Как я на Родос летал - 2
Продолжая тему, начатую ранее здесь: http://maxpark.com/community/1851/content/2026136#comment_26410431
хочу постепенно Вам всё выложить и поведать. Итак, мы встали на завтрак. Шведский стол. Всё в принципе съедобное, особенно для меня, прошедшего сквозь горнила детского садика и всевозможных пионерских лагерей. Потом было море синее. Оно манило, звало. Мы двинулись стремительно к нему. Оно было прекрасно, широко и дышало чем-то сказочным, наверное, мечтой.

Мы подошли, сделали шаг, ещё и... оно было холодным. Это дальше мы узнали, что Восточный берег омывается Средиземным морем, которое более холодное, чем Эгейское, что плещется с другой стороны острова. И на самом острове есть такой перешеек на юге, где с одной стороны воды тёплые, а рядом через узкую песчяную косу бодрящие. Мы стояли перед бодрящими. И что? Мы же северные люди. Нас не остановишь. И мы пошли, мы поплыли, мы купались... но не очень долго. -:))) Потом загорали. Кстати, все пляжи в Греции муниципальные и потому лежаки, что стоят на берегу платные - 4 евро с человека в день возьми и выложи. Там ходит специальный мужчина с кассовым аппаратиком и выдаёт чеки на день. Но можно загорать и рядом, на песке, что совершенно бесплатно, только попросите в гостинице дополнительные полотенца, и всё будет в полном ажуре. Впрочем, есть ещё лежаки рядом с отелем, на их территории. Вот они-то, как раз-то, совершенно за даром. Но нам нравился запах моря, вид его, солнце.... Кстати, на острове постоянно дуют ветра и жара совершенно не чувствуется, Так что можно и сгореть, лёжа под ослепительным солнцем. Будьте внимательны и осторожны. Потом мы пошли обедать в соседнюю таверну. Одна молодая официантка бодро говорили по-русски. Они летом работают без выходных, кстати. Люди, я имею ввиду, а не кафе. Мы взяли себе греческий салат. Ну как же! Мы же в Греции! Он был достойным. Помидоры полны витаминов, кожура с огурцов вся счищена, лучок ароматен. Тут же стояла бутылочка с оливковым маслом, рядом вторая с винным уксусом - наливай по вкусу и ешь! Далее нам принесли местное блюдо «клефтико». Это телятина тушёная с маленькими, как горошины, луковицами. Мы к этому мясу взяли ещё и картошки. Жена, как известный кулинар, высматривала, как готовят это самое дивное блюдо. И очень огорчилась, что мясо было из заморозки. Да и основа самого блюда уже тоже была заготовлена заранее. Нам всё просто разогрели. Затем мы неторопливо выпили чаю с кофе, глядя на волны, шуршащие по песку, что накатывались и убегали назад, в пучину. Было хорошо. Но ещё не верилось, что мы начали полноценно отдыхать... А на следующий день, после утренних купаний мы решительно рванули в город Родос. От гостиницы до города идёт автобус. Минут двадцать он это делает, и с одного человека взымают 2,2 евро. Так что не всё так плохо. Такси обошлось бы где-то в 17. Так что думайте, считайте.
И вот сам Родос... конечная.

За деревьями виднелась старинная крепость. Но мы пошли пока вдоль набережной, вдоль необычного здания. Это был рынок «Неа Агора» шестиугольной формы, построенный тут в период правления итальянцев.
А они здесь оказались в 1912 году после поражения турок в ходе итало-турецкой войны. Надо сказать, что итальянцы контролировали остров до 1943 года. А после выхода Италии из войны остров оккупировали уже германские войска. Пока на Родосе были бравые итальянцы, они сумели вложить в сердца местных жителей серьёзную ненависть к себе. Потому что запрещали говорить на родных я зыках, стирали все чужеродные им надписи в городе, пытались даже обратить всех в католическую веру, что не делали даже крестоносцы, основавшие местную крепость, но об этом рассказ будет чуть позже. Вот здесь Вы можете посмотреть остатки их пребывания и величия, в том числе и Виллу Муссолини: http://www.iworker.ru/post/383794 Сам я там, к сожалению, не был. Всевозможные источники говорят о ней разное, что диктатор посещал эту дачу, другие, что нет. Не знаю. Я тогда тут не был. Так что, идём покамест дальше. На белой стене рынка «Неа Агора» мы увидели такой симпатичный почтовый ящик:

Как видно, остался со времён итальянцев. Внутри самого здания куча открытых кафе, палаток и лавок. Можно поесть на свежем воздухе, попить прохладительные и не очень напитки, купить сувениры. Но цены на сувенирную продукцию тут выше, чем в том же посёлке Фалираки. Так что смотрите, приценивайтесь, торгуйтесь.

