Объемлющие факторы, воздействующие на ситуации в РФ извне.

Либерал-буржуины, — те из них, кто отличается умом без сообразительности, — тоже иногда высказывают свои мнения о том, что путинский режим идёт к самоликвидации; что когда он дозреет, то произойдёт социальная катастрофа, в которой «мало не покажется никому». Поэтому для них предпочтительнее, чтобы катастрофы не было, но государственная власть при внешней видимости сохранения преемственности, обеспечивающей легитимность «послепутин­ского режима», оказалась бы в их руках.

Свершись такое политическое чудо, оно дало бы им возможность, построить в РФ наёмническую государственность, служащую капиталистической олигархии и ответственную только перед нею, как это и предусмотрено либерально-рыночной экономической моделью (см. раздел 1,п. «Первое»). Это предполагает смену конституции, в результате чего РФ должна стать парламентской республикой[1]. В принципе это открыло бы пути к дальнейшему расчленению РФ на основе инициатив региональных парламентов[2].

Соответственно КСО «намекает» В.В.Путину, как он должен реагировать на ту кампанию протестов, которую КСО обещает развернуть в будущем. В.В.Путин, по их мнению, должен уволить премьера; внести в Думу кандидатуру нового премьера, предложенную КСО; после утверждения Думой нового премьера — распустить Думу и сложить президентские полномочия. Всё это В.В.Путин должен сделать под гарантии обеспечения беспрепятственной эмиграции его и сподвижников и сохранения за ними права собственности на вывезенные капиталы[3]. После этого новый премьер становится и.о. президента, проводит «честные выборы» в Думу и региональные парламенты и начинает новый цикл либеральных реформ…

Проблема, которая не позволяет КСО запустить этот сценарий в настоящем, состоит в том, что лозунг «Путин, уходи!»[4] не может собрать протестную массовку кампании гражданского неповиновения потому, что порождает вопрос: «А что будет потом?» — на который у либералов нет ответа, кроме общих слов, что будет новая конституция, новое законодательство в котором все проблемы, созданные воровским режимом «кровавой гэбни» будут решены.

Сейчас КСО не способен предъявить проект новой конституции и основных законов потому, что КСО возник именно на основе идеи «Путин, уходи!», а не на основе некоего одного единого для оппозиции проекта будущего, объединяющего её идейно. А та публика, которая выбрана в КСО, не способна родить такой проект либо в силу приверженности взаимоисключающим политическим убеждениям и неспособности договориться на основе коллективной шизофрении и плюрализма мнений, либо по невежеству своему в вопросах социологии, истории, экономики, и слабоумию.

А на основе обещаний написать новую конституцию и новое законодательство, которое всем гарантирует благополучие, массовку тоже не собрать, как и на основе лозунга «Путин, уходи!», поскольку массовке требуется конкретика типа «землю — крестьянам, фабрики — рабочим, мир — хижинам, война — дворцам».

Поэтому сценарий принуждения В.В.Путина к отречению от власти под давлением нарастающих протестных настроений, запустить гораздо сложнее, нежели при опоре на те же протестные настроения — репрессировать приверженцев либерально-рыночной экономической модели, возложив на них ответственность за «лихие девяностые». Но после этого возникает тот же вопрос «А что потом?». Чтобы понять, что реально можно сделать потом, надо отойти от либеральных воззрений и посмотреть на мир с других позиций.

Политические аналитики, которым не свойственно помрачение ума либерально-буржу­аз­ны­ми идеями, видят, что возможности решения проблем РФ связаны с глобально-политическими и финансово-экономическими процессами. Так М.Хазин рассматривает перспективы выбора дальнейшего политического курса В.В.Путиным через призму глобального конфликта финансовых группировок «Ротшильды Û Рокфеллеры»[5]. По его мнению «Ротшильды» продали свою долю в ТНК-BP «людям Путина» потому, что у них конфликт с «Рокфеллерами», вследствие чего «Ротшильды» утратили власть над Федрезервом США и нуждаются в долларовой массе для финансирования своей дальнейшей деятельности. А за антипутинским КСО стоят в конечном итоге «Рокфеллеры» и Федрезерв.

