Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марсианская программа Илона Маска

571 15 6

28.02.2021     https://22century.club/4670

 

 

Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, объявил о планах построить на Марсе автономный город. За пределами Земли он не намерен соблюдать земные законы, а лишь полагаться на принципы самоуправления, «установленные на основе доброй воли». К 2050 году он хочет отправить на Марс около миллиона человек и построить там город.

Но зачем? Даже если люди будут там жить хорошо, в мире и дружбе между собой, все равно будут умирать, потому что такова природа биологических организмов. В чем же конечная цель? Показать, что люди в скафандрах могут жить в искусственных условиях?

Можно понять отчаяние людей из-за загрязнения планеты и надежду Маска то, чтобы построить город будущего на Марсе. Но если на Земле будет ад, то в другом месте люди тоже построят тот же ад. Тогда зачем улетать с этой планеты? Человечество обязано создать хорошую жизнь именно на этой планете. Кроме Земли нам места больше нет.

Мы можем с огромными трудностями добираться до других планет, но жить там не сможем. Они по множеству параметров не приспособлены для людей. И люди не смогут к ним приспособиться. Это первое. И второе: не в этом заключается миссия человека – сохранить свою животную суть. Он должен подняться выше нее, чтобы мог в духе своем летать от звезды до звезды.

Для этого не нужны скафандры, не нужна атмосфера, не надо ничего. Человеку нужны только правильные желания, когда он не вмешивается ни в какие системы, а может включаться в них так, чтобы не вносить в них никакие помехи.

А что является помехами? Наши разрушительные эгоистические мысли. На Земле созданы такие условия, что мы можем существовать в этом мире в своем эгоизме, который задает нам вот такие – телесные – условия. Но это создано искусственно, специально для того, чтобы мы быстро перестроили себя и подготовили к состоянию выше земных условий. Тогда мы сможем перемещаться как угодно и куда угодно.

Когда мы выходим за пределы эгоизма, то начинаем видеть иную вселенную. И там уже нет этих физических условий. Там силы. А материя совершенно не имеет значения. Мы видим не материю, а просто силовое поле – эгоистическое и альтруистическое. И все зависит от того, насколько люди хорошо взаимодействуют между собой.

Тогда мы увидим нашу духовную вселенную, потому что она построена уже над эгоизмом, на альтруизме. Люди строят ее сами. Человек ощущает себя живущим в системе духовных, альтруистических сил, а не эгоистических. То есть у него совершенно другое направление разума, мыслей, чувств, отношений – навстречу другому, навстречу ближнему. И, исходя из этого, он видит совершенно иные состояния вещества.

А для чего переселять эгоистов куда-то на другую планету? Чтобы и там начались экологические проблемы? Это все не имеет ни возможности, ни права на существование. Лучше вложить все эти деньги в перевоспитание человека, в исправление взаимоотношений.

Это и должно быть нашей целью – перевоспитание людей и создание совершенно нового, духовного человечества. У человечества такого, как сегодня, будущего нет. И мы это видим с каждым днем все более и более явно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Игорь Филонов

комментирует материал 28.02.2021 #

Слышали поговорку "Все свое ношу с собой"? Она очень глубокая, истинная, миллион раз проверенная на практике.

Если человек социально изменится в хорошую сторону, ему будет под силу освоение не только Марса. Но при этом обязательно возникнет вопрос, а зачем?

Ведь и на земле будет рай.

no avatar
Григорий Никитин

отвечает Игорь Филонов на комментарий 28.02.2021 #

Интересный вопрос Игорь. В самом деле зачем?
Ну хотя бы ради любознательности, познания жизни на других планетах. Но надеяться, что там можно создать общество более справедливое, солидарное, чем на матушке Земле -- большая иллюзия

Если не изменить эгоистическую природу человека, то ничего к лучшему не изменится в любой точке Космоса.

Современная цивилизация достигла выдающихся успехов в развитии научных знаний о окружающем мире и техническом, технологическом прогрессе.

