100 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит. Признаки 85-89

На модерации Отложенный

Хочу реанимировать эпическое произведение которое называется  99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или повесть о том, как я до жизни такой докатился.

Адрес, где лежит этот познавательный материал 

Вот ссылка ссылка на samlib.ru

ссылка на kot-begemott.livejournal.com он здесь 
Игорь Лебедев

 феминистки

Советую всем и каждому желающему познакомится с девушкой.

Почему я назвал 100 признаков, как в оригинале названо 99. Дело в том, что автор не закрывал счет признаков, а приглашал читателя всемерно дополнять и корректировать их.

Предыдущие 1-10 .10-15, 16-25,  26-3031-35, 37-40,  41-45,  46-50,  50-59,  60-65,  66-76 77-84

И так следующие 10 пунктов-признаков. Текст ведётся от лица автора. Без сокращения. Так как написано у автора. С некоторыми выделениями.

И так:

85. Примыкает к предыдущему пункту. Но на сей раз никакого особого образования у неё нет, но она постоянно лезет в мудрствование, выставляя 'свои собственные' философские и психологические схемы, своё индивидуальное толкование авторов... Цитатами не сыплет, но 'умно' порассуждать любит, причём очень много. Существует и особая разновидность таких умниц - она излагает превульгарные демократические идеи или вообще строит из себя политолога. Нормальная девушка в политике либо не разбирается, и предпочитает слушать да помалкивать. Либо здравая женская интуиция подсказывает ей, что русский человек от западного чем-то, да отличается, а значит, в России может быть построено общество какого-то иного типа - некая 'демократия с человеческим лицом'. Теперь ключевые слова - 'я имею свою собственную точку зрения по этому поводу'. Говорится твёрдым, не терпящем пререкания тоном. Я никогда и не пререкался. . .

  86. Она очень умна. На самом деле умна (здесь имееется в виду не умствующая одинокая клуша, как Елена Косилова с философского ф-та МГУ).

   Но здесь речь идёт о настоящем, остром и сильном уме (связанным с врождённой интуицией), который зачастую даже в хорошем образовании не нуждается. Для пищи ему бывает достаточно двух-трёх книжечек, да каких-нибудь эпизодических общественных лекций. . . Характерная особенность женщин такого рода - они никогда не занимаются никаким видом творческой деятельности - не пишут умных книжек, например (из этого, кстати, следует, что те, кто пишет, таким умом не обладают заведомо). Возможно, происходит это потому, что такая женщина, в силу недюжинного ума прекрасно сознаёт, что всё равно пороху не выдумает - в её творческом рвении неизбежно скажется чисто биологическая (то есть женская) особенность превращать муху в слона - зацикливаться на мелкой проблемке и терять из виду всю перспективу.

   Однако интеллектуальное общение с такой женщиной - просто блаженство: она мгновенно всё схватывает на лету, понимает даже не проговорённую мысль. . . Возникает ощущение, что ты летишь (чегой-то постоянно я сегодня летаю:). Но, к сожалению, на большее, чем общение, такие женщины принципиально не пригодны. А в конечном счёте - непригодны даже и к общению. . . Специально для тех, кому повезло, и кого объединяет с женщиной такое общение, сообщаю следующее: не ройте сами себе яму. Не общайтесь чаще, чем раз в 2-3 месяца. Потом вы поймёте, что я имею в виду. . .

   Занятно, что со временем умные женщины становятся неплохими хозяйками и умеют прекрасно готовить - если только не заставлять их делать это каждый день. . . Они всегда останавливают свой выбор на добрых, спокойных, домашних мужчинах, которые не имеют ничего против того, чтобы стать откровенными подкаблучниками. И знаете что? В этом есть особый шарм. Почему-то это не так уж и пошло выглядит.

