Как я на Родос летал - 1

Мы взлетели из Санкт-Петербурга в 12 часов ночи. впереди меня сидел парень в такой вот футболке. Надпись навивала мысли: - Всё! Тагил рулит!!! - решили мы.

Я успокаивал жену, успокаивал себя: - А вдруг там не так, не бухают, не хулиганят нещадно... и тут же: какие соседи будут в гостинице? И всё по-новой. В волнении. В тревоге и всяких дурных предчувствиях мы провели 4 часа в воздухе. 

Аэропорт Родоса оказался довольно маленьким, но уютным. Перед зданием аэровокзала стояло всего два небольших самолёта. Паспортный контроль прошли быстро. Нам улыбались. Может, не всё так плохо? Мы сели в автобус, ожидавший нас. И помчались по тёмным дорогам острова. За окном свешивались со скал и каменных стен кусты, усыпанные цветами розовыми, красными, алыми. буйство красок после нашего севера. В гостинице нас разместили в номере без вида на море. Облом! Я спустился на ресепшн. Мы пообщались почти на пальцах и нам пообещали на следующий день переселить в другой более достойный номер. Потому как пока не было мест в хороших. А вот завтра....

А завтра с балкона мы увидели такой пейезаж. Крылатый конь рвался в небо с искусственного уступа. Мы, надо сказать, жили в отеле "Пегасос" в посёлке Фалираки недалеко от того самого легендарного города Родос. Надежда что крылатый конь, любимец муз, нам поможет, не отпускала нас, вдохновляла. Мы позавтракали, погуляли и переместились после переговоров в другой номер. Вид был получше:

Облака уходили на восток. Кстати, кому интересен наш отель, посмотрите, тут поподробнее: http://rodos-oteli.ru/Pegasos%20Beach%204.php

Наклонившись немного я увидел бассейн получше

Справа от большого бассейна можно увидеть за пальмой маленький детский лягушатник круглой формы, подальше, выше детскую спиральную горку с другим небольшим бассейном.

В большом бассейне вода слегка пахнет хлоркой. Оттого мы в нём не купались. Пытались делать это в Средиземном море.

А ночью пейзаж выглядел так. Подальше видны огни, идущие вдоль берега. Это - сам посёлок Фалираки. Путёвка стоила 30 000 р. на семь дней на двоих с завтраком и ужином.  Шведский стол. Русских в отеле много. На ресепшине почти всегда есть человек, говорящий по русски. Обедать можно было рядом, в таверне. Заметьте, в таверне обычно всё дешевле, чем в ресторане. Порции большие. Можно брать одно блюдо на двоих. Можно уложиться при нормальной экономии в 20 евро, но это без алкоголя. Фрукты и овощи стоят примерно, как у нас в Петербурге. На острове. как мы поняли всё привозное. Мясо из заморозки. Так что у нас на юге всё как-то более свежее что ли. Мясо парное, свежее, овощи с грядки, зелень. В этом плане у нас лучше, душевнее. Кстати Puten . Выложил здесь статью: "Отдых на море Лазаревское http://maxpark.com/community/4624/content/2021575 . Можно сравнить, подумать и решится: куда ехать. Кто-то. я видел, ещё просил совета. Сравнивайте, спрашивайте, определяйтесь.

Да, кстати. отель 4 звезды, первая линия.

А у меня.... продолжение следует. -:))) Оно здесь: http://maxpark.com/community/2962/content/2027490