Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Путина прогонит церковь

417 20 17

Нет, конечно, не РПЦМП. Но давайте по порядку.

Сегодня над попытками прогнать Путина смеются уже и сами гоняющие. Да и как не смеяться, зная о происходящем в штабе революции.

Нет внятной и привлекательной для большинства народа альтернативы. Без нее власть спокойно переживет и экономическую катастрофу, на которую так уповают горячие оппозиционные головы. Ну, в крайнем случае заменит Путина на Кудрина или Сечина, как когда-то заменила Ельцина на Путина. То-то будет нам счастье!

Но вместе с тем «Так жить нельзя!» понимают все больше людей. Только вот как, если не так – этот вопрос кажется неразрешимым. В самом деле, и назад не хочется, и как у них, не получается...

А нет большой идеи – нет и сильной организации, нет сильной организации – нет и революции.

Но это только кажется, что идеи нет. Она есть, она уже здесь. Просто, как и любая новая идея, она необычна и необычностью своей пугает тех, кто восприимчив только к знакомым  идеям.  Так что массами эта идея овладевает неспешно, не так быстро, как хотелось бы нашему нетерпению.

Идея эта – сделать главным в общественной жизни духовное, личностное развитие каждого члена общества.  На практике это означает главенство культурного производства  - образования, искусства, науки... На практике это означает свободу предпринимательского творчества при ограничении объемов личного потребления.  На практике это означает запрет на ложь и подчинение жизни каждого и общества в целом совести. На практике это означает выстраивание общественной пирамиды, место человека в которой определяется его духовным ростом  (желающие измерить свой духовный рост и понять с чем это едят могут поработать вот с таким «ростомером»). И на практке это означает помощь тех, кто находится на верхних ярусах пирамиды, находящимся ниже в подъеме на уже освоенные ими ступени. Помощь в том числе и материальную. Так, как это происходит в семье.

Дежурное возражение номер один – опять коммунистическая казарма. Нет, не опять. Речь не о руководящей партии типа КПСС, а об организации всего общества в виде школы, или если хотите, церкви – церкви духовного роста.

Дежурное возражение номер два – утопия.  Это возражение справедливо – в самом деле, утопия.  Перестанет эта идея быть утопичной тогда, когда авангардная группа объединится и начнет жить на таких принципах, доказывая своим примером их привлекательность., а одновременно и уточняя сами принципы, «приближая их к земле».

Если такая группа сумеет стать саморасширяющейся, разрастающейся как снежный ком, если она сумеет противостоять разрушительным факторам, которым бывают подвергнуты все такие группы: запретам, клевете, провокаторам, узурпаторам, загниванию и т.д. и т.п. – мы сегодня хорошо знаем, какие вредители угрожают подобным начинаниям, то вопроса про «прогнать» даже возникнет. Власть не то, что перейдет в руки новой церкви-школы – такая власть над обществом настоящей церкви не нужна, речь здесь вовсе не о теократии –  все общество станет церковью.

И тогда уже вопрос об объеме  власти Путина, или патриарха РПЦ, или Медведева, или Навального, или любого другого члена общества будет решаться автоматически – на основании роста их душ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Вячеслав Константинович Стародубов

комментирует материал 21.05.2013 #

Киска в другой комнате.

http://maxpark.com/user/632656317/content/662768

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 21.05.2013 #

Там вообще нет никакой кошки - пустая комната. Дались Вам эти "природные ресурсы!" И человек, и общество живут ТРУДОМ. Арабы тысячи лет сидели на нефти, и что толку? Пока европейцы не изобрели карбюратор, эта нефть никакой цены не имела...

no avatar
Вячеслав Константинович Стародубов

отвечает Андрей Брускин на комментарий 21.05.2013 #

Что можно сделать из ничего ?

no avatar
Андрей Брускин

отвечает Вячеслав Константинович Стародубов на комментарий 21.05.2013 #

Все, что угодно. Была бы голова на плечах.

no avatar
Андрей Брускин

комментирует материал 21.05.2013 #

Ну, и какая же это "новая идея"? "Сделать главным в общественной жизни духовное, личностное развитие каждого члена общества". Эту идею эксплуатировали все, кому не лень - от христианской церкви до коммунистов. В итоге публика "духовно совершенствовалась" натощак, а те, кто этот проект "контролировал" - сжирали все материальные блага. Либерализм все же честнее...

no avatar
Боб Боб

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
org50

комментирует материал 21.05.2013 #

Александр, на сайте ПРОЗА РУ Александр Степаненко размещены мои книги:-"Бог и человек или "новое" слово библии" и "Что делать", которые призывают к объединению все здоровые силы страны именно на основе Бога, а не РПЦ или других религий.
В РОССИИ ЕСТЬ ТАКОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ УСТАНОВИТ СВОЮ ВЛАСТЬ, которая НИКОГДА более не допустит прохвостов и воров во властные структуры.

no avatar
Александр Зеличенко

отвечает org50 на комментарий 21.05.2013 #

Да.