   Даже и в случае простого дружеского общения женщина всё равно будет стремиться как-то отыграться на мужчине. Бабе вообще свойственно мстить мужику не только за все свои недостатки, но даже и за то, что он недостаточно восхищается её образом, слишком им восхищается, не влюбился в неё до полусмерти (как было в моём случае), или почему-то всё же влюбился. Для того, чтобы вполне чувствовать себя хорошей, нужно не только всё окружающее считать плохим, но и переносить на него всё, что только можно. Типа, наделять мир собственными негативными чертами (одна моя родственница, патологическая жмотка, любила повторять: 'какие же все жадные!').

   Любой знающий психолог скажет вам, что при падении ребёнок ревёт не от боли, а потому, что его 'не любит' ударивший предмет. Это не он, ребёнок, оказался неуклюжим, но земля - плохой, так как на него типа наехала. Гармония мира, царящая в нём высшая справедливость теперь нарушена. А выражается эта мировая гармония в том, что всё хорошо, всё спокойно, и ничто на него, ребёнка, не наезжает.

   То же самое, как ни странно, и у вполне взрослой женщины. Разговоритесь с любой близкой знакомой, постепенно подведите её к этой теме, и она сознается вам, что в случае бытовых поломок она расстраивается не потому, что нужно терпеть неудобства, что-то чинить, платить за ремонт, но потому, что сломанная вещь её как бы 'не слушалась', то есть НЕ ЛЮБИЛА (для женского бессознательного любить и слушаться - одно и то же). В случае бытовых неурядиц - то же самое. И потому не она, женщина, плохая, но сломавшаяся вещь, но близкий человек. Тем самым она реабилитируется в собственных глазах, что-ли. . . Все окружающие предметы и люди должны любить женщину. И если это не так, то они сами виноваты. В последней части изложения мы к этой теме ещё вернёмся.

   Скорее всего, в 18 лет мужики всего этого не понимают. В 25 - 30 - знают и от этого всячески раздражаются. И лишь немного позднее начинают они лишь умиляться всему этому и относится вполне снисходительно, говоря про себя: 'нет, ну какая всё же она прелесть!' И как только они это поняли, тут же следует жениться (иначе поезд уйдёт безвозвратно). Ни раньше, ни позже.

   Всё это же касается и женского ума. Общение - общением, а как женщиной мужчина восхищаться собеседницею должен. Да и вообще особо не перечить ей. Так вот: это был единственный, уникальный в моей жизни пример просто дружеского общения, которое ни во что не перешло - а потому всё и закончилось молчаливым разрывом.

   Чехов писал, что умные женщины тяжелы и требовательны. Ещё устами своей героини он заявлял, что 'женщина не может быть другом мужчины. Она сначала знакомая, потом любовница, а уже потом друг'. И мой случай лишь доказал эту закономерность. Со временем Кот заметил, что Ленка делает какие-то странные вещи. Она всё время унижала бедолагу по мелочам, заявляя, что он патологически ленив (здесь использовались даже более грубые формулировки), использует свои способности неэффективно (тут формулировки были куда более лестные), и что такое отношение в духовном смысле только ему на пользу. Ну а ещё потом Коту это просто надоело - ибо кроме духовного плана существует ещё и душевный. . . Возможно, что если бы вы пробовали умопомрачительный рыбный пирог, которым Ленка кормила Кота - то простили бы ей все недостатки. Но я не простил - прощать столь же неразумно, как и мстить.

   С нормальной женщиной ведь вообще невозможно просто общаться, или просто дружить. Со временем она наверняка захочет большего. Не бывает нормальных женщин, которые могут ценить чисто интеллектуальное общение выше личных отношений. Бывают извращенцы, которые верят, что в отношениях с женщиной можно искусственно остановится на этапе интеллектуального общения. Ибо если у женщины и мужчины есть база для общения и дружбы, то уж тем более найдётся и база для эмоционального сближения, для любви. . . 'Дружба между мужчиной и женщиной - когда один дружит, а другой втайне любит. Любовь между мужчиной и женщиной - когда один любит, а другой втайне дружит'.

