ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР ВМЕСТО МУЗЕЯ БОЕВОЙ СЛАВЫ


В Калуге закрыт музей боевой славы и открыт досуговый центр, на очереди блекджек

Избранный отрывок, оцените постепенную мутацию ответов чиновников: 

Что с этими музеями и с патриотическим воспитанием происходит сегодня. По мнению министра культуры и туризма Калужской области П.А.Суслова, ничего плохого не происходит. Он сообщает в ответ на моё обращение: 

«Сохранение памяти о Великой отечественной войне, духовно-нравственное воспитание молодёжи и работа с ветеранами и общественными организациями является одним из важных направлений деятельности МБУК «ГДЦ». 

Далее сообщается, что в связи с необходимостью ремонта зала музея боевой славы «администрацией учреждения было принято решение о переносе экспонатов в другие помещения отдела, где все предметы заняли своё достойное место.» 

Затем, после информации о том, что в пустующем бывшем помещении музея боевой славы проводились занятия школы танцев и принято решение об их закрытии, отвергнут также вариант использования этого помещения для занятий хоровым пением, наконец, принято новое решение – «В отремонтированном зале готовится к размещению новая экспозиция, посвящённая истории Городского досугового центра…» 

За этой типичной бюрократической отпиской, претендующей на благопристойность, скрывается цинизм и пренебрежительность ответственных лиц за дело сохранения народной памяти, неуважение к памяти героев, отдавших в былое время свои жизни за процветающую жизнь современных начальников-руководителей, в ведении которых оказалась судьба музея боевой славы. 

Что происходит на самом деле? 

В должности директора Городского досугового центра Калуги оказался человек не испытывающий патриотических чувств и обязанностей к своей стране. Человек, позволяющий себе в узком кругу пренебрежительно высказываться о ветеранах, прагматик, для которого материально-финансовые вопросы важнее духовных, т.е. обладающий качествами скорее предпринимателя, нежели работника сферы духовного воспитания. Проявляется странная особенность участия в ремонтных работах помещений здания центра всегда одного подрядчика. 

Что произошло с музеем боевой славы? 

У музея отобрано просторное светлое помещение, в котором он просуществовал больше полстолетия. Тронуть и занять которое не посмели даже представители полукриминальных структур, хозяйничающие в лихие девяностые годы. Очевидно, совести у них оказалось больше чем у нынешего руководителя центра. По распоряжению директора Г.В.Буньковой экспонаты музея были перемещены в более тёмный зал, уже занятый экспозицией предметов найденных поисковыми отрядами, где из-за перегуженности, многие из них оказались на полу. Металлические остеклённые витрины были порезаны и сданы в металлом. Большая гипсовая скульптура воина, украшавшая раньше центральное место зала, распилена и засунута под лестницей в коридоре. Действительно «достойное» место, о чём сказано в письме министра. 

Статья полностью: http://zavtra.ru/blogs/kak_v_kaluge_tihoj_sapoj_groby.. 

Ситуация интересна еще и тем, как власти Калуги "отрабатывают" протест в заказных комментариях по ссылке, демонстрируя непроходимую, просто какую то феерическую упертость. Закрыть музей ума хватило, а вот состряпать под это дело сколь-либо удобоваримую версию - нет. 

Примечательно, что свернули они его в преддверии 9 мая. Интересно, успеют ли власти Калуги заменить шествие Бессмертного полка на вечеринку в новом досуговом центре.

http://narzur.ru/article/17870

 

Источник: https://vk.com/narjour?w=wall-120367381_86617

8
1201
12