Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кандидат на вакцину от COVID-19 показывает многообещающие результаты

212 5 2

Pittsburgh Coronavirus Vaccine - использует лабораторные кусочки вирусного белка для создания иммунитета против вируса

Ученые Медицинской школы Питтсбургского университета сегодня объявили о потенциальной вакцине против SARS-CoV-2, нового коронавируса, вызывающего пандемию COVID-19.

При тестировании на мышах вакцина, доставляемая через пластырь размером с кончик пальца, производит антитела, специфичные к SARS-CoV-2, в количествах, считающихся достаточными для нейтрализации вируса.

“У нас был предыдущий опыт по SARS-CoV в 2003 году и MERS-CoV в 2014 году. Эти два вируса, которые тесно связаны с SARS-CoV-2, учат нас, что определенный белок, называемый спайковым белком (шип-белок), важен для индукции иммунитета против вируса. Мы точно знали, как бороться с этим новым вирусом”, – говорят исследователи. “Вот почему так важно финансировать исследования вакцин. Никогда не знаешь, откуда придет следующая пандемия.”

“Наша способность быстро разработать эту вакцину была результатом работы ученых, обладающих опытом в различных областях исследований, работающих вместе с общей целью”..

По сравнению с экспериментальной мРНК-вакциной-кандидатом, которая только что вступила в клинические испытания, вакцина, описанная в этой статье, которую авторы называют PittCoVacc, сокращенно от Pittsburgh Coronavirus Vaccine – следует более устоявшемуся подходу, используя лабораторные кусочки вирусного белка для создания иммунитета. Точно так же действуют и нынешние прививки от гриппа.

Исследователи использовали новый подход к доставке препарата, названный микроигловым массивом, для повышения результата. Этот массив представляет собой пластырь размером с кончик пальца из 400 крошечных игл, который доставляет кусочки спайкового белка в кожу, где иммунная реакция наиболее сильна. Пластырь сохраняется дальше, как пластырь, а иглы – которые сделаны полностью из сахара и кусочков белка—просто растворяются в коже.

Система обладает высокой масштабируемостью. Белковые фрагменты производятся “фабрикой клеток” – на слоях культивируемых клеток, сконструированных для экспрессии спайкового белка SARS-CoV-2.

Очищение белка также может быть осуществлено в промышленных масштабах. Массовое производство микроиглового массива включает отжим белково-сахарной смеси в форму с помощью центрифуги. После изготовления вакцина может находиться при комнатной температуре до тех пор, пока она не понадобится, что исключает необходимость охлаждения во время транспортировки или хранения.

При тестировании на мышах PittCoVacc генерировал всплеск антител против SARS-CoV-2 в течение двух недель после укола микроиглы.

Важно отметить, что вакцина SARS-CoV-2 с микроиглами сохраняет свою эффективность даже после тщательной стерилизации гамма-излучением, что является ключевым шагом на пути к созданию продукта, пригодного для использования у людей.

В настоящее время авторы находятся в процессе подачи заявки на получение нового одобрения лекарственного средства от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в ожидании начала клинического испытания на человеке фазы 1 в ближайшие несколько месяцев.

«Тестирование на пациентах обычно требует, по крайней мере, год и, возможно, дольше», – говорят ученые. «Но нынешняя ситуация отличается от всего, что мы когда-либо видели, поэтому мы не знаем, сколько времени займет процесс клинической разработки. Недавно анонсированные изменения позволяют предположить, что мы сможем продвинуться быстрее».

Источник: ab-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Алексей Гараничев

комментирует материал 04.04.2020 #

...не надо забывать, что вакцина не лекарство ...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 04.04.2020 #

Безусловно. Лекарства вообще в природе не существует. Лекарство - это фольклорное название.

no avatar
Алексей Гараничев

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 04.04.2020 #

... вакцина нужна конечно, но время уже упущено и теперь как обычно, если лечить то болезнь вылечивают за 7 дней ,если пустить на самотёк то болезнь проходит за неделю...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Алексей Гараничев на комментарий 04.04.2020 #

Да так оно и есть. Это естественный отбор, лишние (самые слабые) удаляются, теперь этот вирус будет с нами существовать пожизненно. Шведы решили не поднимать паники, кому смогут - тому помогут, но не ухудшать обстановку и не рушить собственную экономику. По подвалам прятаться бесполезно, он все равно всех инфицирует. В принципе вакцина, это та же инфекция, но более адаптированная под наш иммунитет. (легкая форма)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland