Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия и вера

Сообщество 5772 участника
Заявка на добавление в друзья

Создание космической материи.

990 17 3

Ты уже знаешь, что с зарей Манвантары начинается созидание Космоса.

Тебе уже известно, что Вселенная строится по плану Логоса.

Ты даже кое-что узнал об Иерархии Космических Строителей.

А теперь послушай, что говорит легенда о Космической Материи, из коей создаются Миры.

С зарей новой Манвантары начинается первый из трех великих этапов деяний Логоса и руководимой им Иерархии Строителей. Это — созидание материалов, из которых потом будет строиться Вселенная.

Первичным материалом или «сырьем» для Космической Материи является Предкосмическая Субстанция — непроявленная девственная материя. В восточных легендах ее называют Мула-Пракрити, что значит Корень Материи. Мула-Пракрити, будучи аспектом Парабрамана, вечна и существует даже во время Пралайи. Эта «растворенная» материя — невообразимо разреженная субстанция. Из нее создаются все виды Космической Материи — от тончайшего до самого грубого.

Легенды различают семь состояний Космической Материи — семь степеней тонкости ее. Подобно тому как пар, вода и лед являются тремя состояниями одного и того же вещества нашего физического мира, так же существует семь состояний Космической духо-материи. Из них только седьмое — самое низшее, самое грубое состояние — видимо физическим глазом: это материя нашего физического мира. Шесть высших состояний невидимы и нашим физическим чувствам недоступны.

Каждая из семи градаций Космической Материи состоит из атомов, различных для каждой градации. Атомы первого, самого тонкого, состояния духоматерии создаются следующим образом. Энергия Логоса (называемая в легендах Фохатом) вихревым движением невообразимой быстроты "просверливает дыры" внутри Предкосмической Субстанции. Эти вихри жизни, облеченные в тончайшую оболочку из Предкосмической Субстанции, и суть первичные атомы. Эти атомы являют собой в субстанции «пустоты», заполненные энергией Логоса.

Каждое из семи состояний Космической Материи образует свою особую Космическую Сферу, свой особый план или Мир. Бесчисленные мириады первичных атомов и их комбинации образуют духо-материю высочайшей или первой сферы, называемой "Миром Божественным".

Затем Логос строит атомы следующей, второй, сферы вокруг некоторых атомов первой, образуя спиралевидные вихри из грубейших комбинаций той же сферы. Эти более грубые атомы образуют Космическую Материю второй сферы, называемой "Миром Монадическим". Атомы всех следующих состояний духо-материи создаются аналогично атомам второй сферы.

Об этих двух наивысших Космических Сферах легенда говорит как о недоступных нашему пониманию, поэтому о них ничего неизвестно. Кое-что известно о следующих двух сферах — третьей, называемой "Миром Духа" или "Миром Нирваны", и четвертой, называемой "Миром Блаженства" или "Миром Интуиции".

Значительно больше известно о пятой и шестой сферах — это уже сферы или планы, доступные человеку. Пятая называется "Миром Огненным", также "Миром Мысли" или "Миром Ума", а шестая — "Миром Тонким" или "Миром Чувств, Эмоций, Желаний". Уже сами названия этих Миров показывают, что они являются «человеческими». О них будет рассказано в других легендах. Последняя же, седьмая сфера — это наш физический мир, в котором мы сейчас живем. В Космогонических легендах он называется "Миром Плотным".

Каждая сфера — это область, заключающая в себе духо-материю, в основе всех комбинаций которой лежат определенного вида атомы. Эти атомы — однородные единицы, оживленные жизнью Логоса, скрытые под большим или меньшим числом покровов, в зависимости от сферы, которой они принадлежат.

Во внутренних силах, которые скрыты в духоматерии физического мира, как бы завернуты в ней, коренится возможность эволюции. Весь процесс эволюции есть не что иное как развертывание этих сил. В действительности идея эволюции может быть выражена в одной фразе: это скрытые потенциальности, становящиеся активными силами.

