Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Некоммерческим организациям нет места в странах БРИКС

823 6 3

После девяти лет работы в России проект «Гулагу.нет», действующий в области прав заключенных и борьбы с коррупцией, объявил о переезде в Европу. По словам основателя проекта Владимира Осечкина, причиной стала «спецоперация КГБ, СВР и ФСБ» в отношении бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича, задержанного в Минске
23 мая. Проект «Гулагу.нет» пережил нападки прессы, обыски и задержания координаторов, однако после белорусских событий руководители НКО не намерены «продолжать работать в привычном формате» и «рисковать жизнями» коллег в России.

Правозащитники «Гулагу.нет» со ссылкой на различные интернет-сообщества утверждают, что к задержанию Протасевича причастны сотрудники СВР и ФСБ, хотя «лавры достанутся КГБ Беларуси». НКО призывает международное сообщество поддержать бывшего главного редактора NEXTA, а также расследовать операции «спецслужб тоталитарных режимов с целью уничтожения оппозиционеров, правозащитников и журналистов». Однако на самом деле РФ не участвовала в задержании Протасевича.

Стоит предположить, что отъезд за границу планировался заранее из-за ужесточения контроля за НКО, которые под видом правозащитных и антикоррупционных проектов нередко занимаются дестабилизацией ситуации в России, а также мошенничеством. Показательна история проектов Навального, антироссийская активность которых стала основанием для проверки на экстремизм. Сейчас их сотрудники пытаются избежать наказания, массово переезжая в Грузию и другие страны, а на основателя заведено дело о присвоении донатов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 14.09.2021 #

А то, ведь по дерьму и горшок! "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своём теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли? Так что следите зорко, кто идёт за Вами, тогда и не окажетесь лохами...
https://www.youtube.com/watch?v=2J_pYL0UV6w

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 14.09.2021 #

Некие хакеры раскрыли данные многотысячной армии спонсоров Фонда борьбы с коррупцией, и теперь ФСБ и другие "правоохранители" ведут с ними профилактические беседы. При том, что они спонсировали вполне законную организацию, задним числом их записали в спонсоры террористов.
Тут двойная польза: запугивание врагов и сплочение невольных сторонников. Теперь все, кого записали в Единую Россию, будут сплачиваться вокруг кооператива, чтобы с ними не поступили так же.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.09.2021 #

Автор соврал:)))
Ни Индия, ни даже Бразилия не применяют во внутренней политике террористические методы подаления инакомыслия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com