Да, конфликты финансовых группировок имеют место и в ряде случаев носят глобальный характер. И финансовые группировки действительно заказывают и проплачивают политику в своих интересах как в государствах локализации их штаб-квартир, так и в других государствах. Но всё же, если соотноситься с полной функцией управления и обобщёнными средствами управления, то конфликты финансовых группировок относятся к действиям на уровне четвёртого приоритета обобщённых средств управления / оружия. А на исторически продолжительных интервалах времени обобщенные средства управления / оружия четвёртого приоритета подчинены более высоким приоритетам обобщённых средств управления.

И главное, чего не могут понять и признать либерал-буржуины, это — то обстоятельство, что ещё в начале XIX века «мировая закулиса» приговорила буржуазный либерализм к смерти. Именно в этих целях она развивала марксистский псевдосоциалистический проект. Развивала она его, опираясь на ресурсы и территорию «Великобратании», — в цитадели буржуазного либерализма тех лет. А тамошние «братаны» либерал-буржуины свято верили, что марксизм — это проект Британии, направленный на сокрушение её континентальных геополитических конкурентов — Франции, Германии, России. Первым очнулся У.Черчилль, но было уже поздно: процесс пошёл, Британская империя рухнула в результате победы союзников во второй мировой войне ХХ века, организованной самой Великобританией.

Но марксизм был радикальным, экстремистским средством ликвидации буржуазного либерализма в ту эпоху. После того, как Великая октябрьская социалистическая революция победила, и в Советской России началось строительство нового строя, практически сразу же начала развиваться теория конвергенции, согласно которой и марксистский социализм, и капитализм на основе либеральных идей обладают каждый своими пороками и достоинствами, и в будущем человечество будет жить в неком ином строе, который будет свободен от пороков и того, и другого, и объединит в себе достоинства каждого из них. Одни из первых, кто выразил идею такого рода конвергенции был английский писатель-фантаст Герберт Уэллс в своём отчёте о поездке в Советскую Россию, опубликованном под названием «Россия во мгле».

В материалах КОБ эта тематика обстоятельно освещена в работе ВП СССР «“Сад” растёт сам?..»[6] (2009 г.) и для понимания происходящего ныне, с этой работой и работой “Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…” (2006 г.) полезно ознакомиться либо вспомнить в них написанное.

Конфликт «Ротшильды Рокфеллеры» действительно имеет место, но он протекает на четвёртом приоритете, и в нём выражается конфликт идеологий (обобщённые средства управления уровня третьего приоритета):

  • буржуазного либерализма[7] и
  • ликвидации буржуазного либерализма на основе теории конвергенции[8].

Первая половина ХХ века характеризовалась идеологической окраской политики и идеологическим расколом мира: буржуазно-либеральные демократии, фашисты, социал-демократы, «коммунисты» и большевики.

Конфликт идеологий чётко разделял мир границами и линиями фронтов межгосударственных и гражданских войн.

Конец ХХ века и начало XXI характеризуется «деидеологизацией» публичной политики на основе «плюрализма идеологий», который может существовать даже в отдельно взятой голове[9], а не то, что в обществе. В таких условиях политика делается на основе принципа «кто знает — тот поймёт» (что происходит, почему и с какими целями). И в этом — главная трудность для понимания происходящего и перспектив теми, кто не знает вообще либо одурманен предубеждениями какой-либо идеологии и не желает либо не умеет познавать мир самостоятельно[10].

Если же обратиться к историческому прошлому, то И.В.Сталин сотрудничал с Ф.Д.Руз­вель­том именно как с политиком, работавшим на конвергенцию; и сам он тоже фактически работал на конвергенцию в своём — большевистском её понимании, о котором публично никогда не говорил: это выразилось в том, что он был деятельным противником буржуазного либерализма с одной стороны, а с другой — приговорил к смерти марксистский проект в «Экономических проблемах социализма в СССР.» (тоже по принципу «кто знает — тот поймёт»).

