Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврейский мир.

Сообщество 892 участника
Заявка на добавление в друзья

Египет одобрил преподавание иудаизма в школах

307 10 6

Министерство образования Египта утвердило курс, в котором изучаются религиозные ценности и стихи, имеющие одинаковое значение в трех авраамических религиях — иудаизме, христианстве и исламе.

 

По мнению властей Египта, изучение трех авраамических религий — важно для молодежи.

 

 Курс позволит египетским студентам впервые в истории изучать стихи из еврейской религии.

 

Согласно отчету, египетский парламент в прошлом месяце похвалил Министерство образования за одобрение этого курса.

Камаль Амер, глава парламентского комитета по обороне и национальной безопасности, заявил в парламенте 26 февраля: «Утверждение Министерством образования темы религиозных ценностей, разделяемых между божественными религиями, свидетельствует о стремлении государства распространять эти ценности».

 

Три религии «включают общие ценности, которые студенты должны изучать, чтобы иметь возможность противостоять экстремистским и такфиристским идеям, которые отсталые группы стремятся распространить в обществе», — сказал Амер, добавив: «Президент Абдель Фаттах Ас-Сиси стремится учить молодежь ценности уважения к другим, терпимости и неприятию фанатизма и экстремизма. Вот почему Министерство образования решило преподавать предмет общих ценностей в школах ».

 

14 февраля, как сообщает Al Monitor, министерство образования одобрило предложение парламента об общих ценностях всех авраамических религий и принципах терпимости, гражданственности и сосуществования.

Источник: www.israelnationalnews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

viktor ale

комментирует материал 09.03.2021 #

Мне бы было интересней узнать. Что Израиль с Египтом бы организовали совместную экономическую программу по освоению Синайского полуострова, И внедрению передовых Израильских сельскохозяйственных разработок на территории Египта. Ведь ничто так не сближает Государства как большие экономические проблемы.

А религии еще нигде не принесли не малейшей пользы, Только зомбированние и извращение мозгов.
Оно конечно несколько религиозных тружеников получат какие то деньги. Но вреда то больше будет.

no avatar
Игье Верник

отвечает viktor ale на комментарий 09.03.2021 #

Синайского полуостров все ещё не освобожден от группировок ИГИЛ. Когда какая-то группировка оказывается рядом с израильской границею, то с согласия Египта, Израиль уничтожает, этих разбойников.

До тех пор пока религия является значительной силой, надо иметь дело с религией и желательно снизить уровень непримиримости.

no avatar
viktor ale

отвечает Игье Верник на комментарий 09.03.2021 #

Если бы на полуострове начались какие то значимые Экономические проекты. То и банды быстрее бы вычистили. Но кроме болтовни и благих пожеланий сегодня в Израиле же нет реальных политиков. Способных на создание крупные проектов.

То что касается религий, Я считал и вижу, что ничего полезного для народов Они сегодня не несут. А даже наоборот. В Европе эти христианские деятели несут такой бред.
Типа как одну девушку зарезал арабский парень.
Но это оказывается лучше умереть, но она их не боялась.!!
Про Израиль лучше промолчу, А про Ислам и говорить то о пользе не смешно.... Рэжут головы сотнями тысяч.

no avatar
кот бегемот

отвечает viktor ale на комментарий 09.03.2021 #

Религии тысячелетия не только определяли жзнь целых народов, но и способствовали их развитию. Таково Протестанство, ставшее после Реформации Мартина Лютера Базисом к развитию капитализма и формированию экономической основы Запада, США, Германии, Скандинавии, Британии.
Телодвижение Египетского руководства во главе с генералом Сиси, мудрость имужество которого мы уже наблюдали, говорит о движении "навстречу" Западу и Израилю!
Ведь "общие ценности" авраамических религий, Заповеди Морали - это и есть Основа для Сотрудничества!

no avatar
viktor ale

отвечает кот бегемот на комментарий 09.03.2021 #

Да я знаю, что ты любишь ударятся в придуманную и разукрашенную Историю))))
Но я живу в реальном мире. И кроме вреда ничего не вижу от религий всех мастей.

И мне например не нравится что Иудаизмом подменяют принадлежность к Народу Евреям.
Что кто то принял Гиюр и якобы стал Еврей.

И то, что Сейчас , когда в США снова правит обамовская группировка. Которая не любит Сиси и не питает любовь и к Израилю.

То очень удачное время для реальных Совместных проектов.

Любимая тобой История часто устраивает всякие развилки. Кому куда пойти. Как она подкинула Израилю правление Трампа. Которым практически не воспользовались.
Боюсь и правление Сиси тоже проморгают.

no avatar
кот бегемот

отвечает viktor ale на комментарий 10.03.2021 #

Ты себя обманываешь. Наш мир всегда жил с религиями. Мораль и Гуманизм Запада - именно от Заповедей и Закона Иудео-Христианского мира. Ты приехал жить на Свободный Запад - который базируется на Гуманизме, источник которого Иудео-Христианские Моральные Ценности и Закон.
И никак по другому.
СССР был противником Мировых Религий, сторонником фейковой Религии Коммунизма, которая Рухнула по колено в крови миллионов невинно уничтоженных людей.
Твоя неинформированность поражает. Иудаизм - Мировая религия.
Мы евреи не общность по крови, а общность религиозная - по убеждениям, это - Иудаизм.
Посему - и эфиопы, и индийцы, и китайцы являются евреями. Хотя исторически наш народ был составлен из представителей семитского шумеро-аккадского ареала, Вавилона и Палестины, но уже с 1 в. н.э. был большой приток римлян - до 10% римского населения приняли иудаизм.
-
Польза религий мировых - это прежде всего Закон и Мораль - БЕЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОЛ, ЗЛО, ЖЕСТОКОСТИ И ПОРАБОЩЕНИЕ; ОГРАБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ БЫЛО БЫ В РАЗЫ БОЛЕЕ СТРАШНЫМ!!)
евреем может стать представитель любого народа

