Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Курильские острова – исконно русская земля

1340 48 14

Итуруп, Шикотан, Кунашир Хабомаи. Эти четыре острова тревожат как минимум три государства - Россию, Японию и США. Каждая страна имеет свои интересы и свои планы на Южно-курильские острова.

История освоения Курильских островов не дает на них японцам прав бóльших, чем России. Эти острова были заселены айнами, не подчинявшимися японцам, были впервые исследованы русскими с начала XVII века, а затем и освоены. Жители островов приняли русское подданство. Южная часть Сахалина стала добычей Японии в ходе войны 1904–1905 гг. Возвращение этих территорий в состав СССР как результат Второй Мировой войны было исторически вполне уместным. Это произошло в результате Ялтинской договоренности с союзниками – США, Англией и Францией – в виде платы за участие СССР в войне против японской агрессии в Азии и Тихом океане; утрата японских прав на все отчужденные территории и была утверждена в 1951 г. на конференции в Сан-Франциско.

По международному праву Россия не обязана передавать эти острова Японии, их передача могла бы быть допущена только как нравственный акт нашего великодушия по отношению к соседу при условии выхода Японии из союза с США и установления союзнических отношений с Россией, в противном случае это станет лишь первым шагом по утрате Россией всей Сибири.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Александр Виноградов

комментирует материал 27.09.2021 #

Не японские?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Александр Виноградов на комментарий 27.09.2021 #

Исконно русская земля - это Московское княжество. Все остальные земли были украдены русскими царями и императорами у других народов и народностей. Исконно русские земли – это земли Московского княжества, датой рождения которого считается 1283-й год. Все остальные земли на север, на юг, на запад и на восток от Московского княжества – это земли нерусских народов и народностей (включая украинцев и белорусов, а всего этих малых нерусских народов и народностей насчитывается более сотни), захваченные силой русскими царями на протяжении столетий существования Российской империи.

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 27.09.2021 #

Дурачок ты тезка, спроси у своей мамы сколько она тебя в детстве роняла. Откуда вы такие дебилы рождаетесь,или по пьянке вас делали ?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 27.09.2021 #

Ваш кумир Путин сказал: "Кто обзывается, тот сам тaк нaзывается".

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.09.2021 #

ВВП не мой кумир, он президент моей страны -Россия.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 28.09.2021 #

Путин уже приравнен к России, о чем замглавы президентской администрации Вячеслав Володин громогласно оповестил россиян и весь мир словами «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России» 22 октября 2014 года в первый же день работы международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В сегодняшней РФ многие считают, что Путин ниспослан россиянам самим Богом, что он – посланник божий.

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 29.09.2021 #

Да не переживай, Руси- России уже более 1000 лет, путины приходят и уходят, а Россия остается. Главное только большевиков и коммунистов к власти более не пускать, а то эти сволочи только разрушали Россию.

no avatar
Владимир Войнович

комментирует материал 27.09.2021 #

А что такое русский?

no avatar
ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

отвечает Владимир Войнович на комментарий 27.09.2021 #

Прилагательное, изначально обозначающее покорённые неславянские народы, обращённые киевскими князьями в "руськую" веру. Параллельно использовалось "люд православный".
Никакого отношения к обозначению национальность изначально не имело.
После Петра, который переименовал Московское царство (населённое московитами, что тоже подразумевало гражданство, а не национальность) в Российскую империю - Россию (меньше чем через месяц слову "Россия" исполнится 300 лет), слово "русский" стало обозначать новое "гражданство".
Как правило, "русские" - люди, так давно и преданно служившие Кремлю, что они просто забыли, какого они "рода-племени".
Но, каждый сам выбирает - быть ему частью СВОЕГО народа, или быть псом на службе "хозяина". Не даром в России есть вопрос - "ЧЬИХ будете?" "Я пёс барина Лопухина"...

no avatar
pontmizantrop

отвечает Владимир Войнович на комментарий 27.09.2021 #

Имя прилагательное. Коричневый,фиолетовый и т.п.

no avatar#}
Владислав Малиновский

отвечает Владимир Войнович на комментарий 27.09.2021 #

Войнович, если ты славянин с восточной части Европы,так вот все эти племена еще до нашей эпохи назывались русичами или русинами. К сожалению сегодня многие забывают свои славянские корни и становятся иванами без родства.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 27.09.2021 #

То есть до Дона, русичи. Дальше орда и племена, не помнящие родства.

