Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США раскрыли связь профашистской Centuria с украинскими военными

267 5 5

 

 

Университет Джорджа Вашингтона опубликовал статью, в которой раскрываются связи ультраправой группировки Centuria с украинской Национальной академией сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Автором документа является работающий в Вашингтоне украинский журналист Алексей Кузьменко.

Информация, изложенная в работе украинского журналиста, вполне реалистична. Экономические проблемы, политическая нестабильность, этнические и религиозные конфликты, к сожалению, продолжают потрясать Украину. Поэтому украинские власти, взяли на вооружение идеологию фашизма – использовать в своих политических целях недовольство народа. Конечно, они публично открещиваются от своего сочувствия националистической идеологии и своих связей с ультрас.

Однако достаточно проследить целый ряд высказываний высокопоставленных украинских политиков хотя бы за последний год и становится понятным, что риторика о приверженности Украины к либеральным ценностям, лишь не слишком умелая маскировка. На самом деле организации типа Centuria с их явной приверженностью к профашистским установкам уже давно пользуются официальной поддержкой Киева. От различных республиканских ведомств они получают приличные гранты. Немалые деньги эти структуры получали и получают от «коллективного Запада».

Конечно, европейские политики и дипломаты постоянно выражают «дежурную» обеспокоенность явной популяризацией неонацистской риторики и идеологии на Украине, где ситуация давно вышла из-под контроля. Однако подобный подход отчетливо свидетельствует о том, что на самом деле Брюссель вполне устраивает текущее положение дел. Они готовы закрывать глаза на «мелкие шалости» действующей киевской власти в обмен на жестко антироссийский курс.

Между тем, согласно выводам автора документа, опубликованного Университетом Джорджа Вашингтона, группировку возглавляют лица, связанные с неонацистским батальоном «Азов»*, а ее предполагаемые члены были неоднократно запечатлены на фото вскидывающими руки в нацистском приветствии. Centuria удалось привлечь в свои ряды множество членов, в том числе бывших выпускников Национальной академией сухопутных войск, которые сейчас являются действующими офицерами ВС Украины. Насколько взгляды ультрас нашла практическую реализацию в украинской армии должны судить соответствующие украинские спецслужбы, но они-то как раз смотрят на деятельность новоявленных «наци» сквозь пальцы.

К сожалению, история ничему не учит современных западных политиков, а может быть они считают ниже собственного достоинства обременять себя «лишними знаниями». Чем заканчивались подобные «увлечения», мир помнит на примере фашистской Германии. И если сегодня страны Запада не поставят заслон «коричневой чуме» на Украине, то за это они и весь мир заплатят высокую цену.

* запрещенная в России организация

Директор Института РУССТРАТ Елена Панина

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

андрей старков

комментирует материал 25.09.2021 #

профашисткие идеи заполонили укропию и естественно эта мерзость ищет себе подобных

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 25.09.2021 #

фуфло...

no avatar
aliir nl

комментирует материал 27.09.2021 #

Кремль признался в спонсировании фашистов.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 27.09.2021 #

**профашисткие идеи заполонили укропию и естественно эта мерзость ищет себе подобных**

андрей старков,
ты про новолроссов и их приспешников?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com