Как решить проблему

 

http://maxpark.com/community/1851/content/3453105

- часть первая

http://maxpark.com/community/1851/content/3461773

- часть вторая
http://maxpark.com/community/1851/content/3471918

- часть третья
http://maxpark.com/community/1851/content/3486778

- часть четвертая
http://maxpark.com/community/1851/content/3488399

- часть пятая
----------------------------------------------------------------------------------------------------​--

«В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки». Альберт Эйнштейн

-----------------------------------------------------

часть 6

----------------------

 У нас в гостиной на журнальном столике стоит баран. Не настоящий, понятное дело, а стеклянный, зеленого цвета. У него закрученные спиралью коричневые рога. Глаза выпуклые и неживые. Мне этот баран совсем не нравится. Само стекло очень красивое, оттенки зеленого плавно переходят друг в друга. Если взять барана и смотреть сквозь него на солнце, можно увидеть много интересного.

 Барана нам кто-то подарил, это ручная работа, его выдувал стеклодув. Я как-то смотрела по телевизору передачу, как работают стеклодувы. Это так здорово!

 Но мне кажется, этот баран на журнальном столике какой-то лишний. Ну, правда!

Под столиком есть вторая полочка и на ней грудами свалены всякие журналы. Тут и «Вокруг света», и «Знание – сила», и «Наука и жизнь», и «Москва», и «Нева», и «Юность».

Когда почтальон приносит журнал и кладет его в ящик, задача каждого члена нашей семьи первым достать его оттуда.

За журналами всегда очередь… если убрать этого глупого барана с журнального столика, сразу появится столько места! Можно положить часть журналов, ведь они то и дело падают с полки, а можно даже попить за столиком чай с печеньем!

Интересно, что когда его подарили, бабушка сказала – «Какая красота, надо с ним осторожно, чтобы не разбить».

А сегодня… он разбился… его разбила я. Бегала за нашим котом, дома никого не было и мы славно с ним поиграли. Кот меня даже почти не поцарапал. Как так получилось, я сама не пойму…

Я решила, что нужно вынести осколки, а когда все придут домой, сделать вид, что ничего не знаю.

На меня смотрел глаз разбитого барана, он показался мне живым… я прочла в нем укор… стеклянный выпуклый глаз грустно пялился, рядом лежали закрученные рога… Я решила, что барана надо похоронить там, где мы хороним всем двором погибших бабочек и жуков…

Целый вечер я ждала, что кто-нибудь, наконец, увидит, что стеклянный баран исчез с журнального столика. Но никто ничего не заметил! Прошел день, второй, неделя, месяц…

Я подумала тогда: как легко и просто можно решить какую-то проблему! Журналы действительно теперь лежали на столике сверху, и кто-то постоянно пил чай, сидя перед телевизором!

------------------------------------------------------------------------------------------------

- Знаешь, Анна, я, когда вспоминала свое детское преступление, решила спросить у мамы, помнит ли она этого барана из зеленого стекла. Она его не помнит. А ведь с него вытиралась пыль, когда делали уборку… все-таки странно.

- Да, получается, мы придаем значение вещам, которые нам, на самом деле, абсолютно не нужны. Смешная эта твоя история.

- Да, смешная… но я очень переживала, что разбила такую вещь, хотя уверена, что меня бы не ругали. Даже и не знаю, отчего я скрыла свой поступок.

- А я вот так поняла твою сегодняшнюю историю. Если понимаешь, что рано или поздно это случится, то нужно сразу избавиться от первопричины…