   Занятно, что именно это рассуждение вызвало у читающей публики больше всего нареканий. А может быть, я неправ, и такая дружба встречается куда чаще? Почему-то мне кажется, что большинство просто _м_е_ч_т_а_ю_т_ о такой дружбе, и недовольны, когда покушаются на их мечту. Более того. Мечтающие о такой дружбе мужчины почти наверняка недополучают общения в семье, а женщины - как пить дать надеются, что она перерастёт в глубокую любовь. То есть дело, собственно, и не в дружбе.

   Если же такая дружба встречается, то скорее как исключение, которое лишь подтверждает правило. А сходите-ка по этому адресу: http://www.familydoctor.ru/index.php?id=7&d=689 Рассматривая все аспекты дружбы мужчины и женщины, и даже доказав психологическую её возможность, автор заканчивает: '. . .На Багамы попасть легче, чем на этот изумительный остров. . .

' Кроме всего изложенного, супер-умная женщина не воспринимается как женщина! Она воспринимается как носитель интеллекта, тогда как женщина, по определению - носитель обаяния. А это наверняка будет ею чувствоваться и со временем неизбежно начнёт её раздражать. В силу всего этого я порешил с умными женщинами никогда не связываться. В любом случае ожидает тупик. Как там было у Шолохова? 'Тут хучь сову об пенёк, хучь пеньком сову - всё одно сове не воскресать'. . .

  87. Она помешана на эзотерических идеях, астрологии, а то и вообще на чёрно/белой магии или сатанизме. Это куда хуже, чем предыдущий вариант; последующий, впрочем, будет ещё хуже. Теперь она зомбирована всеми этими идеями, большинство из которых либо просто высосано из пальца, либо основывается на единичных фактах и субъективных психологических ощущениях. Все незомбированные и здравомыслящие воспринимаются как слепые котята, которых нужно учить жизни - пусть они сами об этом и не догадываются. Как такую распознать: при лёгкой форме помешательства она будет говорить, что для знакомства ей подходят, к примеру, только Львы и Скорпионы; при тяжёлой форме - только Львы, родившиеся в год Кролика, и только 12 августа. . . Ключевые слова: 'эгрегор' и 'астральный'. Самое же главное слово - 'путь'. У баб такого типа почему-то всегда большущие, широко открытые, застывшие глаза. Во всей её фигуре вы сразу увидите нескрываемую напыщенность - как и положено для избранных, допущенных к 'сверх-тайнам мироздания'.

   Теперь ключевые имена: Блаватская, Владимир Шмаков и Авессалом Подводный; как правило она также будет ссылаться на весомое мнение 'одного человека' - скорее всего, это её маг-учитель, с которым вам предстоит конкурировать, ибо по совместительству он зачастую и любовник. Насторожитесь также, если в её речи прозвучат 'Арканы Таро', 'Книга мёртвых' и 'Книга Перемен'. Кроме нашей героини и пары авторов хранят 'сверх-тайны' так называемые 'махатмы'. А к учению этих последних сводится почти всё. По убеждению эзотериков, даже Иисус Христос у них учился! Типа, первые 30 лет. . . Нужно совершенно не понимать смысл христианства, чтобы верить в подобную чушь.

   О том, что любое тайное учение, если оно хоть мало-мальски истинно, непременно рано или поздно становится известно всему обществу (предатели и перебежчики среди своих, да, собственно, и работа спецслужб), а также и о том, что критерий правильности теории - её признание практикой, всем эзотерикам почему-то в голову не приходит, и они продолжают истово веровать в сверх-тайность своего учения - и, соответственно, собственную сверх-избранность (ещё неизвестно, что здесь первично). Опыт показывает, что на такую дешёвую наживку женщины попадаются очень легко - так как по самой своей натуре предпочитают всё внешнее, производящее эффект. . .