И в силу этого обстоятельства союзниками в деле возрождения России за её пределами являются все, кто против буржуазного либерализма и за конвергенцию: именно в этом смысле следует понимать продажу «Ротшильдами» ТНК-BP «людям Путина»; эта сделка — контрастна по отношению к эпизоду, когда в 2009 г. либерал-буржуины не пожелали продать фирму «Опель» со всеми её технологиями и «ноу-хау» (подразделение «Дженерал Моторс», США) России — «людям Путина». И она является своего рода приглашением к сотрудничеству в деле ликвидации в глобальных масштабах либерально-рыночной экономической модели и буржуазного либерализма как идеологии и политической практики.

Но чтобы конвергенция привела к построению глобальной цивилизации человечества, а не к новой версии «планеты обезьян», — надо ещё много работать.

Внутренний Предиктор СССР

25 — 31 октября 2012 г.

 

Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.

 

___________________________________________________
 

[1] Как минимум, с номинальным декоративным президентом, лишенным реальной власти; как максимум, вообще без такой должности, что подразумевает ответственность правительства и премьер-министра перед парламентом.

[2] Под этот проект уже создана политическая партия во главе с М.Д.Прохоровым, едва ли не первой политической декларацией которого стало предложение ликвидировать национальные республики и существующие границы субъектов РФ; а новое административно-территориальное размежевание провести исходя из территориального разграничения технологически самодостаточных производственных комплексов. В этом случае расчленение страны по новым границам субъектов РФ не нарушает интересов владельцев каждого из таких комплексов и потребителей их продукции. Если же расчленение страны не предполагается, то переход к новому административно-территориальному делению не нужен, поскольку все компоненты любого такого комплекса в пределах РФ работают в общем для всех них «правовом пространстве». А если границы комплексов не совпадают с границами расчленения страны, то проблемы неизбежны.

[3] См. ультиматум либерал-буржуинов В.В.Путину, оглашённый одним из членов КСО — А.А.Пионтковским: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P3Bc2gy5S.

[4] На сегодня 31.102012 г. разнородная оппозиция (либералы, троцкисты, националисты и др.) под лозунгом «Путин уходи!» — собрала за год всего лишь 141 508 подписей — это менее 0,1 % от общей численности населения России. Счётчик висит на сайте http://forum-msk.org/

[5] «Путин готовится сделать выбор, который определит будущее России»: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/28/vladimir-putin/695982-putin-gotovitsya-sdelat-vybor-kotoryi-opredelit-budushchee.

[6] Её подзаголовок: Об этике, управленческом профессионализме, о полной функции управления на Руси и в США, об общем кризисе капитализма и марксизме, о теории, практике, проблемах и перспективах «конвергенции» и о некоторых других частностях в течении глобального историко-политического процесса.

[7] На его стороне ныне «Рокфеллеры», республиканская партия США и «РЭНД корпорэйшн», З.Бжезинский — персонально, в РФ — либералы, бывшие у власти в 1990‑е, и наиболее «распиаренная» часть нынешней антипутинской оппозиции.

[8] В США на конвергенцию работали Ф.Д.Рузвельт, Дж.Ф.Кеннеди, та часть американского политического истэблишмента, которую олицетворяет собой Г.Киссинджер (и одна из главных проблем СССР была в том, что во времена Л.И.Брежнева Политбюро не поняло намёков о возможности согласованных действий по совершенствованию мира на основе развития теории конвергенции двух систем, которые были сделаны Г.Киссинджером). Обвинения Б.Х.Обамы, что он — «коммунист», терминологически неправильные обвинения в том, что и его администрация работает против буржуазного либерализма на воплощение теории конвергенции в жизнь (см. комментарии к агитке «Нью-Йорк Пост» на тему «Всем голосовать за Ромни»: http://www.nypost.com/p/news/national/mitt_will_get_the_jobs_done_9hpevJPvBnMgJ0GMyGb0GO).

[9] Именно «плюрализм мнений» в одной отдельно взятой голове впоследствии приводит к признаниям типа «целили в коммунизм — попали в Россию» (Александр Зиновьев (1922 — 2006) — «ба-а-льшой авторитет» для некоторых в области социологии и социальной философии).

[10] Первый приоритет обобщённых средств управления / оружия — методология познания и творчества.

Процесс обострения конфликта интересов в РФ и перспективы его разрешения.