Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Порошенко заявил о появлении украинцев в Крыму за тысячу лет до русских

330 35 11

Украинский трезубец увидели в Севастополе за тысячу лет до российского триколора, заявил 14 июня бывший президент Украины Петр Порошенко.

 

 

После встречи с украинскими активистами бывший глава государства заверил, что продолжит борьбу за «возвращение» Крыма.

«Сегодня наш украинский Севастополь празднует день города. Его история была разной. Однако мы знаем, что украинский трезубец там видели за тысячу лет до российского триколора», — написал Порошенко в Facebook.

Украинские политики не раз делали сомнительные заявления об исторических фактах и событиях.

Сам Порошенко приписывал достижения российских деятелей культуры Украине, а в июле прошлого года он заверял, что крещение Руси — европейский выбор князя Владимира.

В марте украинский историк Андрей Плахонин раскритиковал посла в Австрии, отметив, что своими попытками доказать принадлежность Крыма Украине с помощью «исторических справок» дипломат «выставил посмешищем себя и всю страну».

Крым вернулся в состав РФ в 2014 году по итогам референдума.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Рашит Харрасов

комментирует материал 18.06.2019 #


Позволю себе немного исправить автора вопроса - тризубец не является только украинским символом. Его происхождение затеряно в древних временах. И только то, что Украина имеет тризубец как герб, не значит, что она одна является его владелицей. Тризубец найдёте в греко - римской культуре, христианстве и Индии. Тризубец был родовым знаком монгольских ханов а потом его поместили на флаг крымских татар. Так что, тризубец - не только украинский знак. И на авторство появления знака тризубца в Украине никто не претендует.А то, что им пользовались князья Киевской Руси - что плохого в том, что его взяли для герба современной Украины?






no avatar
Рашит Харрасов

комментирует материал 18.06.2019 #

Трезубец вовсе не украинский символ. Его используют народы разных культур. Например, монгольское знамя Сульдэ практически один в один похоже на герб Украины.

Трезубец стал украинским тогда, когда украинцы начали называть себя украинцами. Это было не так давно, чуть более ста лет назад.

Немного истории.

До начала 19 века, на протяжении 800 лет, никому и в голову не приходило считать трезубец (по сути хазарскую тамгу - знак собственности) гербовым символом русских князей: не сохранилось в памяти Рюриковичей никакого трезубца.

В 1796 году (после третьего раздела Польши) в Киеве вдруг выплыла некая древняя монета - златник. Якобы некий солдат получил её в подарок или в наследство от матери. На этой монете был изображен Владимир Святославич, носивший к тому времени титул князя Киевского и кагана, поскольку к тому времени окончательно покорил Хазарский каганат. На аверсе златника в правой руке Владимир держит крест, в левой - хазарскую тамгу (трезубец), на реверсе изображен Иисус.

no avatar
Рашит Харрасов

отвечает Рашит Харрасов на комментарий 18.06.2019 #

Спустя некоторое время, чудесным образом то тут, то там стали всплывать клады с древнерусскими монетами - златниками и сребрениками. На владимирских сребрениках, монетах Святополка Окаянного и Ярослава Мудрого тамга перекочевала на реверс, а к концу 11 века вообще исчезла, потеряв актуальность, как знак собственности: от Хазарского каганата к тому времени не осталось ни рожек, ни ножек, ни памяти.
К концу 19 века власти Австро-Венгрии (не без участия обиженных поляков) начали создавать новый этнос - украинцев. Многие из местных русинов (русских) изо всех сил противились, но австрийцы были непреклонны. По их заказу австрофил Михаил Грушевский написал новую трактовку по истории Древнерусского государства под названием «Історія України-Руси». На гарнир к ней была подана хазарская тамга (трезубец) с монет Владимира Святославича в качестве отличительного знака древнерусской государственности, якобы герба Киевской Руси.
Неудивительно, что украинские националисты (так называемая УНР), вскормленные Австро-Венгрией и кайзеровской Германией, после Февральской революции 1917 года выбрали своим гербом Тризуб.

no avatar
Рашит Харрасов

отвечает Рашит Харрасов на комментарий 18.06.2019 #

И здесь не обошлось без Грушевского: именно он подсказал селянам, какой символ следует выбрать.
В середине 20 века бандеровцы использовали Тризуб в своей символике, а в 90-х годах 20 века этот же символ стал гербом Незалежной Украины.

