Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Мы как бараны голосуем за них": встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом

1275 14 14

«Мы как бараны голосуем за них»: встреча торговцев аксайских рынков с властями закончилась скандалом

 

У властей нет ответов на вопросы людей Фото: Дмитрий Ремизов

 

Практически безрезультатно закончилась встреча исполняющего обязанности главы администрации Аксайского района Константина Доморовского с лишившимися работы торговцами с рынка «Атлант». Большая часть предпринимателей ушла с мероприятия. 

 

Встреча была назначена на 16:00 28 апреля в аксайском ДК «Молодежный». В самом начале мероприятия выяснилось, что и.о. главы администрации, по его собственным словам, многого не знает. Константин Доморовский не знает, кто инициировал проверки на аксайских рынках. Он не знает точно, кто дал приказ установить бетонные блоки на въездах на рынки. Он не знает, что будет с рабочими местами предпринимателей.

 

Для того, чтобы выяснить ответы на все эти вопросы, чиновник предложил землякам писать запросы в прокуратуру и прочие органы. В рамках же своей компетенции Доморовский сообщил, что потерявшим работу аксайчанам предложат торговые места на рынках и ярмарках Ростова-на-Дону.

 

Такой ответ чиновника вызвал гнев собравшихся, и собрание мгновенно превратилось в общий гвалт.

 

– А зачем мы тут сейчас собрались, если вы ничего не знаете! Для чего вы занимаете свою должность?! Как нам семьи кормить?! – кричали чиновнику аксайчане.

 

Доморовский признал, что предложение торговых мест в Ростове – это временное решение проблемы. А что будет дальше – ему это неизвестно.

 

Но предложение не могло устроить торговцев, так как, во-первых, оно временное, а, во-вторых, предлагаемая площадь торговых мест в Ростове в несколько раз меньше тех территорий, что использовали предприниматели на том же «Атланте».

 

– Ваш бизнес не останется на прежнем уровне. Мы лишь говорим о первоочередных мерах: вам следует взять товар и продавать его в Ростове. Лучше получить новую работу на 25-30% от прежней, чем ничего, – увещевал горожан Доморовский.

 

Что делать с бетонными блоками – чиновник тоже не знал. Если неизвестно, кто их положил и насколько законно, то, возможно, их надо просто оттащить, предположили некоторые собравшиеся.

 

– Ну, если вам полиция даст их убрать…– сыронизировал и.о. главы администрации.

 

– А если я трассу М4 перегорожу этими блоками, меня арестуют? А почему мне дорогу перегородили?! – возмущался один из предпринимателей.

 

На собрании взял слово лидер областной организации ЛДПР, депутат Ростовской гордумы Петр Пятибратов.

 

– Есть информация, что рынок больше работать не будет, так как Борзенко с Бабаевым не разменяли эти земли. Поэтому вы сможете только написать претензии в адрес того, с кем заключали договор, зафиксировав упущенную выгоду, – посоветовал политик предпринимателям.

 

Спич депутата вызвал недовольство у и.о. главы администрации Доморовского, и тот попытался прервать речь Пятибратова. Тогда политик переключился на чиновников.

 

– Вам, граждане, тут лапшу вешают. Никакого решения эти чиновники не принимают. Не надо людей дурить, – заявил Пятибратов.

 

– Не превращайте встречу в балаган! – негодовал Доморовский.

 

Слово взял предприниматель, лидер афганской диаспоры Мир Абуль Касим Хосейни.

 

– Они ничего не знают, ничего не решают… На самом деле все они знают! Но вот вопросы они не решают. И мы как бараны голосуем за них?! Если мы в бандитской стране живем, мы тоже должны вести себя как бандиты, наверно, – сказал Мир Абуль Касим Хосейни.

 

На этой волне возмущения большинство собравшихся торговцев покинуло зал дома культуры.

 

– Завтра выходим на работу! Уберем блоки сами, если вы их не уберете! Дойдем до администрации президента! Напишем Владимиру Владимировичу Путину! – напоследок кричали Доморовскому аксайчане.

 

В зале остались только наиболее выдержанные предприниматели, которые все же пытались выяснить у чиновника – что им теперь делать. Другие продолжали обсуждать проблемы уже снаружи здания. Одной женщине стало плохо, и ее увезли в больницу. Остальные твердо заявляли о решимости выйти на следующее утро на свои рабочие места и возобновить торговлю.

