Ненастоящая сволочь

   

Показали меня одной крупной сволочи, чтобы помог куда-нибудь повыше трудоустроиться. Я-то его раньше только по телевизору видел, а тут живьем.

Сволочь, конечно, сразу видно, непростая, масштабная – по глазам, едкой ухмылочке, речи... Ну и соответственно положение высокое свой отпечаточек накладывает, будь он, к примеру, таксистом вряд ли смог бы меня так впечатлить.

Похоже, время безликих кончается, нужны сволочи поярче. Способные удивлять. Вот этот как раз из таких. От его заявлений прямо дух захватывает, словно Апокалипсис объявляет. А иначе никого уже не проймешь, вхолостую выйдет. Кому сейчас вся эта политкорректность гниленькая нужна? Это всё уже в лицемерном прошлом.

Представляю, как он бабам нравится. Они вообще сволочей любят, а тут еще такой крупняк. Да и не только бабы, к таким и природа сама благоволит. Нет чтобы хорошим людям побольше мозгов и талантов подкинуть, так она, словно в издевку, всяких мерзавцев непомерно одаривает… Я даже иногда думаю, что только так и можно в крупные личности выбиться, если ты еще и крупная сволочь в придачу. Это как бы непременное условие. Во всяком случае, в государственной деятельности. Чем больше сволочизма тут, тем больше шансов в памяти народа закрепиться. Да любого великого возьми – обязательно по совместительству ещё и большим душегубом был: Чингисхан, Иван Грозный, Наполеон, Сталин… И получается, амбициозному деятелю и деваться без этого некуда: хочешь не хочешь, а надо сволочить...

Ну, и я перед этим мужиком тоже старался в этом роде как-то отличиться. По натуре я вообще-то человек незлобный, жалостливый, а тут прямо рассвирепел, когда о врагах наших речь зашла. И истерил, как по телевизору показывают, и рожи сволочные корчил, руками размахивал, аж слюной в него по неосторожности брызнул. Естественно, матерок подпустил, как водится (специально в словарях для этого выискал что покрепче), он даже записал себе кое-что, наверное, в свой арсенал загрузит…

В общем, отсмотрел он меня и говорит со своей подлой улыбочкой: «Всё это замечательно, смешно, но проблема в том, что ты ненастоящая сволочь, просто изображаешь хорошо. А с таким показателем пробраться наверх нереально…»

Так ни с чем я и ушел. Обидно, конечно, – как будто он сам ничего не изображает, у них там, по-моему, после бабок это главный приоритет. Но меня он все же, надо признать, раскусил, сволочью действительно нужно родиться, я и сам чувствую, что это не мое: вот пародировать таких – это другое дело. Ну что ж, попробую себя в актерском качестве. Буду изображать этот контингент в кино.

 

6
159
9