Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Бен Ладен решил направить самолеты в небоскребы США, изучив детали крушения Boeing в 1999 году

783 12 4

Лидер террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в РФ) Усама бен Ладен решил устроить теракты на территории США с использованием самолетов после того, как узнал подробности крушения в октябре 1999 года лайнера египетской компании EgyptAir, унесшего жизни 203 пассажиров и 14 членов экипажа. Об этом стало известно из опубликованных дневников одного из ближайших приспешников бен Ладена, Насира аль-Вахайши, который возглавлял группировку "Аль-Каида на Аравийском полуострове" до своей гибели в Йемене в 2015 году.

Как сообщает Fox News, "террорист N1" внимательно изучал репортажи о крушении самолета, который по воле второго пилота упал в Атлантический океан. Бен Ладен задался вопросом, почему смертник, который отключил двигатели, повторяя фразу "Я полагаюсь на Аллаха", не направил самолет на здания, а позволил Boeing упасть в воду.

Спустя два года "Аль-Каида" устроила страшнейший теракт из всех, что когда-либо происходили на территории США. Террористы захватили четыре самолета. Два из них были направлены в башни Всемирного торгового центра, один врезался в Пентагон, еще один упал в поле после того, как пассажиры попытались остановить угонщиков. В терактах погибли 1996 человек, в том числе 19 террористов.

При этом, напоминает телеканал, по данным правительства США, террористы рассматривали сюжет, легший в основу 9/11, задолго до крушения египетского лайнера. Комиссия по расследованию теракта установила, что один из приближенных бен Ланеда, Халид шейх Мохаммед, говорил о необходимости подготовки пилотов, которые смогли бы направить самолеты в здания в Соединенных Штатах, еще в 1996 году.

Рейс EgyptAir-990 вылетел из аэропорта им. Дж. Ф. Кеннеди в Нью-Йорке 31 октября 1999 года и поднялся на высоту 4500 метров. Спустя полчаса после взлета командир экипажа Эль-Хабаши вышел в уборную, а второй пилот Аль-Батути, семь раз повторив фразу "Я полагаюсь на Аллаха", уменьшил обороты двигателя до минимума и перевел рули высоты на пикирование.

Когда командир воздушного судна вернулся в кабину и стал спрашивать, что происходит, второй пилот продолжал твердить, что полагается на Аллаха. КВС попытался набрать высоту, однако второй пилот продолжал толкать штурвал от себя. Самолет рухнул в Атлантический океан в 97 километрах от острова Нантакет, во время падения у него оторвался левый двигатель. Никто из 217 человек, находившихся на борту, не спасся. Расследование вели ФБР и Национальный совет по безопасности на транспорте США.

Ультрарадикальная международная террористическая организация "Аль-Каида", объединяющая исламистов ваххабитского толка, была создана в 1988 году. После вывода советских войск из Афганистана ее участники направили силы на борьбу с "западным миром" и его сторонниками в исламских странах, провозгласив своей целью создание Великого исламского халифата.

Статус террористической организации N1 в мире "Аль-Каида" приобрела после серии взрывов посольств США в Африке в 1998 году. Тренировочные лагеря террористов действовали в Афганистане, Судане, на Кавказе, на Балканах, Ближнем востоке и в других регионах. Известны ячейки организации в 34-х странах мира.

Основатель террористической организации Усама бен Ладен был убит американскими военными в мае 2011 года на территории Пакистана. После его гибели руководство "Аль-Каидой" взял на себя Айман аз-Завахири.

Правительство США неоднократно критиковали за финансирование афганских моджахедов, из которых в итоге была сформирована террористическая организация. Первое упоминание об "Аль-Каиде" в отчетах ЦРУ, как считается, появилось в 1996 году. Как отмечает газета"Коммерсант", в последние месяцы жизни бен Ладен был недоволен состоянием дел в своей организации и пытался ее реформировать. Эти выводы были сделаны по итогам изучения 17 писем из архива лидера "Аль-Каиды", опубликованных после его ликвидации.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Владимир Карасев

комментирует материал 12.02.2016 #

А что? Разве еще есть олухи, которые верят в то, что какие-то полуграмотные арабы, сев за штурвалы современных авиалайнеров смогли так мастерски управлять ими?

no avatar
Oleg Gr

отвечает Владимир Карасев на комментарий 12.02.2016 #

Большинство террористов уж точно поумней тебя:
"Как минимум семь террористов прошли курсы управления самолетом. Одним из смертников был египтянин Мухаммед Атта, получивший степень инженера-архитектора в Университете Каира, затем он продолжил обучение Техническом университете Гамбурга. Лидером террористов считается Марван-аль-Шеххи, который обучался в Университете Бонна, а затем Гамбурга. Зияд-Саммир Джаррах изучал авиастроение также в Университете Гамбурга."

no avatar
Владимир Карасев

отвечает Oleg Gr на комментарий 23.02.2016 #

Да ну?! Неужели? Инженер-архитектор, учился в тех университете, а другой, надо же, изучал аж авиастроение! А психиатрию там никто не изучал? А может кто-то имел степень бакалавра в области биохимии? А что? Тоже грамотные были бы люди. Только вот самолетовождение-это совсем иной вид или раздел(как правильней?) науки. Его тоже изучать надо и серьезно, если хочешь летать на пассажирских Были ли среди террористов такие корифеи? Где изучали летное дело? Сколько часов налета имели на Боингах? И.т.п.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 12.02.2016 #

дак башни близнецы были взорваны, а самолет может вызвать только пожар, но само здание стоять будет

no avatar
николай семенов

отвечает Василий Васильев на комментарий 12.02.2016 #

Это у тебя в голове компьютерные игры?

no avatar
Владимир Карасев

отвечает николай семенов на комментарий 23.02.2016 #

Да нет-это у тебя=игры. От удара двух самолетов и возгорания керосина валяться целых три прочнейших башни?. Все как в игре.

no avatar
Сергей Алексеевич

комментирует материал 12.02.2016 #

"террорист N1" внимательно изучал репортажи о крушении самолета
=========================================================
Какая падла ему в пещеру интернет провела, где он сумел изучить, спланировать и подготовить пилотов?

no avatar
Pointer

комментирует материал 23.03.2016 #

"Бен Ладен решил направить самолеты в небоскребы США, изучив детали крушения Boeing в 1999 году"
А американцы, хитрюги, вдруг на Луне оказались.
Теракт у Бени Ладенова - провалился... ;-)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com