Но этому (не пропускать) тоже нужно учиться делать. Тем более устанавливать свою власть. Ведь все прохвосты о том только и кричат - о власти для народа. Иначе бы что бы они были за прохвосты? Никудышние были бы прохвосты...

Тут все дело в КАК.

no avatar
Виктор Молотков

комментирует материал 21.05.2013 #

Согласен со многим. Только вот наверное название церковь-государство людей пугает. Может быть нужно разъяснить, что Церковь, это скорее духовный научно-исследовательский институт живущий как единый живой организм, а не то, что мы видим под этим названием сейчас?

no avatar
Александр Зеличенко

отвечает Виктор Молотков на комментарий 21.05.2013 #

Это не исследовательский институт, а учебный. Учеба тоже исследование, но не любое исследование - учеба.

Но важнее другое: мы в таком состоянии, что пугать будет всё: незалеченные психические травмы и малая способность думать.

В таком состоянии ко всему новому необходимо прежде всего привыкнуть. Ну, и еще лучше - присмотреться к тому, как такая штука работает практически.

no avatar
Виктор Молотков

отвечает Александр Зеличенко на комментарий 21.05.2013 #

Точно. Подготовка людей к встрече с неизведанным для того, чтобы реализовать его в случае, если оно будет способствовать духовному развитию нации.

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 21.05.2013 #

Проблема России не в Путине а в отсутствии сильной альтернативной партии способной обеспечить систему сдержек и противовесов, а ФИО лидера ничего не меняет... окружение то всё равно тоже самое останется.

no avatar
Леонид Лунин

комментирует материал 22.05.2013 #

На просторах нашей России десятки тысяч лет такая культура уже существовала. Высшим руководителем общества было ведическое жречество, которое состояло из наиболее развитых духовно людей, имеющих связь с Творцом. Об этой культуре, кроме легенд и преданий, говорят множество артефактов, замалчиваемых нашими официальными историками. Один из них -Аркаим. Культура эта полностью не исчезла, её немногочисленные носители еще живы. А нам, грешным, пора уже всем понять, что мы созданы для претворения воли Творца, и грешим в меру сил только по его попущению до поры, до времени. И это время уже совсем рядом.

no avatar
Александр Зеличенко

отвечает Леонид Лунин на комментарий 22.05.2013 #

Нет, она никогда не существовала. Это сказка - мечта о прошлом. Все дело в том, что такая культура не могла бы деградировать. Это невозможно, как невозможно брошенному камню не упасть на землю.

О ней нет ни легенд, ни преданий - кроме сочиненных сегодня. Нет, естественно, и убедительной археологии.

Реальная основа у этих современных фантазий, однако, вероятно, есть. Есть некоторые данные о Гиперборее. Есть загадки происхождения ведической культуры, хранящей тайны, современному человечеству только открывающиеся. Есть указания на ее связи с некоторыми русскими говорами.

Но 1) всё это обрасло таким количеством фантазии, что основы уже и не видно. И 2) всё это ни имеет к сегодняшнему дню ПОЧТИ никакого отношения. Мы можем открывать для себя пути дальнейшего движения хоть в египетской мудрости, хоть в ведической, что в китайской. Это будет один и тот же путь. И он будет путем общемировым, а не узконациональным.

no avatar
Леонид Лунин

отвечает Александр Зеличенко на комментарий 24.05.2013 #

Скажите, по Вашему мнению, обнаруженные в Мохенджо-Даро следы ядерного взрыва реальность или вымысел?
И про Аркаим хотелось бы знать Вашу точку зрения.

no avatar
Александр Зеличенко

отвечает Леонид Лунин на комментарий 25.05.2013 #

Сначала про Аркаим. Чтобы оценить высоту той или иной культуры есть два пути. Первый - просто посетить место и попробовать почувствовать его энергетику. Второй - посмотреть (хотя бы на фото) вещи, лучше всего произведения искусства, созданные в этой культуре или прочитать тексты (хотя бы переводы).

Я не был в Аркаиме и ничего не могу сказать об энергетике места. Я видел только очень немного фотографий находок. Керамика и бронза показывают высоту культуры, менее высокой, чем, например, греки. Я назвал в "Свете Жизни" такие культуры культурами-1 (мы сейчас живем в культуре-4). По сравнению с высотой текстов Веды это много-много ниже. Ведические тексты, в самом деле, очень высоки.

Что касается атомного взрыва в Мохенджо-Даро, так ведь это, насколько мне известно, фантазия, не подтвержденная данными радиологии.

Но я могу сказать с полной определенностью (я пишу об этом в 6-й главе "Света Жизни"), что загадок в доистории (время больше 4000 лет назад) огромное количество и наши академические знания об этом времени далеки от того, что было в реальности.

Но это не повод ПРИДУМЫВАТЬ себе другое, не-академическое никогда не бывшее прошлое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland