Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К годовщине смерти Сталина

632 43 25

К годовщине смерти Сталина

 

За время сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.

Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113782/38826/- годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.

Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, «Уралмаш», ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.

В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950-м он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году.

Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания за 5 послевоенных лет в СССР снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах они возросли, и в некоторых случаях даже в 2 раза и более.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего за 5 лет до этого окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. — при условии, если возьмет иностранные займы.

Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР первым после войны из государств нашей планеты отменил карточную систему.

А с 1948 г. ежегодно — до 1954 г. — снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.

Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.

Число врачей возросло в 1,5 раза. Количество научных учреждений увеличилось на 40%.

Студентов вузов стало больше на 50%. И т. д.

В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров, и не существовало понятия дефицита.

Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах. Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах. Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия. Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтеры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты-инженера — до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил 9000 р., хлеб белый (1 кг.) — 3 р., хлеб черный (1 кг.) — 1 р., говядина (1 кг.) — 12,5 р., рыба судак — 8,3 р., молоко (1 л.) — 2,2 р., картофель (1 кг.) — 0,45 р., пиво «Жигулевское» (0,6 л.) — 2,9 р., ситец (1 м.) — 6,1 р. Комплексный обед в столовой — 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина, — 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5-миллионной, вооруженной «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы по атомному оружию и энергетике; ракетной технике; автоматизации технологических процессов; внедрению новейшей вычислительной техники и электроники; космическим полетам; газификации страны; бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку — с 1946-го по 1950 гг. — в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира, без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи:

1) восстановлено народное хозяйство;

2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения;

3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности — практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем ее производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала Narional Business за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время они в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши «демократы» начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном — о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху!

Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется «дьявольская» задача — никогда больше не допустить появления у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным (сегодня в России, на мой взгляд, только Г. А. Зюганов соответствует этим требованиям, и именно поэтому вся пропагандистская машина русофобов и антисоветчиков уже более двух десятилетий работает адресно против лидера КПРФ), всю свою жизнь посвятившим народу. А для этого и надо всего-то оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека.


 

Но четверть века разнузданной пропаганды не принесли ее организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина.

Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне.

Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма!

Антисталинская кампания преследует одну цель — не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей.

 


 

 

 

Источник: Николай Донсков

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Александр Андреев

комментирует материал 05.03.2021 #







no avatar
Святослав Русланов

отвечает Александр Андреев на комментарий 05.03.2021 #

Верно +++++

no avatar
Романовский Иван

отвечает Александр Андреев на комментарий 05.03.2021 #

Именно ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! И с правдой этой не поспоришь!

no avatar
вася лаков

отвечает Романовский Иван на комментарий 06.03.2021 #

Был-иль не был?
Говны, съезд
Славной Вышей Партии?!?

Постановили: что
Отец
Оказался ссукою.

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 05.03.2021 #

Память о И.В.Сталине в наших сердцах !

Благодарю за отличную статью.
В закладки !

no avatar
Тот самый нестрашный

отвечает Нина Грушина на комментарий 05.03.2021 #

Пепел расстрелянных на Бутовском полигоне стучит в моём сердце.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Тот самый нестрашный на комментарий 05.03.2021 #

Это ложь, там ни кого не расстреливали

no avatar
вася лаков

отвечает Михаил Свобода на комментарий 06.03.2021 #

Товарищ Сталин (агент Анкл Джо) сдлелал великизх дела
1) Разгромил КомИнтерн зачистиил отвязавшихся агентов и ликвидировал угрозу МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ
2) загрузил ВПК США заказами в тяжкую годину Велиуой Депрессии.
3)Втравил на паях с агентом "Эдд" 2 европёских народа в кровавую бойню- необратимо ОБЕСКРОВИВ ОБА И ОБЕСПЕЧИВ ГЕГЕМОНИЮ сСША.
3) Создал 2 враждебных России государства.
(какминимум) Украину и Израиль.

no avatar
вася лаков

отвечает Михаил Свобода на комментарий 06.03.2021 #

Амбарцумов, Владимир Амбарцумович (1892—1937) — священнослужитель Русской православной церкви, изобретатель.
Ауслендер, Сергей Абрамович (1886—1937) — писатель «серебряного века».
Бройде, Соломон Оскарович (1892—1938) — русский советский писатель и публицист.
Гельман, Ганс (1903—1938) — немецкий и советский физик.
Делекторский Никита Петрович (1876—1937) — епископ Нижнетагильский, Орехово-Зуевский.
Джунковский, Владимир Фёдорович (1865—1938) — бывший градоначальник Москвы.
Древин, Александр Давыдович (1889—1938) — художник
Головин, Фёдор Александрович (1867—1937) — председатель Государственной думы Российской империи II созыва.
Карикаш, Фридеш (1892—1938) — венгерский писатель и политик.
Кишкин, Владимир Александрович — замглавы НКВД СССР.
Клуцис, Густав Густавович (1895—1938) — художник-авангардист.
Комаровский, Владимир Алексеевич — художник-иконописец.
Лейко, Мария Карловна (1887—1938) — актриса.
Олсуфьев, Юрий Александрович (1887—1938)

Случайно там оказался НКВДшник кишкин

Не довезили до ВИАЙПИ- "Коммунарка" где исполняли КОММУНИСТОВ.

ЗАПАДЛО ЕМУ С ПОПАМИ ТО ПУЛЮ ОТ КОЛЛЕГ ПРИНЯТЬ.

no avatar
вася лаков

отвечает Нина Грушина на комментарий 06.03.2021 #

https://www.youtube.com/watch?v=Ou0sFwegUH0

no avatar
tabletka

комментирует материал 05.03.2021 #

Да, всё так и было при Сталине ! Я это знаю по рассказам своего отца который работал в шахте. Так вот он говорил что мог бы купить машину,,Москвич 401,,за две три зарплаты. На мой вопрос почему же не купил!? Он ответил что в тот время машина не являлась нужной для жизни покупкой. Люди больше любили ездить в гости к родственникам за тысячи км. или на отдых к морю. А уже при Хрущёве машины стали постепено дорожать и дорожать.

no avatar#}
Новая Бyква

отвечает tabletka на комментарий 05.03.2021 #

"Так вот он говорил что мог бы купить машину,,Москвич 401,,за две три зарплаты."
----------------------
Москвич 401 при сталине не выпускался. )))

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Новая Бyква на комментарий 05.03.2021 #

Москви́ч-401 — усовершенствованная версия, выпускавшаяся с 1954 по 1956 год. В общей сложности за 10 лет было выпущено 216 006 седанов и 17 742 кабриолетов[1]. Розничная отпускная цена «Москвича-400» составляла 8000 рублей, «Москвича-401» — 9000 рублей.

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 05.03.2021 #

Тогда ж не было тыщ эффективных менеджерофф , типа Медведевых и прочих Абрамовичей .
А были умные , талантливые инженеры !

no avatar
Тот самый нестрашный

комментирует материал 05.03.2021 #

Меня мама рано будила и тащила к открытию магазина. Давали мясо по сколько то в одни руки. В мои тоже. Потому я и нужен был. Когда магазин открывался вся толпа рвалась туда. Я пищал. Мама кричала: ой ребёнка задавили, и продвигалась ближе к прилавку.
А, когда не было мяса, мама варила суп из горбуши, вымачивала её.
Когда Сталин умер, все плакали и я вместе со всеми. Хрущёва ругали, что про мёртвого всё можно сказать.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Тот самый нестрашный на комментарий 05.03.2021 #

В каком году тебя мама будила за мясом?

no avatar
Либер Полли

отвечает Михаил Свобода на комментарий 06.03.2021 #

Он вставал потому, что мама сказала, что его использует вместо мяса, если не пойдет стоять в очереди и пищать - Ой, меня, ребенка, задавили! Голодомор... как всегда...

no avatar
Тот самый нестрашный

отвечает Либер Полли на комментарий 06.03.2021 #

Какой голодомор? Картошка была. Молоко на базаре продавали. И топлёное молоко. И варенец. Только варенец дорогой был. Мама не всегда покупала. То, что сейчас в магазинах продают, то фуфло. При Сталине на базаре лучше было. Пока Хрущёв у людей коров не отобрал.

no avatar
Тот самый нестрашный

отвечает Михаил Свобода на комментарий 06.03.2021 #

Я себя рано помню. Сталин помер, когда мне ещё семи не было. А ещё помню, что мы с тёткой уголь воровали, чтобы печку топить.

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Тот самый нестрашный на комментарий 07.03.2021 #

Какой это год? Ты помнишь в каком году войн закончилось?
У тебя задержка умственного развития. И отсутствие совести

no avatar
Тот самый нестрашный

отвечает Михаил Свобода на комментарий 08.03.2021 #

Салага, я тебя старше. Ты, сопляк, ещё в младшую группу садика ходил, а я уже в школу в 54-м пошёл.
Вчера бабка моя жаловалась что горбуша уже стоит 300 р как говядина почти. А тогда этой горбуши и кеты было завались. А в детском саду нам бутерброды с красной икрой давали, а я её не любил.

no avatar
Владислав Малиновский

комментирует материал 05.03.2021 #

" Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире." Вот после этой фразы,особенно хочется сказать этому аФФтару, ты или идиот по жизни и не знаешь историю,или просто тупой пропагандон?К чему так врать на прошлое своей страны не понимая что большевики разорили эту страну и отбросили её в развитии.Как вы тупые глашотаи несете такую чушь и во всем превозносите этого кровавого императора,не понимая что вы просто матросите историю своей страны как ту портовую шлюху.
А ничего что Р.И. была на четвертом месте в мире по доходам на душу на селения,на первом месте в мире во темпам развития промышленности и экономики.И твердо занимала шестое место в мире по уровню жизни,другие утверждают что это 5е место. И вот подумай сейчас, какая страна сегодня стоит на этом пусть и шестом месте в мире и где сегодня Россия ? 59 е место сегодня у России. Вот что вы комуняки "построили",при этом растеряли всю империю,которою собирали цари для вас тупых потомков

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Владислав Малиновский на комментарий 05.03.2021 #

no avatar
Владислав Малиновский

отвечает Михаил Свобода на комментарий 06.03.2021 #

Миша , а чего ты мне тут показываешь? А тебе про Ивана а ты мне про болвана, учи историю своей страны и не пори чушь про Российскую империю. А про сегодняшнюю страну я все знаю, я ведь тоже не на Луне живу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com