Параллельно была запущена версия, якобы трезубец это стилизованный пикирующий сокол - родовой Рюрика. Но невдомек было ни Грушевскому, ни сторонникам теории о пикирующем соколе Рюрика, что археологические раскопки наглядно продемонстрируют несостоятельность их теорий. Среди раскопок времен ранних Рюриковичей действительно встречается знак с птичкой, но та птичка в геральдической позе, а не вверх тормашками, и ничего общего с трезубцем (тамгой) не имеет.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Рашит Харрасов на комментарий 18.06.2019 #

Спасибо за отличную и совершенно уместную информацию.
Хочу только добавить, что древнейший трезубец на территории Руси найден в Древней Ладоге в слое 808 года. Имел честь наблюдать его в Эрмитаже на выставке.

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Андрей Горелов на комментарий 19.06.2019 #

Если учесть что, Украина это Окраина, то герб у неё был - вилы, простые трёхзубчатые вилы .
И таких вил ( гербов ), в Эрмитаже и его запасниках полным полно!
Все в жизни начинается с простого, примитивного, и гербы ииназвания стран.

no avatar
darius 1

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 19.06.2019 #

Это РФ окраина...мира...

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает darius 1 на комментарий 21.06.2019 #

Да ладно Вам. Тех островов то кот наплакал. Сами то читали эту сноску ?
А про половину Сибири Вы почему не написали , там же все уже китайское.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 18.06.2019 #

Всё было ЕЩЁ раньше. Нептун , он же Посейдон был ПЕРВЫМ украинцем с трезубцем.

user avatar
вячеслав dr

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 19.06.2019 #

сто пудей!)с языка сняли.)естессно что щирый украинец нептун кроносыч посейдоненко грозил своим тризубцем клятым москалям в крыму за тыщу лет до того как они там появились.так же известно что в древнем риме широко использовались гладиаторы-ретиарии вооруженные тризубом.по мнению укропрофессора бебика-ретиарии были украми.)

no avatar
Наталья Пудякова

комментирует материал 18.06.2019 #

В России была Киевская (южная) Русь и Северная Русь со столицей Новгород. Князья, которые правили этими двумя городами были из одной семьи, из рода Густомысла.
Севастополь был построен по приказу Екатерины Великой после подписания манифеста о присоединении к России Крымского полуострова 19 апреля 1783 году.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 18.06.2019 #

Да парася имеет в виду Херсонес и поход на него князя Владимира Красно Солнышко. Вопреки мнению летописи (это моё личное убеждение!) он там внезапно ослеп, когда ему сообщили, что на самом деле он - хохол.

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Андрей Горелов на комментарий 19.06.2019 #

Было дело, завоевал Владимир греческий город Корсунь, теперь Херсонес. Подло завоевал, лишив жителей воды. Вот Бог и наказал его, заболели глаза, начал слепнуть.Захотелось ему еще и греческую царевну, Анну, но для этого ему поставили условия : Принять христианство. Вот Анна и посоветовала ему принять христианство, тогда будешь видеть.

no avatar
Андрей Горелов

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 18.06.2019 #

Да, ещё. Вам понравится.
Севастополь построен рядом с татарским посёлком Ахтияр. Так в нашей официальной истории...
Так вот. На самом деле Ахтияр задолго до москалей основали запорожские казаки. Ехали они теми местами как-то, от нечего делать. Смотрят: на морском берегу - красивый яр!
"Ах ты, яр!", - воскликнули казаки. Так Ахтияр и возник.
Не верите? А я в их учебнике истории читал. Вот вам крест!

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает Андрей Горелов на комментарий 19.06.2019 #

Это были запорожские казаки, а не украинцы и жили они в основном с Сечи. У них не было женщин, а если казак женился, он должен был жить за пределами Сечи.
Формировалось это казачество в основном из беглых крестьян из России, из Польши.
Так что вряд ли запорожские казаки основали поселение в Крыму.

no avatar
darius 1

отвечает Наталья Пудякова на комментарий 19.06.2019 #

не подскажете кто по национальности Екатерина?)))))

no avatar
Наталья Пудякова

отвечает darius 1 на комментарий 19.06.2019 #

Подскажу коль не знаете - немка, но Россией руководила с умом и в её интересах. Самое главное она окружила себя умными и толковыми людьми.
Свита определяет короля.

no avatar
Абрам Руссо

комментирует материал 18.06.2019 #

Тема для Порошенки: Украина суть Окраина, а следовательно житель любой окраины является окраинцем или украинцем. Ergo! Украинцы жили в древней, Греции, Риме, Месопотамии, Египте и т.д. Украинцам более 10000лет!
А если исследовать окраины пещер...

no avatar
vladimirnn nl

отвечает Абрам Руссо на комментарий 18.06.2019 #

Вы как то упустили самых известных родоначальников укропов - Геракл-енко с Одиссей-ским "победили" воинственных древних крымчанок... Отсель и пошло по всему миру семя укропское...

no avatar
Кристина Ивненко

комментирует материал 19.06.2019 #

Со спиртным Порошенко надо явно завязывать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland