Три религии

       Почему исламский фундаментализм в последние годы так усиливает свои позиции? Ислам начал свой поход на Запад и постепенно завоевывает Европу, Америку.

       Сегодня в Европейских странах насчитывается около 54 миллионов мусульман, только в одной Франции их проживает 7 миллионов. 

Тенденция перехода в ислам набирает большую скорость и хуже всего, что усиливаются именно его радикальные, экстремистские течения.

       В сегодняшней Европе существуют целые "мусульманские гетто", куда обычные жители опасаются заходить, включая даже полицию. Там идет своя закрытая жизнь, со своими мечетями, своим правосудием по законам ислама.

       Это явление разрастается в ужасающих размерах, постепенно выходя из-под контроля правительства.

       Разгорелась война культур в центре Европы, бывшей образцом свободы и демократии, равенства прав, плюрализма.

       Внезапно в ней начинает развиваться инородное тело, противоречащее всем ее основным принципам – радикальный ислам, возвращающий нас в далекое прошлое с точки зрения равноправия женщины и других прогрессивных завоеваний человечества.

       Член парламента Нидерландов, Герт Вилдерс, основатель партии Свободы, выступил с обращением, предостерегая об огромной опасности, нависшей над Европой. По его мнению, мы находимся на последнем этапе исламизации Европы, что ставит под угрозу существование не только ее самой, но и Соединенных Штатов и всей западной цивилизации, поскольку выливается в экстремизм, насилие, интифаду.

       Почему так растет популярность радикального ислама и особенно среди молодежи?

       Дело в том, что мы подошли к последнему этапу тысячелетнего развития человечества.

       Человеческая цивилизация вышла из Древнего Вавилона и пошла в двух направлениях: одна часть пошла за Авраамом, а другая разошлась по всему миру. Впоследствии, учение Авраама оказалось в основе трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама.

       В такой последовательности эти религии развивались, одна за другой. Иудаизм развивался непосредственно от Авраама. Христианство возникло через две тысячи лет, когда появились первые христианские общины. А ислам появился только в 7-м веке.

       Соответственно этим этапам и происходит расцвет каждой религии и ее относительное угасание.

       Иудаизм находился в периоде расцвета в своем истинном виде до разрушения Храма. После него еврейский народ оставил принцип “любви к ближнему как к самому себе”, лежащий в основе учения Авраама, и потому ушел в изгнание.

Это было духовным изгнанием из состояния любви к ближнему, падением из братской любви в ненависть. 

       Христианство переживало расцвет до времен средневековья, а затем начало опускаться, реформироваться, раскололось с возникновением протестантского движения.

       Ислам же долго дремал и не проявлял себя в мире во всю свою силу. И только в последнее время, когда христианство и иудаизм настолько ослабили свои позиции, что перестали определять форму общества, начал подниматься ислам.

       И действительно, в Торе написано, что в конце дней, на заключительном этапе развития человечества, ислам наберет такую силу, как сказано об Ишмаэле: "Рука его на всех, и руки всех на нем". То есть, эта религия поднимается над всеми.

       Иудаизм находился в расцвете первые две тысячи лет после выхода Авраама из Древнего Вавилона, то есть, примерно до начала нашей эры. Это время, когда иудаизм существовал в своем истинном духовном виде, на полную мощность. А затем еврейский народ упал с духовного уровня и начал погружаться в материальные желания, из-за чего вышел в изгнание.

       Каждое последующее поколение падало все ниже.

После всплеска иудаизма начался всплеск христианства.

       Христианство начало бурно развиваться, пока не исчерпало себя. В наше время мы находимся на закате христианства, которое уже потеряло свою былую мощь. Ведь сегодня для того, чтобы быть христианином в Европе, почти ничего не требуется, кроме крестика на шее. 

       Кое-где еще остались фанатичные христиане, но это как раз не те, кто принадлежал ему изначально, а народы, принявшие христианство в более поздние века, как, например, латиноамериканцы.

       Для них христианство еще относительно новая религия. Если само христианство существует уже две тысячи лет, то в Америку оно пришло только с миссионерами после открытия ее Колумбом пятьсот лет назад. И потому там еще сохранились глубоко религиозные люди.

       Но ислам начинает по-настоящему пробуждаться только в наши дни. До этого он находился в латентном периоде.

       Прошло две тысячи лет расцвета иудаизма, потом две тысячи лет расцвета христианства, и наступила очередь ислама.

 

Продолжение следует...