Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новый ответ управляющей кампании на мои обращения

Сегодня опять пошла в УК с неадекватным вчерашним ответом, и потребовала написать наконец, хоть сколько нибудь вменяемый текст. Составляли все вместе - я, зам начальника УК и секретарь, набиравшая текст, при этом текст набирался с уже готового ответа кому то. Моя роль в составлении ответа заключалась в том, чтобы разъяснить, что должен мне ответить зам.начальника, если у него нет ни одного документа, на основании которых мне и начисляется незаконно оплата коммунальных платежей на несуществующих "фактических жильцов по свидетельствам очевидцев"

 

Из ответа:

"Акт (реестр) о выявлении фактического количества проживающих граждан должны подписать владельцы квартир сдающихся внаём. Если собственники отказываются от подписи акта, это должно найти отражение в акте ("подписывать отказался"). Кроме того, помимо членов совета дома акт должны подписать иные заинтересованные лица, например соседи, которым в противном случае придётся платить за фактически проживающих.

В дальнейшем акт будет являться основанием для взимания платы за коммунальные услуги и доказательством наличия задолженности в случае судебного разбирательства"

У меня сразу же возникли вопросы:

 Прошу предоставить мне копию такого акта для обжалования его в суде, т.к. в акте (по логике вещей) должна стоять либо моя подпись, либо отказ от подписи, кроме того подписи заинтересованных лиц, которые (по логике вещей) должны были присутствовать при составлении акта (реестра) и наблюдать о моём согласии либо отказе от информации, изложенной в акте, а следовательно (по логике вещей) там должна была присутствовать и я лично как собственник квартиры сдаваемой в наём, но ко мне никто не обращался, о составлении такого акта никто в известность не ставил, следовательно и подписывать его либо отказаться от подписи акта я никак не могла.

Ответ зам.гначальника (устный)

: "Вы что издеваетесь? Я в глаза не видел этого пенсионера, состряпавшего филькину грамоту, как и саму филькину грамоту, а уж тем более ваших подписей либо отказов в ней"

(Далее идут долгие размышления вслух и прения с секретарём на тему "что писать дальше, чтобы ответ выглядел более менее вменяемо и как объяснить отсутсвие каких либо документов в УК?". Решение: "всё валить на руководство УК, т.е начальника Табукашвили")

Продолжаем составлять ответ:

"Протокол общего собрания с приложением акта был предоставлен в МУП "ЖЭУ-5" (пр. 40-летия Победы, 65/13). На основании данного акта переданного в МУП "ЕИРЦ" произведёны данные начисления.

В соответствии с вышеизложенным выдать копию данного акта не представляется возможным.

За копией данного акта заявителю предложено обратиться в МУП "ЖЭУ-5" по адресу: пр. 40-летия Победы, 65/13

Подпись         Начальник МУП "ЖЭУ-5" О.Г.Табукашвили"

Уже получив на руки данный документ с подписью, обращаю внимание зам,начальника на то обстоятельство, что в суде не совсем адекватно будет выглядеть документ, подписанный подписью в компьютере самого Табукашвили, который предлагает собственнику обратиться за копиями документов к себе самому......? а также учитывая то обстоятельство, что я вроде как нахожусь именно в МУП "ЖЭУ-5" и вроде как уже обратилась два с половиной месяца назад....?

 

Не получив ответа на свои вопросы (зам.начальника на время лишился дара речи, после чего разразился дикими криками об издевательствах над ним), я насладившись произведённым эффектом от своих вопросов, в заключение подала очередной запрос

                                                       

                                       ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

"Согласно свидетельства о праве на наследство по закону от 02.04.2008 г. мне принадлежит квартира общей площадью 44,6 кв.м., расположенная по адресу: Россия, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия, дом № 58/102, кв. ***. (свидетельство о государственной регистрации права серия 61 ******)

 

В соответствии с Федеральным законом N 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан», Федеральным законом № 8-ФЗ от 09.02.2009 г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 200-ФЗ), и Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" , предусматривающим обязанность управляющей организации обеспечить доступ к информации о её деятельности в сфере управления многоквартирными домами независимо от цели запроса,  руководствуясь пунктом 3 указанного Постановления, прошу предоставить мне следующие документы:

 

1. Протокол общего собрания собственников общего имущества в многоквартирном доме № 58/102 по ул. 1-я линия в городе Ростове-на-Дону, утвердивших договор управления многоквартирным домом № ____ от ______, включая списки собственников с их подписями;


2. Договор управления многоквартирным домом, заключенный между собственниками жилья в доме  № 58/102 по ул. 1-я линия  с управляющей компанией МУП ЖЭУ-5 с приложениями, в том числе с перечнем общего имущества и его технического состояния на момент заключения договора в соответствии с пунктами 1-3 статьи 36 Жилищного Кодекса РФ, с учётом пунктов 1-5 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ и пунктов 1-3 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491; 


