Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Все подробности об уникальных каменных постройках есть в Интернете. И как попасть в Армению - тоже.
Кстати, когда я уезжала, мне в Звартноц (аэропорт) привезли огромную сумку с фруктами, винами и армянскими сладостями.
Желательно перед поездкой хотя бы обзорно прочитать об истории Армении и армянского народа.
Из Тбилиси до Еревана маршрутки есть, около 20-25$, а из Влад-за до Тбилиси 1500р
Вот так то ;)
И за визу ни в Грузию, ни в Армению платить не надо.
Если уж очень "сомнения", напишите - встречу и помогу отправиться в Ереван.
Я - тбилисец
Хотя и я не её сторонник.
Огузы - одно из племён кочевых тюрок. (сам представитель этого племени пишет, что "кочевники", даже во 2-й половине XVIII века. Пишет на персидском, за не имением своей письменности.
Все остальные народы - называли "татарами: грузины- татреби (თათრები- в любом селе спросите стариков), русские - до 1920г "кавказские татары". Кто ещё знал об этом племени - не знаю.
Только в 20-е годы коммунисты дали название по наименованию местности - и стали называться аз-ми (даже название местности взято персидское)
У персов не только это украли, а и Низами тоже. Он перс!, а не кочевник. Обосновать?? :))
Понадобиться - обосную (не ХХвека изданиями)
Знания - не для кочевников, это точно! ;)
Доказательство - сравните количество академиком Академии СССР или России (по приличным наукам - матем. физика, химия, биология), даже 1:10 не наберёте. Это при вашем количестве-то :))
Резать исподтишка, грабить и т.п. - специализация огузов и сельджуков - доказать цифрами? :))
На остальное - проф. непригодны!
Достаточно прочитать роман Зория Балаяна "Очаг" чтобы сделать выводы во всей условности % относительности исторической вины.
Кстати, Вам не кажется, дорогой Эдуард, что наша с вами полемика, полностью опровергает тот тезис, который стал доминантой в обсуждаемой нами статье, что в Армении "ко всем относятся благожелательно".
На что я и ответил.
Пока армянская нация больше будет устремлена назад в прошлое, чем в будущее, отношения не может строиться равно благожелательными ко всем.
1 -"истор.материалы" - это свидетельства третьих лиц или народов, а не истор. художеств. романы и ставить их на одну доску - не корректно, если только это не вынужденное передёргивание за отсутствием факт-их данных;
2 - "полемика" -пока это не полемика, а всего лишь голословное заявление с одной стороны;
3 -этот вопрос поднят не мной, а ..., НАПОМНИТЬ?? :))
4 -"устремлена назад" -50% соглашусь, если только и Вы согласны следовать РУССКОЙ пословице -"кто старое помянет -тому глаз вон, а кто ЗАБУДЕТ, тому ОБА"
5 - Вы прочли всё, написанное мною, и если смогли привести только ист.роман (я не читал его) писателя "местного" значения, то Ваше дело швах и Вы убегаете в кусты под "нежным" предлогом, что здесь не об этом пишут. Естественный вопрос, а зачем начинали? Неужели только для того, чтобы внести "ложку дёгтя" или банальнее - "испортить воздух и слинять".
На любом сайте, почти в любое время ("иногда" ;) работать надо)Вы можете продолжить эту тему - но предварительно здесь надо уведомить меня и привести хотя-бы 2-3 опровержения на то, что я написал.
Не будьте трусом и больным дизентерией - ответьте ФАКТАМИ.
Ещё раз повторяю - только два племени - огузы и сельджуки давятся от злости при слове армянин.
P.P.S. Огузы (аз-ки) свободно говорят на улицах Еревана на родном языке, всем на это ..., а как в Баку ? :))) Разорвут, а не только топором во сне зарубят.
Благодаря Вашим фото, я снова очутилась в Армении, вспоминала каждый камень, каждый храм... Спасибо большое.
Хачкар - дословно «крест-камень».
Я Вам по-хорошему завидую, Алина. Есть в этом что-то загадочно-мистическое...
Мария! Все древние горные породы (за редким исключеним, напр. осадочные) пережили периоды , когда подвергались воздействию высоких температур и давления (метаморфизм), и не обязательно вулканического происхождения (гранит, мрамор...), в этих условиях происходило образование золота и драгоценных природных камней.
Кстати, православие они приняли на 500 лет раньше, чем Россия.
Все верно! Спасибо за эту информацию. Но столицей армянского государства был другой Армавир, находившийся в Армении.
