Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

разнообразного

Сообщество 74 участника
Заявка на добавление в друзья

В Республике Алтай приставы отбирают дом у онкобольной многодетной матери

905 7 25

На Алтае банк не собирается прощать долг умершего заемщика в 2 млн рублей и через приставов пытается выгнать больную женщину с тремя детьми на улицу.

45-летняя женщина, живущая с детьми, внуком и престарелой матерью-инвалидом, может оказаться на улице. Долг, оставшийся после смерти главы семейства, стал неподъемной ношей для семьи Вилисовых из села Старый Артыбаш. Накануне Нового года 6-летний Ванечка, его мама Ирина, брат с сестрой, бабушка и полуторагодовалый племянник вынуждены по настоянию судебных приставов освободить дом, отправившись на улицу в 40-градусный мороз.

- Банкиры не стали замораживать кредит умершего главы семейства, позарившись на усадьбу, расположенную в туристической зоне, в районе знаменитого Телецкого озера, - плачет Ирина Вилисова. - Доказать банку, которому муж задолжал два миллиона, что верну все деньги, я не смогла.

Он бизнесом занимался, но потом разорился. Теперь банк настойчиво требует выселения, выставив дом, где живет наша большая семья, и участок на продажу. Овдовевшая женщина изо всех сил старается бороться с возникшими трудностями. Даже здоровье, которое в последние годы стало подводить, отошло на второй план. Ирина перенесла уже восемь сеансов химиотерапии и сложную операцию. Сейчас многодетная мать больше всего боится умереть и оставить детей без крыши над говолой.

- Суд уже предписал как можно быстрее покинуть дом, объявив, что усадьба будет продана с молотка за 3 миллиона 600 тысяч рублей. Продадут по дешевке, настоящая стоимость дома превышает 10 миллионов, - негодует Ирина.

- Другого жилья у нас нет. За себя я уже не переживаю, стараюсь победить рак и всю эту законодательную систему только ради детей и старой матери, которые после моей смерти никому не будут нужны.

Дети Ирины уже достаточно взрослые и понимают, что их семья - на грани разорения и бродяжничества. 14-летний Даниил после смерти папы остался за старшего мужчину и, как может, поддреживает мать. 6-летний Ванечка пока не осознает ужаса положения, в котором оказалась его семья. Слыша разговоры взрослых о выселении, мальчик больше всего тревожится, что на улице сразу замерзнет его старенькая бабушка.

- Мы просыпаемся каждое утро и, как приговора, ждем приезда судебных приставов, - плачет Ирина. - У кого просить защиты и помощи? Как объяснить банку, что, дав мне возможность жить с детьми в усадьбе, они дадут мне и шанс заниматься туристическим бизнесом и погасить долги? У детей отнимают право на жизнь, на жилье, на обучение, на медицинское обслуживание и право расти в своей семье.

В Горно-Алтайской службе судебных приставов в курсе плачевной ситуации семьи, но, к сожалению, служители Фемиды действуют в рамках не человеческих, а законодательных. - Ситуация сложная, - комментирует пресс-секретарь службы судебных приставов-исполнителей Владимир Попошев.

- Но в любом случае мы будем действовать в рамках закона - на основании решения Горно-Алтайского городского суда по иску коммерческого банка «Эл банк» к гражданину Вилисову о взыскании задолженности по кредитному договору в сумме свыше полутора миллионов рублей. Должник был ознакомлен с постановлением, составлены акт описи и ареста заложенного имущества - дом и земельный участок.

Однако 1 июля того же года должник умер. 20 февраля текущего года Горно-Алтайский городской суд вынес определение о замене стороны исполнительного производства на правопреемника.

В настоящее время проводится процедура государственной регистрации имущества на правопреемника должника, после чего исполнительные действия будут возобновлены.

Источник: lifenews.ru
Теги: алтай
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

друг ой

комментирует материал 20.12.2012 #

ой ..., как бизнесом заниматься в кредит, под залог дома, так нормально, а возвращать кредит - сразу ажиотаж и слезы ...

no avatar
пут ник

комментирует материал 20.12.2012 #

зря оформляли кредит под залог дома, теперь с этим домом придется расстаться.

no avatar
Ex Ti

комментирует материал 20.12.2012 #

Банк не должнен был выдавать кредит без обязательной страховки.
Беспредел!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com