(фотография не моя. с сайта http://www.rodosgrezia.ru/vse-o-rodose/dostoprime4atelnosti-rodosa.html ) Сам рынок выглядит со стороны следующим образом:

Мы вышли из его чертог и перед нами предстал порт Мандраки – главное украшение Нового города.

У причала стояли пришвартованные многочисленные яхты. Плескались на ветру флаги США, Великобритании, России и один флаг Бразилии, что особенно меня удивило. На заднем плане вы видете форт, закрывающий вход в гавань. Справа от него на молу видны были три средневековые мельницы, служившие для помола зерна.

Смотрите, какая вода голубая. Сказка. Идём всё дальше и дальше вдоль набережной, а там... открывалась такая картина.

А у нас: продолжение следует... -:)))
Да, и спешу сообщить один момент. Для тех, кто интересовался моим туроператором. Он не очень себя хорошо вёл (см. мои комментарии в предыдущем посте), а вот греческая компания, что нас встречала очень достойно. В общении с ними мы поняли, что можно общаться и на прямую. Вот их сайт: http://www.beleontours.ru/ . Там специалисты говорят по-русски. Посмотрите, может дешевле будет. Но сам я через них ещё не пробовал.
Комментарии
Хорошо.
Буду иметь ввиду.
Как соберусь - придётся ехать со мной.
Интернет там, где я бываю, всегда есть.
кажется, его лепили из глины, только сверху был металл - потому и рухнул.
Остались только легенды или что-то более существенное?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Настоящий юмор, вообще, редкость, как изумруды. У меня давно не получается. Хотя, многие смеются. Но это в жизни, когда люди ещё и интонации слышат. А написать... давно не писал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А им не стыдно... они зарабатывают.
P.S. Мой сын в этом году поехал на Кипр, наплевав на тур. операторов России. Сам всё заказал напрямую, через инет и остался вполне доволен.
Теперь не отвертитесь.
Я на нервной почве повторилась, но Вы меня простите, пожалуйста.
Вы пока никуда не уходите. Ладно? Исправим, и будет продолжение. -:)))
Спасибо за поздравление!
Про Корфу немного не расскажите? Фотографии есть?
Там же хорошо!!! Вам желаю исполнить свою мечту! Удачи! -:))
---
Короче, Павел - включил замануху и завлекалочку!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы молодцы, а нам жизнь палки в колёса норовит вставить.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Помните:
Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности...
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. (с)
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. (с)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но, несмотря на грозу и шторм, мы "подсели" на такой вид отдыха)), забытый адреналин зашкаливал..)), ну, и ощущение свободы в виде ветра, моря, в общем стихии - ни с чем не сравнить!!))
После этого зимнего похода были и другие и тоже по греческим островам, но уже в нормальный сезон..))
А какой больший след в душе оставил?
Даже не след.., а какой-то форватер!))
..а я жду вашего продолжения!)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А в этом что-то намечаете?
В этом году был в Париже и Брюгге. 2 недели назад приехал.
Потрясающий городок, в котором теряешь ощущение времени!))
А в остальном как дела?
Захотелось теплого моря)) Хотя вы говорите, что оно у Родоса не очень теплое))
Желаю вам безоблачного и спокойного отдыха!))
Благодарю. Постараюсь ещё отдохнуть. Ох, постараюсь. -:)))
А Вы? как там, потом "над вымыслом слезами обольюсь". (с) Так наверное. -:))
А точнее: 8 июня, суббота
Центральная библиотека города Петергофа
Новый Петергоф, Эрлеровский бульвар, 18
16.00 «В пространстве музыки-2»
1. Открытие выставки картин современных петербургских художников: Илья Бадалян, Марина Волкова, Наталья Герман, Елена Зайцева, Алла Ивашинцова, Маня Калатозошвили, Анжелика Калинина, Александр Котугин, Владимир Левченко, Владимир Мишуров, Владимир Никифоров, Светлана Петрова, Виктор Петров-Гринёв, Олег Прегнер, Зинаида Ревчук, Дмитрий Рыжиков, Марат Тажибаев