только вот прадед по отцовской линии был брюнет и вообще смуглый)))))
Семиты - арабы, мальтийцы, амхара, тигре и ряд других народностей Эфиопии, евреи, новосирийцы.
Индоевропейцы - балты, германцы, греки, дарды, иллирийцы, индийцы, иранцы, италики, кельты, нуристанцы, славяне (русские), тохарцы, фракийцы, фригийцы, хетты и армяне.
Удачи :)))) и старайтесь избегать логических ошибок. Например:"Спасибо, ... за подробное" не вяжется с "со школьных лет, а конкретно Арменией и всем ..."
Уж слишком прописную истину я процитировал. ;))
По поводу "светло...ых" армян - если исходить из того, что в любом языке заключена история народа, то в арм-ом около 45% слов общих (не знаю точного термина) с древнегреческим, т.е. с языком народов пришедших из Европы на Балканский п-ов и часть из них перешла Босфор в малую Азию и смешавшись с местными (55% - слова из кавказской группы яз-в), образовали армян. Место поселения - Армянское нагорье, от и включая Армянский Тавр --Малый Кавказ, с выходом на Чёрное море (до сих пор живут хамшилы, армяне-мусульмане, как их заставили принять эту веру - уже другой вопрос)
Ваша "благодарность" выглядит так, как спасибо за "новость", а для даже дилетанта, это не могло быть новостью. ;)
С ув-м, но подтекст был таков.
P.S. Фотоснимки чудесные, как у профи. Браво!!
Не была в Армении. Очень красиво и таинственно.
Узнаю, как на границе сейчас Россия-Абхазия (Адлер) и хочу посетить Новый Афон, не была там 10 лет.
Посмотрела только половину последней закладки ... я просто в шоке от таких прекрасных мест и от природы .... много эмоций у меня...
СПАСИБО !
Жалко, наши туристы всё по тайландам ездят....
Знаю, что армяне очень добрые и отзывчивые люди.
Именно так и должен народ беречь свои святыни и древние строения.
Уютной русской деревеньки
Красою радует мой взор
Окон, наличников узор
«Петух» на крыше непременный.
Но восхищает, и не менее,
Эчмиадзин и Цахкадзор,
Хачкары, церкви, Мецамор
По камню мастеров Армении,
Цветного туфа Ереван,
Гостеприимный дух армян,
И виноградник средь гранитов.
В потоках варваров лавин
Всё вынес гордый армянин,
Многострадальный, даровитый.
Ступив на землю Сисиана,
В туристских поиске мытарств,
Я сразу понял, здесь начало
Цивилизаций, государств.
Здесь Ной искал себе причала
И армянин тесал хачкар**,
А над долиной величаво
Ликует Мец-ишханасар***
Бурля, Шаки**** бросает воды
С обрыва, жизнь боготворя,
И Воротан**** поит народы,
Гостеприимство им даря.
Здесь, как любви благая весть,
Звучит душевно «Барев дзес!»
В то время, там очень много проживало русских людей, и в самом Ереване и в пригородах, вроде смотришь на человека, а он абсолютно русский, но разговаривает на армянском, я был удивлён, и однажды на центральном рынке спросил одну женщину очень похожую на русскую, кто она по национальности? Спросил так, по детски, после того как она удивлённо поинтересовалась почему я плохо понимаю по армянски, а она ответила, что она руская, молоканка, и живут они в армении очень и очень давно и их там много и что я тоже должен учить язык, если считаю себя армянином. Я очень был удивлён, мне тогда было 16 лет, но запомнил это на всю жизнь, позже проходя срочную службу в Советской армии, я опять повстречался с молоканами, мы стояли держась за руки и разговаривали на армянском языке, а мои земляки из Узбекистана (узбеки) удивлённо меня спрашивали, откуда мол русские знают армянский язык? А я им гордо отвечал, что это армянские русские, а они мне в ответ, ну тогда ты узбекский армянин, раз по узбекски тоже разговариваешь. Сейчас в армении, наверное русских очень мало осталось, а жаль...
******Сколько русских проживает в Армении?
Сейчас здесь проживают около 15 тыс. русских. Русская диаспора
никогда не была значительной; наибольший показатель её — 2,5% от всего
населения в 70-е годы XX века.
Заметный этнический массив (2000 человек) сохранился лишь
в Лорийской области: селения Лермонтово и Фиолетово. Остальная часть
проживает в крупных городах, прежде всего, в Ереване и Гюмри.
Сейчас вместе с внучкой - МОЛОКАНОВОЙ читаем вместе....
