у подростков, вовлекал их в техническое творчество.

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 22.05.2013 #

То что пакистанский сайт пишет что
"Остается тайной использование более широких труб Дельфина (более 650 мм). Возможно, как камеру давления для запуска израильского морского спецназа и даже небольшого диаметра баллистических ракет K-15, номинально индийской разработки."
сразу говорит об уровне квалификации его авторов.
В топку.

no avatar
viktor ale

комментирует материал 22.05.2013 #

Нигде не смог найти в интернете описание подводной лодки Дельфин.
За счет чего она может быть под водой несколько месяцев.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает viktor ale на комментарий 22.05.2013 #

Посмотрите здесь, может, что найдется
http://en.wikipedia.org/wiki/Dolphin-class_submarine
У Израиля уже 6 дельфинов, но я читала, что мы хотим довести их количество до 10.

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает viktor ale на комментарий 22.05.2013 #

Вот еще ссылка
http://www.submarines.dotan.net/press/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com