Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Байден: Это наша корова и мы её доим

531 31 12

 

 


Накануне прямых переговоров с Президентом России глава администрации США недвусмысленно дал понять, что не признает никаких жизненных интересов РФ на Украине и считает эту территорию исключительно американской сферой влияния

Глава вашингтонского Белого дома настроен вести переговоры с российским лидером относительно Украины исключительно с позиции силы и не намерен принимать во внимание никакие интересы Москвы. Это недвусмысленно следует из его крайне непримиримого заявления, в той его редакции, которое распространили крупнейшие западные СМИ:

«Президент США Джо Байден заявил, что у него будет “долгая дискуссия” с президентом России Владимиром Путиным о российско-украинском кризисе и что он не примет “красные линии” России. “Мы давно знаем о действиях России, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с Путиным”, — сказал Байден журналистам, отправляясь на выходные в Кэмп-Дэвид. “Я не принимаю ничьих красных линий”, — сказал он о требованиях России.»

Здесь я позволю себе небольшое «лирическое отступление». Дело в том, что «красные линии», или «красная черта» это отнюдь не российская, а сугубо западная политическая терминология, которая применяется на Западе с незапамятных времен.  Одно из самых известных объяснений происхождения этого англоязычного термина связано с британской агрессией против России в Крыму в 1854 году:

«Другое объяснение исходит из битвы при Балаклаве 24 октября 1854 года, когда 93-й шотландский полк Сазерлендских горцев, безнадежно уступавший противнику в  численности, получил от своего командира сэра Колина Кэмпбелла приказ: «Отсюда нет отступления, солдат!

 

Ты должен умереть там, где стоишь!» И поэтому они стояли твердо, одетые в свои алые туники и ожидающие нападения. В своем срочном отчете о битве корреспондент лондонской «Таймс» Уильям Рассел написал, что все, что осталось между атакующими русскими и расположением британского полка, — это «тонкая красная полоса со стальными наконечниками пик».

И уж если Джо Байден  такой противник любых «красных линий» в политике, то быть может, ему следовало бы начать с самого себя? Как с одного из самых ярых поборников предъявления таких красных линий других странам. А то как-то нехорошо получается! В стиле «Мне можно, а все остальным не положено!».
 

А теперь по существу текущего момента. Эти высказывания Байдена никоим образом не следует воспринимать как случайные, или же непродуманные. Потому что они целиком и полностью укладываются в общую схему западной геополитики в отношении украинского кризиса и подтверждают категорическое нежелание Запада считаться не только с так называемыми «красными линиями», но и вообще с любыми интересами России за пределами её нынешних границ.

О чем, в частности, свидетельствует недавнее заявление генсека НАТО Столтенберга, который, в этом смысле, пошел еще дальше Байдена:

«НАТО считает неприемлемой даже мысль о том, что у России может быть своя сфера влияния, поскольку все ее соседи – это суверенные государства.

Об этом заявил в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран альянса.

«Сама постановка вопроса отражает тезис, который должен вызывать нашу настороженность и который неприемлем. Это тезис, что у России есть сфера интересов»

Таким образом, наши так называемые «западные партнеры», совершенно четко обозначили основные принципы своей внешней политики на российском направлении, которые совсем коротко можно обозначить как бандитский беспредел.

Остается, конечно, некоторый шанс на то, что это не более, чем банальная игра мускулами и попытка запугать противника накануне важных переговоров. Однако западная глупость все же не беспредельна. И там наверняка понимают, что запугивать Путина все равно, что показывать дули Солнцу, в расчете, что оно перестанет светить.

Поэтому всё на самом деле очень серьезно.

Тем не менее, со стороны Запада это выглядит как очевидный и достаточно дешевый блеф. Потому что Украина это совсем не Франция и не Германия, за контроль над которыми Запад всегда был готов драться с кем угодно, просто потому, что это его исконная, сердцевинная территория.

Украина для него абсолютно чужая, враждебная славянская земля. Именно так она воспринимается в массовом западном менталитете, носители которого готовы воевать за неё примерно в той же степени, как в свое время за американскую «демократию» в Южном Вьетнаме, или совсем недавно в Афганистане. И с точно такими же печальными для самого Запада последствиями в виде тотального поражения и самого позорного бегства.

Поэтому главная решимость Запада сегодня основана не на его заведомо бесполезной и к тому же сомнительной военной мощи, а на экономических, финансовых и психологических рычагах, которые он явно собирается пустить в ход, чтобы привести Россию к повиновению, или вообще её раздавить. В расчете, прежде всего, на её взрыв изнутри при активном содействии местного населения.

Которое, как они предполагают и надеются, уже в достаточной степени перевербовано и одурачено за тридцать лет непрерывной заправки мозгов «общечеловеческими ценностями» и готово стать тем тараном, с помощью которого будут окончательно сокрушены стены российской государственности.

А если процесс пойдет в заданном направлении, то на этот шухер, по первому свистку Запада, немедленно сбежится свора восточноевропейских шакалов во главе с Польшей и Украиной. И довершит начатую смуту прямой военно-полицейской операцией в стиле нацистко-бандеровского «окончательного решения» и холокоста для русских.