Слово «духо-материя» указывает на то, что в мире нет такой вещи как "мертвая материя". Вся материя живет, тончайшие частицы ее суть жизни. Нет духа без материи и нет материи без духа. То и другое соединены вместе на протяжении всей жизни. Материя есть форма, и нет формы, которая не служила бы выражением жизни. Дух есть жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой. Даже Логос, Верховный Владыка Жизни, проявляясь, облекается во Вселенную, которая и служит для Него формой. И то же самое повторяется везде, вплоть до мельчайшего атома.

После того как построены атомы каждой из семи Космических Сфер, Логос создает в них подразделения ("подпланы"), которых в каждой сфере — семь. Для этого атомы стягиваются в группы из двух, трех, четыре^ и т. д. атомов. Первое тончайшее подразделение каждой из семи сфер состоит из простых основных атомов, тогда как все прочие подразделения — из комбинаций этих атомов. Так, в физическом мире первое подразделение состоит из простых атомов; второе образуется из довольно простых комбинаций однородных атомов — это электромагнитное состояние физической материи. Третье подразделение образуется из более сложных комбинаций атомов: это световое состояние материи, или «эфир». Четвертое — из еще более сложных: это тепловое состояние материи, или «огонь». Пятое подразделение состоит из еще более сложных, рассматриваемых химиками как газообразные атомы химических элементов, которые в этом подразделении получили определенные названия: это газообразное состояние материи, или «воздух». Шестое подразделение — жидкое состояние материи, или «вода». Седьмое же состоит из твердых веществ — это «земля».

Жизнь или сознание Лотоса проявляется как род энергии, род вибрации; все зиждется на вибрациях. Вселенная состоит из вибраций истекающей Божественной Жизни, они облекаются в основные формы материи, из которых развивается все многообразие.

Материя, образующая объективный мир, есть эманация Логоса, ее силы и энергии суть токи Его Жизни. Он пребывает в каждом атоме, все проникая, все содержа и развивая. Он — Источник и Конец Вселенной, ее Причина и Цель. Он — во всем и все в Нем.

Так повествует легенда о Четвертой Тайне Космоса — о построении семи сфер Космической Материи.

 Степан Стульгинскис. Легенды Востока.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Петр Савицкий

комментирует материал 30.06.2020 #

Советская власть есть электрификация плюс полная шамбализация всей страны.

будда бхай Ленин

ом мани падме хом

no avatar
Антон Савельев

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.06.2020 #

Это философия арийской расы.
А ты -гой. Читай библию, молись Иегове. Это для тебя.

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Антон Савельев на комментарий 30.06.2020 #

нюню

Ехай в Варанаси на костры.

Слава КПСС, гигант мысли.

no avatar
Антон Савельев

отвечает Петр Савицкий на комментарий 30.06.2020 #

Слухай, продвинутый гой. Хочешь пройти тест на нормальность? Я тут уже многих протестировал. Не выдержали атеисты, марксисты, православные. Так хочешь?

no avatar
Петр Савицкий

отвечает Антон Савельев на комментарий 30.06.2020 #

С бесноватыми не разговариваю.

no avatar
jasvami ныне

комментирует материал 01.07.2020 #

**Тебе уже известно, что Вселенная строится по плану Логоса.**
/////////////////////////
Вселенная строится бех всяких планов, - как игровая тусовка духов (логосов).
Вся вещественная Вселенная - танцплощадка духов, тусующихся под музыку Кришны(старшего Логоса).

no avatar
Антон Савельев

отвечает jasvami ныне на комментарий 01.07.2020 #

Глупости. В основе всего ВООБЩЕ лежит ПЛАНИРОВАНИЕ.
Вот такой социализм, панимаешь...

no avatar
jasvami ныне

отвечает Антон Савельев на комментарий 05.07.2020 #

Вы любитель голословных утверждений?
- Или дадите обоснование своему утверждению?

no avatar
jasvami ныне

комментирует материал 01.07.2020 #

Интересно: есть ли легенда о возникновении духов-логосов?

no avatar
Антон Савельев

отвечает jasvami ныне на комментарий 01.07.2020 #

Я не помню, задавал ли я вам вопрос о феномене Нинель Кулагиной. Для вас это фокус или же факт?

no avatar
егор укрорусский

комментирует материал 01.07.2020 #

бредятина--автор созрел для психушки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland