Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В поддержку Израиля

Сообщество 2715 участников
Заявка на добавление в друзья

Конгресвумен Ильхан Омар использует советскую тактику обвинения евреев во всех грехах

341 4 4

11 августа в журнале «Newsweek» была опубликована статья политического аналитика Мэтью Мейнена, посвященная конгрессмену Ильхан Омар, уже успевшей «прославиться» антисемитскими заявлениями. Мейнен обвинял ее в заимствовании «советской тактики» обвинения евреев во всех грехах.

«В предвыборной брошюре Омар пошла в атаку на своего главного оппонента, Энтона Мелтон-Мо, за то, что он находится «в кармане Уолл-Стрит» и отстаивает ее «особые интересы». Когда речь зашла об именах людей, которым Мелтон-Мо якобы обязан, единственными людьми, идентифицированными по имени и фамилии, были евреи: Стэнли Вайнштейн, Джонатан Грей и Сет Кларман». Мейнен отмечал, что подобная форма «скрытых посланий должна быть хорошо знакома студентам-историкам и тем, кто находился за железным занавесом во время Пражской весны. Советский Союз в первую очередь определил четырех лиц, ответственных за контрреволюцию: Эдуарда Гольдштюкера, Франтишека Кригеля, Ота Шика и Богумира Ломского. Все они считались евреями (хотя некоторые, как Шик, отрицали такую идентичность)».

Подчеркивалось, что Ильхан Омар, подобно СССР пятьюдесятью годами ранее пытается провести «мобилизацию через антисемитизм». «В мире Омар общество в первую очередь разделено не между буржуазией и пролетариатом, а между белыми людьми (включая «сионистских евреев») и общинами цветных. Точно так же, как Советский Союз использовал эндогенный антисемитизм со стороны крестьянства, Омар апеллирует к антисемитизму в черной, латиноамериканской и мусульманской общинах» – писал М.Мейнен.

У подобного подхода есть основания, поскольку согласно исследованиям, проведенным Антидиффамационной лигой (АДЛ) в 2011 году резко антисемитских взглядов придерживаются 29% чернокожих и 20% латиноамериканцев, живущих в США, а также многие американские мусульмане. «В то время, когда межэтническое исцеление наиболее необходимо, риторика Омар направлена на восприятие расовых предубеждений ее целевой политической аудиторией… Она нашла антисемитизм полезным инструментом в продвижении своей опасной политической идеологии», – говорилось в статье. При этом отмечалось, что Ильхан Омар популярна в Демократической партии и даже может стать ее лидером».

«Политической партии, которая включает политиков, использующих тактику одного из самых злобных антисемитских режимов в истории, нет места в Америке. 11 августа избиратели Ильхан Омар получили возможность решительно отвергнуть антисемитизм в Демократической партии, проголосовав за ее основного оппонента. На следующий день демократы могут начать долгую дискуссию о том, как никогда больше не допустить такой антиеврейский расизм в партию», – резюмировал Мэтью Мейнен.

Источник: lechaim.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

David Rubinstein

комментирует материал 15.08.2020 #

Антисемитизм в США на подъеме.Пора евреям этой страны не только выслушивать сволочные речи ,но и создавать отряды самообороны.

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 15.08.2020 #

11 августа избиратели Ильхан Омар получили возможность решительно отвергнуть антисемитизм в Демократической партии, проголосовав за ее основного оппонента
===
И что?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com