Про который весь остальной мир, скорее всего, никогда не узнает. Потому, что в это время вся подконтрольная Западу «мировая пресса» будет трубить об «исторической победе демократии» в России, а на всех экранах планеты Навальный будет поздравлять «дорогих россиян» с «долгожданным освобождением». И как водится, специально подобранные «россияне», с известными всем фамилиям и профилями, будут бурно и продолжительно аплодировать.

Приблизительно так они все это видят. И видеть по-другому уже не могут. Потому что сроки поджимают, поезд истории уходит, Китай на пятки наступает и вообще ситуация такая, про которую говорят «Или пан, или пропал!». Пропадать им ох как неохота, а пановать далее ну кто же откажется?

Политика вообще и геополитика, в частности, штука довольно-таки подлая. И в этой своей подлости, если отделить зерна от шелухи, предельно простая. И сводится она ко вполне известным бытовым истинам, типа «Кто раньше встал, того и тапки!» или на американский манер «Время – деньги!».

О степени авантюризма такой западной «стратегии» даже говорить как-то неудобно, потому что оная степень вполне очевидна и практически абсолютна. Однако это отнюдь не делает её менее реальной. Ибо если бы явный авантюризм кого-нибудь на Западе останавливал, то не было бы ни нашествия на Россию наполеоновской единой Европы в 1812 году, ни вторжения в Советский Союз гитлеровского еврорейха в 1941 года.

Но они ведь были! И если кто-то, не ровен час, думает, что Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер были в этом смысле глупее Джозефа Байдена, то я его с этим от всей души поздравляю и советую не медлить с записью на прием к психиатру.

Юрий Селиванов

Источник: e-news.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Виталий Шилов

комментирует материал 04.12.2021 #

Ну и получит в ответ военно экономический союз Китая и России и в недалеком будущем гегемонию Китая.

no avatar
Виктор Дугин

отвечает Виталий Шилов на комментарий 04.12.2021 #

Любой синолог скажет тебе, что у Китая не может быть союза ни с кем. Могут быть только вассалы Поднебесной. Темнота!

no avatar
Богачёва Валентина

отвечает Виктор Дугин на комментарий 04.12.2021 #

Вы такого высокого мнения о Китае, который поклоняется животным, зверям и ползучим гадам?
Т.е. считаете, что звероподобным кто-то должен подчиняться?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Виталий Шилов на комментарий 04.12.2021 #

У Китая наихудшие перспективы экономического роста среди крупных держав на сегодняшний день. Ни одна страна не испытала такого снижения производительности, быстрого старения населения, роста коррупции, истощения природных ресурсов и почти нулевого экономического роста в течение последнего десятилетия.

no avatar
Богачёва Валентина

комментирует материал 04.12.2021 #

"Бандитский беспредел" присущ той стране, которая не признаёт законность и правопорядок. Путин изолировал нашу страну от Права, основанного на Высших Законах человеческой жизни. Т.ч. в какой стране бандитский беспредел, объяснять не надо.

Конечно звериная стая не признает человеческие ценности, они ей чужды.

Автор, вы ваши пороки не приписывайте другим, это вы (нынешний режим) пытаетесь раздавить всех, а вас призывают к законности и правопорядку.

Наша страна, при нынешнем режиме, не является Государством. Вам даже это не известно, а вы позволяете себе высказываться на такие важные темы.

no avatar
Дмитрий Сидоров

комментирует материал 04.12.2021 #

"...соседи(имеется в виду страны- соседи РФ) – это суверенные государства".
Так ведь и Куба также есть суверенное государство. Сосед США. На Кубе когда-то появились советские ракеты. И о каком суверенитете Кубы тогда говорили Штаты и НАТО? Говорили тогда только о безопасности Штатов. Украина теперь-это для РФ как Куба для США. И где теперь вопрос безопасности для РФ? Его нет в принципе для США и НАТО в отношении России. Для Штатов есть, а для России нет.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 04.12.2021 #

Не очень понятен смысл таких переговоров, в которых стороны сразу заявляют о непримиримых позициях.

- Это наша корова.!
- Ну как же ваша, когда всегда была наша..
- Была ваша, стала наша.., что упало, то пропало..
- Ну мы это ещё посмотрим..
- Ну посмотрите...

Вот и все переговоры, если кратко.

no avatar
Баба Юн

комментирует материал 04.12.2021 #

и что он не примет “красные линии” России.
-------------------------------------------------------------------
Как говорится - "милые бранятся только тешаться" Но для поднятия поцрейотического духа местных аборигенов что бы меньше кушать просили вполне сойдет, да и рейтинг рабов с колониальной галеры под названием "Россия" тоже должен повыситься.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Байден: Это наша корова и мы её доим
----------------------------------------------------------------
А Байден тут полностью прав только не в отношении Украины, что с нее взять, а в отношении России. Колониальная администрация галерных рабов за зеленые фантики (даже не бусы) продает материальные ценности местных аборигенов, процентов двадцать оставляет для их существования а остальное вывозит вместе с женами, тещами, детьми и внуками в Америки и Европы, так что кого тут Байден доит нетрудно догадаться.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 04.12.2021 #

:::нежелание Запада считаться ... с любыми интересами России за пределами её нынешних границ.

