Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах

Об этом он заявил в интервью электронной Газете.Ру. "Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал - что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсацию. Можно работать после учебы – на кафедре, в библиотеке, в кафе", - добавил Дворкович.

Продолжаю развивать идею Аркадия Владимировича. Пенсии срочно отменить. Чего дармоеды-пенсионеры дома сидят? Пусть идут и работают вахтёрами, сторожами, санитарками в больницах. Оставить пенсии только тем, кто уже совсем к постели прикован. А если он просто из дома выйти не может, то ведь можно работать диспетчером на телефоне.  А то, только и требуют повышения пенсий, вместо того, чтобы делом заняться.

Врачам и учителям надо отменить заработные платы. Гинекологи и стоматологи и без зарплаты могут на Ямайку махнуть отдохнуть. А им еще и зарплату подавай? А остальных, как говорил товарищ Сталин, народ прокормит! Если они хорошие врачи. А плохие врачи нам не нужны. И так демография плохая, чтобы позволять бездарям народ залечивать до инвалидности, а то и до смерти. Педагоги у нас бездари! Столько лет государство реформирует образование, а мы всё катимся и катимся по наклонной плоскости. За что им заработную плату платить? Пусть ночами вагоны разгружают или репетиторством зарабатывают себе на жизнь.

Рабочим предприятий сократить зарплату до минимума, пусть за еду работают. В царской России так было и ничего, работали.

Скажете за квартиру платить нечем будет? Выселять в социальное жильё, дома - интернаты. А то привыкли, понимаешь, буржуинствовать в трёхкомнатных квартирах вдвоём. Уплотнять надо, такой опыт у большевиков уже был. Коммунальная квартира это почти коммунизм! А народ чего у нас хочет? Вот и пойдём народу на встречу.

Позвольте на этом завершить свою первую часть доклада по вопросу обустройства России.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Татьяна Марейн

комментирует материал 19.01.2011 #

Зачем сразу утрировать? Предложение логичное и правильное? Задумайтесь - за что платится стипендия? Ответьте на этот вопрос. Строим или построили капитализм. Каждый сам за себя. Стипендия - как "халявные" деньги? А государство как дойная корова? Стипендия - как поощрение или помощь государства талантливым и при этом нуждающимся студентам - это да. О пенсиях и прочих ваших примерах - все яйца в одну корзину свалили. Пенсию люди заработали. Минимальный размер оплаты труда - из другой области. Если Вы критикуете, то объясняйте ваше несогласие разумно и давайте конструктивные предложения

no avatar
Призрак Кремлёвский

отвечает Татьяна Марейн на комментарий 19.01.2011 #

Начнём с того, что речь не шла об отмене стипендий для детей обеспеченных родителях! А отсюда и все остальные предложения.

no avatar
Татьяна Марейн

отвечает Призрак Кремлёвский на комментарий 19.01.2011 #

У меня дочь - студентка вечернего отделения. Чем её затраты отличаются от затрат студентов дневного отделения? А нагрузка намного больше. После окончания вуза она специалист с опытом работы. Нельзя вуз рассматривать как собес. Стипендии отменять не нужно. Об этом никто речь не вел. Но раздавать их просто, чтобы раздавать, бессмысленно. Что государство хочет получить по окончании учебы? Дипломированного специалиста, способного выполнять работы без дополнительного "переобучения". Достичь этого можно и с помощью стипендии-талантливым и нуждающимся. И в нормальном размере

no avatar
Призрак Кремлёвский

отвечает Татьяна Марейн на комментарий 20.01.2011 #

А что тогда надо менять? И сегодня стипендии получают только успевающие студенты. Троечникам стипендии не платят. Другой вопрос, что некоторая дифференциация нужна, так как иной студент подкатывает к институту на "Бентли" и учится хорошо, так как оценки проплачены родителями. Но, таких - единицы!

no avatar
Татьяна Марейн

комментирует материал 20.01.2011 #

и я о том же. Стипендия должна быть бонусом: за отличную учебу, стремление к приобретению профессиональных навыков. А давать просто стипендию, как материальную помощь - бессмысленно. Может стоит подумать об увеличении суммы стипендии при уменьшении кол-ва стипендиатов

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com