Даже практически единственный огузский (азер-й) историк ""Мирза Джамал Джеваншир Мирза Джамал происходил из знатного рода; он был сыном одного из глав джеванширского племени. В 1797 г, после смерти Моллы Панаха Вагифа, он занял пост везира Карабагского ханства, на котором оставался и при Мехтикули хане,
" Первый город, который был построен в Карабагском вилайете, это -город и крепость Барда, что находится у реки Тертер, в трех фарсахах от Куры. Жители того ГОРОДА В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА БЫЛИ ТО ЛИ АРМЯНЕ, ТО ЛИ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ НАРОД. В те времена, когда бывшие халифы Бени-Аббаси [Аббасиды] благоустроили город Багдад, превратив его в Дар-уль-хулафе, и жили там, население того города в 306 мусульманском году, что соответствует 886 христянскому, приняло ислам.""
Всё, взятое в кавычки, из книги изданной в Баку в 1959, Акад. наук Аз. ССР ))
Можно привести выдержки из этой книги по поводу участия дагестанцев, т.е.предков г Набиева, в истор-их события в Карабахе И Грузии, но это ему ну ОЧЕНЬ НЕ понравиться. Хотя об этом пишут НЕ армяне.
АКАДЕМИЯ НАУК АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ИСТОРИИ
Мирза Джамал Джеваншир Карабагский
ИСТОРИЯ КАРАБАГА
Издательство Академии наук Азербайджанской CCР Баку — 1959
Перевод предисловие, примечания и указатели Ф. БАБАЕВА
Редакторы: Р. АЛИЕВ Ш. ТАГИЕВА
OT ИНСТИТУТА
Предлагаемое вниманию читателей произведение Мирзы Джамала Джеваншира Карабагского «История Карабага» является одним из ценных первоисточников по истории Азербайджана XVIII—XIX вв." Ну и академия с непонятными академиками, только по ляй-ляй :))
Вот что пишут о нём "академики из Баку:
"Мирза Джамал происходил из знатного рода; он был сыном одного из глав джеванширского племени. В 1797 г., после смерти Моллы Панаха Вагифа, он занял пост везира Карабагского ханства, на котором оставался и при Мехтикули хане, преемнике Ибрагим хана Карабагского,
вплоть до 1822 г. После ликвидации ханского управления он был назначен в карабагский провинциальный суд, где служил до 1840 г., а затем, по преклонности возраста, вышел в отставку. Он умер в 1853 г.
Свое произведение Мирза Джамал написал на фарсидском языке. На азербайджанском языке оно публикуется впервые"
Наверно Буниятов и Набиев читать не умеют, они только ПИСАТЬ могут. :))
Нам чужого не надо, своих хватает.
Хотя вряд-ли, поискал в литературе, лезгины (леки, но не лаки) упоминаются среди племён Албании, а вот лакцы - нет.
Можете сами посмотреть, если можете видеть написанное.
Даже в примитивной Википедии, когда пишут об Албании - указывают, что она расположена на левом берегу Куры(восточнее Грузии), а на правом берегу, напротив - Армения (а там Карабах и Утик)
Наверно распирает от злости (очень "благородное" чувство!!)
На азиковские сайты не захожу, из чувства чистоплотности, примитив меня не интересует, а вот там где пишут об армянах постоянно заводится пара ..., и кроме амбре, от них ничего нет.
Домой к себе идите, научитесь читать и видеть текст. Полезно, хотя теперь понял, почему среди азиков, и даже присоединить к ним Набиева, нет учёных - нормальных академиков СССР, там выше я писал об этом - они читать не умеют. 9-10 миллионов, а 10 академиков нет, одна шушера по истории и прочей беллетристике.
Учитесь читать Набиев!!!, не вечно же баранов пасти. Удачи!
Сенди, я как эпизоды из этого фильма вспоминаю, то смеюсь, то плачу....Сейчас смеюсь :)))
Аствац кезс пагхе, Сенди-ханум!!!
и фильм,не прерываясь,досмотрел до конца,что со мной бывает оч редко ..
вспомнил как ровно 30 лет назад первый раз посетил Храм Святой Репсимэ
спасибо большое !
Покажи ссылку, где в строчку. Подумаем, почему...
Пользуйся сторонним хостингом. И будет тебе щастье. Как здесь
Я раньше делала альбом, а потом они перестали грузиться, а отчет хотелось день в день. На сторонний долго загружать.
Загружаю по 20-30 фото одновременно. В "2 клика".
Если что непонятно - стукни в личку. Разберемся.