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Владимир Войнович на комментарий 28.09.2021 #

Это в твоем понимании, а русские -это все славяне как и южные так и северные. Те же сегодня украинцы от Юга, до Урала где тоже были славянские племена -это все Европа. Конечно уже на Волге в силу исторических миграций населения,тут много смешанных браков.Но мы все россияне до самой Камчатки. Да и не забывай что половина западной Европы, это славянское население.
Первое упоминание о Руси относится к первой половине 9 века. В летописи французского католического монастыря, который находится на севере Франции. В ем рассказывается о том, как к императору франкского государства – Людовику прибывает посольство из Византийской империи. В составе этого посольства были росы (русы). Это позволило говорить существовании древнерусского государства. Это событие датируется 839 годом. Более ранние упоминания неизвестны. Древнерусское государство образуется в результате объединения южной и северной группы восточных славян в конце 9 века.
Вот тут прочти,кто наши предки, кто мы и откуда-https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/11945-plemena-drevney-rusi-osnova-pervogo-russkogo-gosudarstva.html

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 28.09.2021 #

Каким образом к славянам угро финские племена? А ордынцы?
Славяне жили до Дона. Ещё в Новгороде. Но, от Новгорода до нынешней Беларуси Иван грозный всех славян уничтожил. Нарочь. Туда заселили мокшан и ордынцев.

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Владимир Войнович на комментарий 29.09.2021 #

Не все так как ты говоришь, вот посмотри на это-https://cavk.ru/narody-drevnei-rusi-pyat-zagadochnyh-slavyanskih-plemen.html
Генетические исследования коснулись только потомков династии Рюрика . Эти исследования, проводившиеся начиная с 2006 года, показали устойчивое разделение потомков Рюрика по гаплогруппам : Мономаховичи показали гаплогруппу N1c1,распространённую в Северной Европе и в Сибири.

no avatar
Владимир Потапов

комментирует материал 27.09.2021 #

Итуруп, Шикотан, Кунашир Хабомаи.
================================================
Судя по названиям далеко не исконные,но пока русские..........

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Владимир Потапов на комментарий 27.09.2021 #

Не мечтай даже, русские они навсегда,ну просто местное наречие такое.

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 27.09.2021 #

После заявления Путина о преференциях для предпринимательской деятельности на Курилах и допуске иностранных инвесторов на равных правах с российскими в Японии уже начали звучать здоровые голоса.
" Японии назвали Крым исторически российской территорией
Читатели портала Yahoo News Japan прокомментировали статью об успехах в развитии Крыма с 2014 года. Многие заметили, что непризнание полуострова российским со стороны мирового сообщества ошибочно, поскольку Украине он исторически никогда не принадлежал. «Этот глупец Хрущев, который сумел хитростью узурпировать власть в СССР после Сталина, сам был украинцем, поэтому и отдал Крым Украине, хотя подавляющее большинство населения на полуострове было русским и говорило по-русски», — отметил пользователь с ником runa. «Я думаю, что Крым российский. Украина просто удачно „подстроилась“ под чисто административное и не очень умное решение прежних советских правителей и начала считать исторически российский Крым своей территорией. Разве это честно?» — задался вопросом nao. «Не забывайте, что исторически наши Хоккайдо и Окинава не были японскими. Просто пока нам никто не предъявляет претензии об их возврате!» — подчеркнул lon"

no avatar
Ionatan

отвечает борис эпштейн на комментарий 27.09.2021 #

Вы доктор? Что значит для Вас "здоровые голоса."?
Сами-то Вы здоровы?

no avatar#}
Иноагент Озверелый

комментирует материал 27.09.2021 #

По Симодскому трактату (1855 года) между Российской империей и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением. Неясность такого статуса была очевидна для обеих сторон, и по Санкт-Петербургскому договору 1875 года Россия получила в собственность остров Сахалин, взамен передавая Японии все северные Курильские острова. Закон от 23 мая (4 июня) 1875 года положил начало сахалинской ссылке и каторге.