 

Напомним, что утром 27 апреля на аксайские рынки «Алмаз», «Классик», «Атлант» и «Колхозный» нагрянули более 3,5 тысяч силовиков – полицейских и росгвардейцев. Въезды на рынки были перегорожены, торговля парализована. Поводом была названа информация о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. Силовики полагают, что курировали все это члены семьи бизнесмена Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко, сейчас арестованного.

 

Торговцы судачат о том, что кому-то понадобилась земля под рынками, и речь идет о переделе собственности. 

 

Дмитрий Ремизов

Источник: bloknot-rostov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Арина Родионова

комментирует материал 30.04.2021 #

.....Дойдем до администрации президента! Напишем Владимиру Владимировичу Путину!....
они не как бараны...они бараны

no avatar
garry11999

комментирует материал 30.04.2021 #

Сталин с Дзержинским к стенке бы поставил всю путинскую либерасню

user avatar
Нина Грушина

комментирует материал 30.04.2021 #

В наше очень непростое время, когда Миром " правит " пандемия и Народ на грани выживания, удивляет некомпетентность тех, кто посредством 3,5 тысяч силовиков перекрыл входы на аксайских рынках, лишив таким образом предпринимателей работы, а их семьи - средств существования !
Если на территории рынка зафиксированы противозаконные действия,то, почему-бы, не привлечь к ответственности тех, кто непосредственно нарушил Закон, а не " причёсывать всех под одну гребёнку " !!!
Те, кто позволяет себе подобные " перехлёсты ", да ещё в канун выборов, явно работают не на пользу имиджа власть предержащих Ростовской области.

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 30.04.2021 #

Глупые. Путину надо было позвонить. На прямую линию.
Он бы приехал и лично блоки с дороги убрал. ☺️

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 01.05.2021 #

Феодальный совок)))
Где владелец рынка с договорами с каждым предпринимателем на срок аренды торгового места?
Владелец имеет право делать что угодно со своей собственностью - продать хоть марсианам))) - но за срыв договора обязан уплатить неустойку.....Вот и обращайтесь в суд с исками к владельцу рынка - а силовиков нужно тупо СТРЕЛЯТЬ - им там делать совершенно не куй и они выполняли ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ!!!
Тот кто положил блоки и остановил торговлю - в правовой стране попал бы на серьёзные деньги)))

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Василий Мартынов на комментарий 01.05.2021 #

Здесь паханат.
Здесь понятия, а не закон.
Причем, понятия ссученых бакланов.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 01.05.2021 #

– Они ничего не знают, ничего не решают… На самом деле все они знают! Но вот вопросы они не решают. И мы как бараны голосуем за них?! Если мы в бандитской стране живем, мы тоже должны вести себя как бандиты, наверно, – сказал Мир Абуль Касим Хосейни.
-------------------------

О чем я и говорил вот здесь, вчера, как только узнал,
https://maxpark.com/community/4852/content/7382206#comment-104665823

Голосуйте бараны, славьте великого путэна и дальше.
Он и дальше вас будет драть с упором в батарею ЦО, не интересуясь вашей взаимностью..

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 01.05.2021 #

....А где же бравые КАЗАКИ, почему интересы своего народа в Аксакае не отстаивают? Или они к параду готовятся, погоны золоченые пришивают?...А если серьезно, то не Плутину надо жаловаться, а искать кто сейчас самый главный вор в законе в стране вместе деда Хасана. Помню , когда убили Хасана, то в программе "Время" сказали, что может быть большая беда в стране - передел в уголовном мире. Я так был удивлен, оказывается не Плутин тут рулит ( он токо по телевизору ...издит), а ...... . Так что рыночники ищите главного настоящего заступника! А все эти менты, прокуратуры и суды так для галочки и для простых смертных : "дед Хасан" даст указание, позвонят судье с вышестоящей инстанции и суд вынесет то, что сказали по телефону. Страна то дикая и далеко нам ещё до цивилизованной Европы!

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 02.05.2021 #

В рыночной, якобы, стране власть борется с рынками. Оригинально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com