    В отсутствие нормального трезвомыслящего мужчины, через которого и усвоит она полноценный взгляд на реалии духовного мира, женщина в своём развитии может выработать сознание лишь эзотерическое. . . Вот что такое отсутствие полноценной личной жизни! По крайней мере, давно я заметил, что эзотерикой увлекаются в основном одинокие женщины. Возможно, что верно и обратное - потому-то и одиноки они, что занимаются эзотерикой. . . Эзотерика играет здесь роль чего-то вроде комплекса старой девы, только в осовремененных и наукообразных его формах. А это, в свою очередь означает, что увлечение эзотерикой - как минимум, лёгкая форма помешательства, как, впрочем, и любая вера в свою сверх-избранность (это камень в огород исторического христианства). Выражаясь проще, на всё это клюют слегка глуповатые люди.

   Ах да, чуть не забыл: увлечение НЛО тоже сюда относится, с той лишь разницей, что в этом случае мудрые инопланетяне снабдили махатм 'высшими познаниями'. Как выражаются математики, 'теперь задача сводится к предыдущей'. В последнем случае у неё (дамочки; она же, впрочем, и задача) будут ещё более, чем в случае первом сбивчивая речь, бегающие глаза, сложности с фиксацией зрачка, мелкий тремор верхних конечностей, сильное покраснение кожных покровов лица. . . Ну и глупости чуть-чуть побольше - то есть стремление любой разговор сводить на одну и ту же тему. . . Да, впрочем, что я тут описываю - всё это можно прочесть в любом учебнике по психиатрии. . .

   Для любителей теории имею сообщить, что специфически-эмоциональное приятие эзотерических или НЛОшных идей густо замешано на тривиальном страхе отдельных индивидов перед собственной смертью (здесь следовало бы кинуть и второй камень в тот же самый огород). И прежде чем почитывать всю астральную бурду, нужно набраться храбрости, проанализировать себя, да искренне сознаться, чего именно ищет наша душа в сообщениях об 'эгрегорах' да 'контактах'. . . А именно - что, мол, весь я не умру, а благодаря 'гуманоидам' да 'колесу сансары' моя душа, так сказать, в заветной лире. . . Это же относится и к желанию некоторых жрать натощак просфоры и пить святую воду. . . Ну и так далее. . . Помните православную девицу из тургеневского 'Дворянского гнезда', в которую ещё втюрился этот чмошник Лаврецкий? Так вот: если б он прочёл сие писание, то не было бы ни убогого первого его брака, ни последующей позорной влюблённости. . . Обе девицы неизбежно 'отсеялись' бы мощным этим фильтром. . .

   Так о чём бишь я? Также следует насторожиться, если выяснится, что хотя сама дамочка 'не при делах', но родители её, или самые лучшие друзья весьма увлечены чем-то подобным. Скорее всего, соответствующими идеями её уже 'накачали'. А вообще, должен честно сознаться об истинной причине, почему не нравятся мне духовно 'продвинутые' дамочки. Женская духовность слишком уж театрально выглядит. . .

  88. Сюда же примыкают активные участницы каких-либо сект. Набор симптомов почти тот же: о своей секте (кружке, общине, церкви) говорят слишком вдохновенно и с нездоровым выражением лица. Говорят вообще только о ней - и ещё об ихнем лидере, обыкновенно 'красивом мужчине' (как правило, именно такие реалии являются фундаментом женского 'духовного роста'). . . О том, какие там клёвые чуваки, какая у них клёвая вера, клёвые обряды и вообще 'как там всё классно' - познания женщин в любой религии глубже никогда не идут. Вообще, должен заметить, что нормальная женщина со своей верой (или системой ценностей, или просто увлечениями) расстаётся в большинстве случаев довольно легко - тут же меняя их на веру или увлечения мужика, с которым встречается. И это нормально - только на этом и может основываться семейная гармония. Собственно, семья, муж и дети - и является для женщины истинной её религией. Она свято верит, что в жизни это самое главное - по крайней мере, для неё. И знаете что? - в этом она, пожалуй, права (sic!) До тех пор, пока не начинает считать, что то же самое должно быть и для мужчины (transit). Как правило, такая трансформация взглядов ожидает решительно всех баб. . . И именно в силу этого на ранних этапах развития отношений женщина усваивает систему ценностей своего мужика - даже в том случае, если избранник её бандит и убивец (gloria). Если же этого не происходит, то парочка долго вместе не продержится. Или они будут вечно грызться, как кошка с собакой. Можно, конечно, попробовать девочку из секты вытащить. Но почему-то я всегда предпочитал 'готовый к употреблению' материал. Зачем? Раз она туда попала, то она изначально дура. Другие же почему-то не попали (mundi). . .