Почему "за пределами"? Клевета на наших партнёров! "В пределах" - тоже. Передвинули по своей территории войска - отчитайтесь зачем, допустите наблюдателей и не забудьте вернуть обратно. Разве не так себя наши партнёры ведут?

:::А то как-то нехорошо получается!
:::«Мне можно, а все остальным не положено!».

Америке можно, а остальным ... - это просто факт. А уж считает его кто-то хорошим или плохим - это его собственные проблемы

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 04.12.2021 #

Жень, они Цунечку собрались ещё и доить ?!
Что Вы думаете поэтому ?

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 04.12.2021 #

Думаю, с их передовыми технологиями, она станет рекордсменкой.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 04.12.2021 #

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил в пятницу 3 декабря, что Россия собрала более 94 тысяч военнослужащих у границы с Украиной, возможно, готовясь к крупномасштабному военному вторжению в Украину в конце января 2022 года. Президент Джо Байден заявил в пятницу, что готовит комплекс всеобъемлющих инициатив, направленных на то, чтобы помешать Путину совершить какие-либо военные действия против Украины. Отвечая на вопросы журналистов после выступления в Белом доме, Байден сказал, что еще не разговаривал с Путиным. Телефонный разговор между двумя президентами ожидается через несколько дней. «Я собираю воедино то, что я считаю наиболее комплексным и значимым набором инициатив, чтобы господину Путину было очень и очень трудно продолжать делать то, что как опасаются некоторые, он собирается делать. С самого начала работы этой администрации мы демонстрировали, что Соединенные Штаты и наши союзники готовы использовать ряд инструментов для противодействия вредоносным действиям России, и мы без колебаний будем применять эти и другие инструменты в будущем», - сказал Байден. Он сказал журналистам, что его администрация находится в «постоянном контакте» с Украиной и европейскими союзниками по поводу ситуации у российско-украинской границы. Со своей стороны Москва обвинила Киев и Вашингтон в дестабилизирующем поведении и предположила, что Киев может готовиться начать наступление на территории, контролируемые пророссийскими сепаратистами. Украинские власти решительно отрицают эти обвинения Москвы.

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 04.12.2021 #

Да пусть считает, нам жалко что ли?!))) Он на лапках то еле стоит, а туда же, в пихари лезет!)))

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Валик Торсионов на комментарий 04.12.2021 #

Торсион, он же назвал нашу стройняшку, красу и гордость Гпарка Цунечку коровой !!! Это не справедливо , в ней всего то 150 кг веса , 150 ( стопиисят !) .
Блин , так Абидно . Ещё и доить её собираются !

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 04.12.2021 #

Да он уже давно не ковбой, а гладиатор Щикотило( кроме как погладить и пощекотать, ни на что не способен).) И таки за 150 кг золота речь не шла!) А ну как взбрыкнёт и все! Капец америке! Осиротеет досрочно!)

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Валик Торсионов на комментарий 04.12.2021 #

Рассмешили ! 150 кг золота !!!
Спасибо .

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 04.12.2021 #

Анекдот в тему.
Врываются в дом к еврею налётчки.
- Деньги на стол!
- Таки откуда у бедного ювелира деньги?
- А что у тебя есть?
- Ну 150 кг золота есть!
- Гони сюда быстро!
- Сара! Сара, золотце моё! Иди сюда, за тобой наконец пришли!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 04.12.2021 #

Американская разведка установила, что Кремль разрабатывает вторжение в Украину сразу на нескольких фронтах, с количеством войск, которое может достигать 175 тысяч военнослужащих. Об этом сообщила в пятничной (3 декабря) статье на своем сайте газета «Вашингтон пост». Массовая передислокация военных подразделений и техники, которую осуществляет Россия у границ с Украиной, заставила страны Европы всерьез волноваться по поводу возможной войны на европейском континенте. По утверждению «Вашингтон пост», официальный чиновник администрации США, пожелавший остаться инкогнито, заявил репортерам, что Кремль «планирует военное наступление на Украину уже в 2022 году, с использованием до ста батальонов», чей личный состав может превышать нынешние сконцентрированные у границы с Украиной войска в два раза. «Вашингтон Пост» получила в свое распоряжение рассекреченные данные, включая сделанные за последний месяц со спутников фотографии, на которых видно скопление российских воруженных сил в четырех районах вблизи границы с Украиной. В отличие от данных военного командования Украины, которое оценивает численность передислоцированных российских войск в 94 тысячи, американская разведка говорит о 70 тысячах, но при этом допускает их увеличение до 175 тысяч военнослужащих. Все эти сообщения укладываются в один ряд с заявлениями, которые сделал госсекретарь США Энтони Блинкен во время и после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Стокгольме на этой неделе. Блинкен тоже указал на «имеющиеся свидетельства планов России осуществить значительные агрессивные шаги против Украины».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com