Но человеческая душа, его индивидуальное и коллективное сознание пока потемки. И продолжают люди, народы ссорится, конфликтовать, убивать друг друга, потому что они РАЗНЫЕ.

Причем уверены, что только они, его единомышленники знают, в чем истина, справедливость, правильный образ жизни ее смысл и пр. А прочие ошибаются в большей или меньшей степени

Но новое сознание нарождающегося интегрального мира начинается с признания, осознания, что все такое многообразие человеческих душ полезны, нужны, дополняют друг друга, позволяют более объективно постигать усю сложность окружающего мира.

Подробней в видео:
"Интегральный взгляд на мир"
https://www.youtube.com/watch?v=LBqR2O1FdPE

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Григорий Никитин на комментарий 28.02.2021 #

Я тоже верю в силу многообразия человеческих душ. Причем до того, что с удовольствием поменяю любознательность познания жизни на других планетах на любознательность познания своей души через многообразие душ окружения.

no avatar
Типин Павел

комментирует материал 28.02.2021 #

Илон Маск ни разу не летал в космос, а мечтает построить город на Марсе. Для кого ? Первыми переселенцами в Австралию были заключенные, может и на Марс пошлют таких же ?

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Типин Павел на комментарий 28.02.2021 #

Павел, Илон Маск будет тратить деньги на заключенных? Это тот Илон Маск, который недавно обратился ко всем сотрудникам с просьбой думать и внедрять везде экономию производства.

А вдруг там есть марсияне: бегут счастливые на встречу (наконец-то)... а тут стрелка с кастетами и ножами. И что будет?

no avatar
Валентин Мельников

отвечает Игорь Филонов на комментарий 01.03.2021 #

"марсиян" там нет, не волнуйтесь.
А Маск - обыкновенное пустое трепло.

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Валентин Мельников на комментарий 02.03.2021 #

Э, Валентин, не завидуйте, как я когда-то раньше. Сейчас-то я уже восхищаюсь Илоном.

И знаете, чему больше всего? Илон остается нормальным мужиком, а не становится денежным наркоманом. Молодец?

no avatar
Валентин Мельников

отвечает Игорь Филонов на комментарий 02.03.2021 #

Я никогда и никому не завидую.

> Илон остается нормальным мужиком, а не становится денежным наркоманом.

Да неужели? Ровно наоборот, вообще-то.
Ну, возможно, ему нужны не только и не столько деньги, сколько всемирная слава.
Во всём берёт пример со своего кумира Теслы, которого невежественные обыватели считают "учёным" и "великим изобретателем", хотя по факту он был лишь ловкий жулик, умеющий вешать лапшу на уши.

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Валентин Мельников на комментарий 02.03.2021 #

Илон руководит и направляет. Причем в области хайтека. Мне не возможно представить успех любого творческого коллектива без отличного состояния внутри, взаимовключения, отдачи на общий результат.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Человеку нужны только правильные желания, когда он не вмешивается ни в какие системы, а может включаться в них так, чтобы не вносить в них никакие помехи. правильные желания Что значит правильные желания,?. Что значит . когда он не вмешивается ни в какие системы,? Это и должно быть нашей целью – перевоспитание людей и создание совершенно нового, духовного человечества. Все это похоже на проповедь проповедника секты , все это похожее можно услышать от проповедников разных сект .

no avatar
Игорь Филонов

отвечает Виктор У на комментарий 01.03.2021 #

"Все это похоже на проповедь проповедника секты , все это похожее можно услышать от проповедников разных сект"

Похоже? И даже то, что ничего нельзя в себе давить или отменять? И даже то, что перевоспитание людей невозможно без создания окружения-групп единомышленников? И даже то, успех этих групп не зависит от интеллекта-ума каждого товарища, но только от усилий каждого на благо остальных?

no avatar
Виктор Рыбаков

комментирует материал 01.03.2021 #

Маск прямо-таки Ноем человечеству стать хочет! Ну,хотя бы,сладкоголосой сиреной:" Господа, если к правде святой мир дороги найти не сумеет, честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com