Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Турецкая армия, которая пришла на помощь боевикакм в Сирии, несет большие потери

605 11 9

По данным российского военно-дипломатического источника, Анкара активно перебрасывает в Идлиб людей и военную технику. Только за последнюю неделю Сирийским вооруженным силам удалось уничтожить более 20 поставленных боевикам турецких танков и БМП.

На данный момент в Идлибской зоне деэскалации, по информации того же источника, находится более 70 танков, около 200 боевых бронемашин и 80 орудий полевой артиллерии. При этом значительная часть военной техники после пересечения сирийской-турецкой границы передается боевикам террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра». 

Исламисты «Национального фронта освобождения», получившие от своих турецких покровителей партию нового оружия и бронетехники попытались остановить наступление сирийской армии.

Боевиков предприняли множество контратак по всей линии фронта, упор в них делался на эффект неожиданности и стремительность. Джихадисты надеялись прорвать линию фронта на самых уязвимых участках и совершать рейды по тылам.

Таким образом радикалы надеялись выиграть столь ценное время на «передышку».

Однако, задуманному не суждено было сбыться. В большинстве случаев данные атаки отражались сирийскими «мобильными отрядами обороны», являющиеся по сути обыкновенными подразделениями ВС САР, которыми «латают дыры».

Благодаря информации из беспилотников, а также данным ВКС РФ, такая тактика оказалась довольно эффективной.

По итогу нескольких дней, исламисты потеряли в боях около 300 человек (не считая раненных) и дюжину различных единиц бронетехники.

Среди уничтоженных бронемашин особо выделяются 3 турецких БМП ACV-15, на одной из которых еще сохранилась надпись, означающая, что ранее данный образец был собственностью турецкой армии.

В провинции Идлиб продолжаются ожесточенные бои в районе автотрассы M5. Несмотря на то, что хотя правительственные войска и взяли ее под контроль, но пока не могут полностью обеспечить ее безопасность. Находящиеся в нескольких сотнях метров от трассы боевики обстреливают ее из ПТРК.

Эрдоган спасает джихадистов, поддерживая их огнем танков, крупнокалиберной артиллерии и РСЗО. Наиболее массированный обстрел турецкие войска провели на юго-западе провинции Алеппо, где боевики перешли в контрнаступление, надеясь блокировать шоссе Алеппо – Дамаск (М-5).

Турки ведут огонь из района н.п. Иббин, где сосредоточена крупная группировка ВС Турции. Турецкие танки, РСЗО и САУ наносят удары по Кафр-Нурану, Мизназу и Кафр-Халабу. При этой поддержке джихадисты перешли в контрнаступление, прорвав фронт в окрестностях н.п. Мизназ, в районе которого пролегает шоссе М-5, необходимое боевикам для снабжения.

Однако, этот успех оказался кратковременным. Сирийские военные подтянули к месту прорыва 220-мм РСЗО БМ-27 «Ураган», накрыв огнем скопление джихадистов.

Затем по мятежникам точечно отработала российская авиация. Остатки прорвавшейся банды, после понесенных потерь, разбежались в разные стороны, в результате чего «ударный кулак» Турции «приказал долго жить».

По данным оппозиционных активистов, во время отражения контратаки на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Мизназ, Кафр-Халаб и Шейх-Али, только в ходе налета ВКС РФ, погибло не менее 150 джихадистов.

Тела боевиков элитного отряда истребителей «Джейш Узман», которые стали целями авиаудара ВКС РФ

 В свою очередь проправительственные источники сообщают о 45 убитых членах бандформирования.

ВИДЕО, турецкая армия помогает боевикам в провинции Идлиб -  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 17.02.2020 #

К теме.
Вчера 16.02. 2020.

Военнослужащие сирийской армии взяли под полный контроль окрестности города Алеппо. В воскресенье, 16 февраля, остававшиеся там боевики отступили.
Сирийские войска освободили все населенные пункты в районе Алеппо, а также равнину Анадан, расположенную к западу от города. Эти территории экстремисты контролировали в течение последних шести лет.
Кроме того, армия Сирии установила контроль над автомагистралью М5, которая связывает Алеппо со столицей страны Дамаском.
Жители вышли на улицы города, чтобы отпраздновать победу сирийских военных, пишет "Интерфакс".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3240365

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 17.02.2020 #

Вторая по численности и вооружениям армия НАТО получает в Сирии по зубам от Асада. И это хорошо - зарвавшегося Эрдогана надо проучить.. Это будет уроком и остальным НАТО-вцам, если они что-то еще способны воспринимать как люди, а не как обкурившиеся нарики.. Вспомнился крик нашего капитана, таранившего в том году украинский "крейсер" в Азовском море - "Дави их, бля!" ))

no avatar
darius 1

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 17.02.2020 #

и не мечтай))) Аж 20? фотки не про турок, там даже не турецкие танки, особенно вот этот проржавевший за неделю без дождя)))

(максимум 2 танка турецких на фото и то, один не в бою, на мине тягач подорвался, никто не погиб))))2 джипа времён 2012 года))) А вот этоти за 2 дня успели проржаветь?)))


Мечтать не вредно))) Это обиженный российский посол в Анкаре в отместку новЫсть придумал?)))) Более того! Я смотрю асадиты нуждаются в обмундировании, со всех трупов обувь снимают, с некоторых даже штаны))) осладиты геи-некрофилы?)))

no avatar
banderlog312

комментирует материал 17.02.2020 #

А еще турки имеют наглость вякать на Россию? Ведь, если что, отгребут по полной!

user avatar
Сергей Алексеевич

комментирует материал 17.02.2020 #

Т-72 сирийской армии проезжает мимо окруженного пункта турецкой армии в Идлибе. Наши дни.


VFL.RU - ваш фотохостинг

no avatar
Сергей Алексеевич

отвечает Сергей Алексеевич на комментарий 17.02.2020 #

dariusу первому, который засел в ЧС, аки в буркере:
==========================================
Турки ссат напасть на один старый танк))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland