Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Скоро будут санкции: конгресс США принял резолюцию по «Северному потоку – 2»

599 2 3
Скоро будут санкции: конгресс США принял резолюцию по «Северному потоку – 2»

 

Руководство США активно выступает против строительства газопровода «Северный поток – 2», по которому будет поставляться российский газ в Германию и другие европейские страны. Однако если раньше официальные американские лица пытались помешать этому проекту на словах, то теперь в ход пошли вполне реальные меры – накануне конгресс принял резолюцию о противодействии СП-2.

Данный документ был принят единогласно, и хотя он носит рекомендательный характер и не требует обязательно выполнения, он, тем не менее, призывает президента страны поддержать энергетическую безопасность Европы путем уменьшения зависимости от поставок из РФ. Для этого предлагается, в частности, ввести против «Северного потока – 2» санкции.

Стоит отметить, что Дональд Трамп и сам неоднократно выступал против строительства нового газопровода и призывал Германию «одуматься». В качестве альтернативы российскому «голубому топливу» он предлагал американский сжиженный природный газ, стоимость которого, однако, примерно на треть выше. Более того, за многолетнюю историю сотрудничества Россия показала себя как надежного и ответственного поставщика, поэтому у германского руководства нет опасений по поводу того, что она будет использовать газопровод как рычаг давления.

Некоторые страны, тем не менее, пытаются убедить Берлин в обратном. К их числу относится Украина, которая больше других заинтересована в срыве проекта СП-2, ведь после того как газопровод будет достроен, она лишится транзита российского газа и, как следствие, нескольких миллиардов долларов ежегодно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Николай Петрович

комментирует материал 12.12.2018 #

С каким удовольствием эти западные дегенераты применили бы против России санкции наподобие тех, которые они применили против Сербии, насильственным путем отторгая от неё её историческую родину Косово, т.е., бомбардировки, и только осознание того, что Россия - это не Сербия, и может дать сдачи, сдерживает этих тварей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com