2. «Поэтические прогулки»
Поэты Борис Григорин, Александр Вишневский, Виталий Дмитриев, Алла Ивашинцова, Дмитрий Ивашинцов, Вероника Капустина, Александр Князев, Елена Малеева, Наталия Перевезенцева, Вадим Пугач, Татьяна Семёнова читают свои стихи
3. Музыкальные интерлюдии исполнят Наталия Ивницкая (флейта), Елизавета Бережнова (виола д`амур), Елена Полехина (фортепиано), Сергей Осколков (клавесин)
Мы уже вчера и с Авериным Б. В. договорились, что там повидаемся.
Правда, бывает забавно смотреть, когда какой-нибудь заезжий менестрель идёт в цветастых средневековых одеждах, в кроссовках и пьёт из пластиковой бутылки молоко. -:))
Вы же мне потом страшно отомстите? Съездите куда-нибудь? Прошу Вас! Отомстите! Настаиваю! -:)))
А потом и рассказ выложите. Уж тут я и помучаюсь, обзавидуюсь по-страшному, по-доброму. -:)))
Как и все, в Раю живущие, они этого не понимают, считают свое существование банальной обыденностью...Хорошо вот, что Павел Алексеев-Точка немного их просветил...)))
Вот www.goa-ashrams.narod.ru/ мой рассказ о том, как я ездил по Индии.
Я и сам придерживаюсь той позиции, что - очень даже недурно.
Справедливости ради и подарка для - сообщаю, что стиль изложения я заимствовал у так называемого Серёги Кузьмина.
Читал в интернете.
Рекомендую.
Шедевры.
Он, как и всякий гигант, - намного лучше меня.
Я до сих пор тащусь от его сказанной мимоходом фразы "Как-то вечером я вышел из ашрама покурить..."
Если найдёте тот текст Серёги Кузьмина - не откажите в любезности отправить мне ссылку.
А то что-то я не могу её найти.
Заранее благодарен.
Не пожалеете.
http://www.achababa.ru/Kuzmin_trip.htm
Там и контакты самого Сереги.)
Наконец-то покажу людям.
Там и остальные путешествия по Индии - зачитаешься.
Но, должен предупредить,
Индия в каждый следующий год - другая.
Быстро изменяется.
Например, когда я в первый раз был в Гоа,
то искренне написал, что это лучше Турции.
Штук, наверное, 50 туристических агентств официально попросили у меня разрешения поместить тот мой материал у себя.
Я радостно согласился.
Какой я оказался самоубийственной бякой!
То, что стоило 300 рупий, стало стоить 1800 рупий.
А рупия к доллару - как была 43, так и осталась.
Я поднял спрос и цены.
Пропало моё нынешнее воплощение!
Гореть мне за это в аду!
Ну, конечно, если за меня не вступятся "наварившие" на этом индийцы.
Посмотрим на их сознательность и благодарность.
Если у Вас будут вопросы по Индии - задавайте.
Я там бываю, фактически, каждый год.
На один вопрос могу ответить сразу.
Я бы ни за что не поехал в Дели.
Даже несмотря на Тадж Махал.
Во-первых, - да, все цены в Индии изменились из-за меня.
До меня русские ни про какую Индию и не задумывались.
А в этом январе мы опять там были - так там одни русские.
Насчёт мистического -да.
Мне один человек совершенно неожиданно сказал, что, похоже, в Индии сама земля производит дефрагментацию организма.
Можно ничего не делать, а он налаживается.
"Куда поехать"?
Ну - летом до ноября включительно - во всех тропиках сезон дождей.
Летом на Красном море будет откровенно жарко.
Однажды я поехал посевернее от жары в Хорватию.
Потом понял, что меня в тот раз спас Бог.
Там, вообще-то, всё время облачно.
Пожалуй, можно на Кипр.
Пляжей там нет.
Скалы обрываются в море.
Но будет тепло и безоблачно.
Так вот, когда я в прошлый раз был на Шри Ланке, то водитель, который меня вёз на мою экскурсию в горы, сказал, что в ноябре на этой дороге была вода 70см глубиной.
Обхохочешься.
Насчёт маршрута - он зависит от того, что Вам надо.
В любом случае - никаких Дели.
Билет Аэрофлота до Мумбая стоит столько же.
А пилить потом куда угодно - ближе.
Если Вам нужны храмы - то, да, они там больше Исаакиевского.
До неба.
И снизу доверху украшены фигурками.
А вообще, лучше всего - хорошенько подготовиться, прочитав все рассказы о поездках.