В 1875 году, по Петербургскому договору, весь Сахалин был закреплён за Россией, а все Курильские острова переданы Японии.

Известно, что население российских Курил в 1840 году составляло 212 человек, из которых айну было 99 душ, а русских и алеутов — 113 человек

no avatar
Григорий Цуканов

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 27.09.2021 #

В Японии сегодня живёт около 200000 айнов. А в РФ их больше нет вообще

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Григорий Цуканов на комментарий 27.09.2021 #

Вроде не 200, а около 20-ти...

no avatar
imadro

комментирует материал 27.09.2021 #

этот тип прапаганды называецца "изнасиловаие здравого смысла"... а типичные насильники выглядят как Настя Иванова или борис эпштейн.... ватно-мазо идивиды особо падки на такой тип... он у них тонус паднимает... а насильникам все какая-никакая капейка-рублик....

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 27.09.2021 #

Настя Иванова - ничего нового и не сказала. Всей мировой общественности давно известно, что все земли в мире принадлежали и принадлежат России. По нелепому случаю ,во времена реакции некоторые из них были подло от России отделены и называются с тех пор какими-то странами и государствами! Россия вернёт всё! Трепещите, подлые, инагентами вскормленные!
И причём только тут какое-то международное право?

no avatar#}
ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент

комментирует материал 27.09.2021 #

Интересно, а Чечня - "исконно русская территория"? А Татарстан? А Башкирия? А Якутия?..
Вообще, ХОТЬ КОГДА-ТО на карте России была такая территория - "русская Россия"?

no avatar
Владислав Малиновский

комментирует материал 27.09.2021 #

В этой ситуации не сколько земля этих островов, а сколько сама граница акватории играет огромное значение. Богатство биоресурсов этих вод весьма значительно, да и судоходство значительно облегчено ,если владеешь этими водами.

no avatar
Владимир Михайлович

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 27.09.2021 #

А ещё проливы.Отдай острова Японии,они станут их контролировать.Как выходить ТОФ?

no avatar
Дмитрий Каковкин

комментирует материал 27.09.2021 #

Настя Иванова - молодец.
Всю ночь, видимо, думала, к 6 утра осенило.
Сразу по этой теме все прояснилось, и теперь нам легче стало.
Надо бы и до начальства это как-то довести.



no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 27.09.2021 #

«Там, где раз поднят русский флаг, он уже спускаться не должен».
Николай I

no avatar
Gn Li

комментирует материал 27.09.2021 #

Курилы - исконно русская земля . Прадеды нам ее добыли, а власти готовы продать, так как не умеют управлять.
Протестую против продажи!

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 27.09.2021 #

Конечно, исконно-посконная! Как сейчас помню, Великое курильское княжество. Там ещё Александр Невский разбил псов-рыцарей!

no avatar
Григорий Цуканов

комментирует материал 27.09.2021 #

Москва в любом случае продолжит утрату колоний по образцу 1917 и 1991 года. Но проще терять территорию как Аляску (и бабло получить, и врагов не нажить).

no avatar
Олкос3

комментирует материал 27.09.2021 #

Первая информация об островах была получена японцами в ходе экспедиции на Хоккайдо и Сахалин в 1635 году. В 1644 году по итогам экспедиций 1635—1637 годов на Хоккайдо была составлена первая японская карта Сахалина и Курильских островов[25].
В 1643 году острова были обследованы голландцами во главе с Мартином де Фризом. Эта экспедиция составила более подробные карты и описала земли.
В России первое упоминание о Курильских островах относится к 1646 году, когда казак Нехорошко Иванович Колобов, участник экспедиции Ивана Москвитина к Охотскому (Ламскому) морю, рассказал о населяющих острова бородатых айнах[
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0#%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

no avatar#}
aliir nl

комментирует материал 29.09.2021 #

Ага, ведь айны (коренные жители Курил) - это же русские и есть!
Кстати, а ничего, что Россия айнов геноцидила и депортировала в Японию?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com