  89. Психоаналитик. Кстати, психоанализ - это прежде всего секта, которую пытался основать Фрейд, просто об этом мало кому известно. Знали бы вы, сколь люто фрейдисты и юнгианцы ненавидят друг друга! Уже само по себе это есть симптом, и наша позвонившая, безусловно не смогла его избежать.

   Здесь вас постоянно будут раскладывать по полочкам. Если вы боитесь знакомиться в транспорте - значит вы в пятилетнем возрасте подсмотрели половой акт родителей, не иначе (это центральный пункт всего вообще фрейдизма). Если обожаете перебегать улицу на красный свет - это у вас так проявляется. . . Да какая разница, что! Доказывать вам никогда и ничего не будут. И вообще: до скольких лет вы мочились под себя? Вы невежа, как могли вы не читать 'Психоанализ и учение о характерах' Фрейда? Ведь там же всё ну прямо про вас. . . Наш стыд на самом деле связан с анальной эротикой (проще говоря, мы 'тащились', когда какали в инфантильный период, и вот теперь мы 'доехали' окончательно). С ней же (анально-оральной эротикой) связана, кстати, и сама человеческая мораль (между прочим, с точки зрения классического психоанализа всё это совершенно безукоризненные рассуждения). Психоанализ - это вера, а она не поддаётся проверке и доказательствам. Господи, ну как же прикалывался над всем этим Набоков! Просто умора. . . Всякая вера, между прочим, свята для её адептов, и попытка поставить её под сомнение вызывает лишь гнев, а затем и лютую ненависть к критикующему. . .

   Из всех наук ничто так не портит женщину, как психоанализ. Она навсегда утрачивает в себе нечто очень важное. Вот, даже сформулировал, что: чисто женскую способность чувствовать ситуацию 'изнутри' - на месте этой чуткости появляется умение к месту и ни к месту цитировать идеи её 'гуру'. Здесь стоит вернуться к первому пункту и прочесть про целомудрие, как способность воспринимать явления в целом. Так вот: психоанализ начисто этого лишает. Кроме того, женщина, надувшаяся от гордости по поводу своих немереных познаний глубин человеческой психики производит прямо-таки удручающее впечатление; тщательно же скрывающая эту свою 'надутость' - просто убийственное. Его не сразу и вычислишь. Но можно: женщина - не из тех, кто сможет не проговориться. И это, кстати, очень удобно.

Даже если дамочка достаточно проницательна и удержится от произнесения святых для неё имён (в этом списке фигурируют ещё Карл Юнг и Эрих Фромм), то всё равно не сможет удержаться от привычных для неё терминов. Запоминайте: 'сублимация', 'вытеснение', 'фобии', 'идентификация', 'сверх-сознание' и 'инфантильная эротика'. Самое главное слово - 'либидо' и все от него производные. Как только услышите хотя бы два из этого списка - сразу бегите. Пусть ищет себе такого же психа-аналитика.

Так-же призываю авторов не зацикливаться в обсуждении, а выдвигать свои пункты разных заморочек, которые препятствуют знакомству и развитию серьёзных отношений. Которых вообще не должно быть между вами.

Все новые пункты не входящие в данный текст Лебедева, будет обыгран отдельно как дополнение.

Продолжение следует.