Поищите там же "В Ориссу".
Это - если храмы.
А так - рядом с Гоа какой-то штат (не помню) - там этих храмов сколько угодно.
Вообще-то, у меня сестра тащится от Непала.
Но тоже - по каким-то своим запросам.
Лично мне, индуистские храмы - до лампочки.
Но как строения - это грандиознее пирамид.
Напишу в скорости. -:)))
И красОты описали-показали замечательно!
Спасибо!
Павел, получила книги 3 дня назад. Спасибо! Лежат стопочкой на полке, ждут настроения "не в суе")) Хочу от всего отвлечься, выключить телефон, комп - и читать!!!
Благодарю за оценку моих наблюдений в прекрасных краях.
А детям нашим ещё бы поездить, повидать побольше!
А на Кипре как было?
Сейчас на даче?
Репортаж будет?
Давно, ещё когда работал на заводе и был в силах, не пропустил первый отдел, а теперь ноги не пускают...:)))))
Зато хоть дети там побывали...
А в советские времена я и не надеялся за границей побывать. Такой же отдел висел надо мной. -:))
Ну, а что было, то было, чего теперь-то охать. я же знал куда шёл учиться...:))))
Да и не имело в то время это какого-то особого значения. Во всяком случае, для меня...
А, если честно, то и сейчас я не особо чтобы расстраиваюсь, не смертельно...:))))
И жизнь продолжается!!! -:))))
С питанием согласен. Недоработка. Хочется в еде большей роскоши вкуса, свежести, сочности.
У меня от Греции тоже ощущение, есть желание снова окунуться в эту волшебную атмосферу островов, моря, солнца, природы.
У нас лучше - но дороже. Далматинцы - ленивый и практичный народ - зимой пьют кофе, а летом сдают жильё иностранцам и... пьют кофе... на заработанные.
Мне приятель то же самое рассказывал. Рекомендовал в Ваши края ехать. Формулировка примерно та же. Он сказал, что обслуживание и питание подороже, но лучше. -:)) Надеюсь, к Вам заглянуть как-нибудь в страну.
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
И не всегда они могут предоставить приличный сервис. Местные жители, обладают исключительным гостеприимством от рождения. Наверное, в Греции специалисты в туристическом бизнесе --местные жители.
Кстати, греки некогда жили в Лазаревском, впрочем и до сих пор живут.
Завраяно в Лазаревской был грек, фамилия Караиниди. У нас очень много жителей с греческими корнями.
У нас везде много приезжих стало. И в Греции тоже. Русских много в торговле особенно, помогают грекам.
Спасибо за продолжение интересного рассказа! А дальше?...
Море какое чудесное -синее-синее, как и небо. Только вот на первой фотографии оно такое неспокойное. неужто вы в таком купались? Страшновато....))
Жду продолжения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Интересно: вот Чёрное море, насколько я его помню, бирюзовое. Нева при любой погоде свинцово-серая. А Средиземное - синее. Так захотелось увидеть! Только я люблю, когда море тёплое, мелкое и желательно без медуз, морских ежей и акул... Во губу раскатала...
На 21 число, на недельку. Только мне почему-то пока не позвонили из турагентства с подтверждением. Обещали, что позвонят сегодня. Вот жду...
Дело не только в том, что номер будет на меня одну, к тому же резко возрос курс евро.
Но всё равно я очень тоже рада, уже туда рвусь, несмотря на боязнь самолётов. Надеюсь - море после лета ещё не успеет остыть :)))
Комментарий удален модератором
Разгребаю.
Говорят и пишут по-русски. Попробуйте с ними связаться, думаю, выйдет дешевле, потому как не будет наших весёлых посреднических турфирм. Только с визой надо будет похлопотать.
Комментарий удален модератором
Может быть это Вас согреет. ))))))))))))))))))))))
Недавно я спросила в одном ресторанчике у нас под боком, не надо ли заранее заказывать тушеные говяжьи щеки в портвейне, ведь их тушить надо не менее 2 часов. Вот тогда мне в этом ресторане и объяснили весь процесс.
Комментарий удален модератором
Рад, что заглянули.
А мир, он необычен. Много у него граней, интересных мест и уголков. Как бы хотелось всё увидетью
Уж и не знаю, право. :)))