no avatar
Messier Voland

отвечает кот бегемот на комментарий 10.03.2021 #

Надо понимать откуда идет помощь в виде Учений. Откуда берутся великие Учителя человечества - Будда, Заратустра, Моисей, Аарон, Иисус, Соломон Мудрый, Пророки Ветхого Завета, Франциск. Они никаким боком не "божественны" или "чудесны". Эти существа - гуманоиды, как и мы.
НО.
Высшей по отношению к нам ступени эволюции (развития). Они дают нам "подсказки" - вектор развития в виде Учений, Заповедей Морали и Основ Закона.
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Не делай другому того, чего не хочешь себе.
Почитай родителей, данных тебе Б-гом.
Дай свободу рабу своему через 7 лет службы его.
Не убий.
Не укради.
Не возжелалай собственности и жены чужого.
Не лжесвидетельствуй.
Не прелюбодействуй.
......

Цитирую из твоей ветки:
Мысли, возникшие при очередном просмотре шедевра. «Знакомьтесь, Джо Блэк» 1998
https://maxpark.com/community/2198/content/7339829

=Будучи отрицателем всяческой и любой мистики, утверждаю, что наш мир полностью материален, таким образом все непонятные и поразительные для нас явления означают лишь дефицит наших знаний о видах и свойствах материи.

Задумался о Смерти, как ...Администраторе, ответственном за контроль Процесса Реинкарнации миллиардов личностей, Проходящих одномоментно эволюцию на планете, например Земля, или, скажем, Средиземье. Это одна из ключевых задач на планетном уровне.
Вообще. Когда человеки нашего вида гомосапиен завершают актуальную ступень эволюции.
КЕМ ОНИ СТАНОВЯТСЯ и ЧТО ОНИ (мы) ДЕЛАЮТ на Следующих Ступенях Эволюции?
Ответа нет. Включаем логику:
На нашей планете Земля присутствуют Низшие по отношению к нам гомосапиенс ступени развития материи мироздания - Животный жир, Растительный мир, Неорганический мир таблицы элементов Менделеева.
Возникает вопрос: являемся ли мы, гомосапиенс Высшей, завершающей ступенью развития материи.
Предположим с должной скромностью: Нет. Мы не высшая ступень.
Таким образом, на планете существуют, то есть присутствуют не только Низшие, но и Высшие по отношению к нам Ступени Развития, поскольку мы Разумная Ступень, то существуют и присутсвуют Высшие формы Разума.
Вопрос: Где они?
Ответ: наши способности и свойства не позволяют нам в общем случае воспринимать высшие ступени нашими 5 чувствами.
Но существует разум и логика, 6-е чувство Интуиция, да и автор ленты дает подсказку: случаются ислючения.
История человечества описывает многие «исключения».

no avatar
Messier Voland

отвечает Messier Voland на комментарий 10.03.2021 #

Итак, мы гомосапиенс многократно сталкивались с Высшей ступенью, главным образом, когда Высшие это -планировали.
Как воспринимали люди подобные встречи исторически? - Они считали их логически верно Высшими Силами, «богами», Великими Учителями, ангелами, архангелами и т.п. и давали им имена.
Они не могли объяснить природу и свойства этого высшего разума, таким образом они приписывали им мистические, чудесные, магические, волшебные и т.п. свойства.
Что имеем на выходе?
Существа высшей по отношениш к людям вида гомосапиенс ступени эволюции материи - контактировали с гомосапиенс как Шумерские, Олимпийские, Египетские, Германские, Индийские и т.д. боги, как ангелы и архангелы - Гавриил, Михаил, Люцифер и т.д., как Великие Учителя и Пророки - Авраам, Моисей, Христос, Заратустра, Будда, Лао Тзе, Соломон Мудрый, Франциск и т.д
В реале представители высшей ступени эволюции выполняют задачи и сотрудничают в Плане Развития Природы=Б-га на уровне, соответствующем их интеллектуальной, энергетической и прочая Мощи.
Эти Представители предположительно относятся в свою очередь к разным ступеням и обладают соответственно разным потенциалом и мощью в различных аспектах.
Не знаю примеров литературного ислледования этого вопроса, кроме блистательной работы Толкина «Сильмариллион» вместе с другими книгами, как «Властелин Колец», 55-летняя работа его жизни, которая, на мой взгляд представляет из себя ничто иное, как гениальную Модель Мироздания.
Итак Администратор с условным именем «Смерть» разумная личность Высшей по отношению к нашей (гомосапиенс, но когда-то он проходил этот уровень!!) ступени эволюции, выполняющий одну из важнейший функций команды Администраторов - Контролю и Коррекции процесса реинкарнаций популяции планеты...=

no avatar
viktor ale

комментирует материал 10.03.2021 #

Думаю потихоньку США с Турцией помогут Братьям Мусульманам взять власть в Египте. И навести религиозный порядок в стране.
Это же не по Американской "демократии" чтобы власть была у Генералов в тех странах которые интересуют США..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com