3. Протоколы общих собраний собственников жилья в многоквартирном доме № 58/102 по ул. 1-я линия  утвердивших приложение № 4 к Договору № _______-– «Расчёт стоимости по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома» на 2012-2013 гг» в расчете на 1 кв. метр жилья в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491; 


5. Протоколы общих собраний собственников жилья в многоквартирном доме № 58/102 по ул. 1-я линия  , утвердивших «Отчёт стоимости услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирного дома за 2007-2011г.г.» с приложением копий договоров, смет и актов приёмки выполненных подрядчиками работ, актов осмотров общего имущества (п.п. 13 и14 Правил) в соответствии с подпунктами а) и б) пункта 13 Стандарта - с описанием содержания каждой работы (услуги) и стоимости каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 погонный метр соответствующих инженерных сетей, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.) и других документов, обосновывающих правомерное списание расходов за счёт средств, собранных с жителей дома;


6. Технический паспорт многоквартирного доме № 58/102 по ул. 1-я линия

 

7. Акт (реестр) о выявлении фактического количества проживающих граждан, подписанный владельцами квартир в многоквартирном  доме № 58/102 по ул. 1-я линия сдающихся внаём. (Если собственники отказываются от подписи акта, это должно быть отражено в акте («подписывать отказался»).

 

8. Копию лицевого счёта на квартиру по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я линия дом № 58/102, кВ. ****.

 

Напоминаю об административной и уголовной ответственности управляющих организаций

 

С 18 декабря 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 № 403-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Указанным Федеральным законом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 7.23.1 «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», согласно которой за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, порядка, способов или сроков раскрытия информации, установленных стандартом раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации должностные лица управляющих компаний могут быть привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на управляющие компании, как на юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, административный штраф может быть наложен в размере от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

При этом установлено, что за повторное в течение года совершение аналогичного административного правонарушения должностное лицо может быть подвергнуто административному наказанию в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

 

Запрашиваемую информацию в полном объёме прошу направить мне в срок, предусмотренный законодательством по адресу: 344081, г. Ростов-на-Дону, ул.1-я линия, 58/102, в противном случае вам будет предъявлено обвинение в нарушении требований законодательства о раскрытии информации организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

 

___________________________________________________________________________________________________________________

Пункт 7 своего запроса (устно) я объяснила тем, что намерена предоставить этот реестр (акт) в ИФНС (федеральную налоговую службу) для получения вознаграждения за выявление лиц, незаконно сдающих квартиры внаём, а также привлечения органами ИФНС к ответственности УК за сокрытие таких фактов)))))))
 
Жду ответов на свои 2 запроса для обращения в суд "о нецелевом расходовании средств, получаемых УК от собственников МКД (по статье расходов "на ремонт и содержание жилого фонда")", а в случае  отказа предоставления информации для обращения в суд "о нарушении требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сыере управления многоквартирными домами"

 

Так что посмотрим, кто кому и сколько должен)))

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Как-то так

комментирует материал 03.04.2013 #

Боже, сколько у вас терпения.

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Как-то так на комментарий 03.04.2013 #

Особенно учитывая, что ситуацию с полным отсутствием "содержания и ремонта общедомового имущества" (ранее "содержание и ремонт жилого фонда"), за которое я оплачиваю около 1200 в месяц за две квартиры - нет дворников, уборщиц подъездов, не производится ни текущих , не аварийных ремонтов затопленного круглый год кипятком подвала, над которым расположена одна из моих квартир, а также в той же квартире полностью отсутьствует отопление в холодное время года и огромные траты за электроэнергию, мне приходится терпеть в течение последних 10 лет

no avatar
Оксана Александровская

отвечает Оксана Муратова на комментарий 03.04.2013 #

Оксана - супер!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Владимир Алещенко

комментирует материал 04.04.2013 #

О.М., вы точно не в адеквате. Сами себе сочиняете ответ совместно с УК... Вместо того, чтобы послать всех куда надо, ничего не платить, а в суд пусть они подают и пусть они доказывают, где, кто и сколько проживает!

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Владимир Алещенко на комментарий 04.04.2013 #

Дело в том, что я собираюсь продавать квартиру и мне какие либо долги не нужны. Они этого не смогут доказать, потому что у них нет прокола, составленного по всем правилам, есть только список, ну я думаю, что мой вопрос уже решился. Я то как раз в адеквате, а вот они сейчас в таком капкане, что что бы они не сделали, я всё равно их сильно прижму, причём совершенно независимо от вопроса, о котором я здесь пишу
http://maxpark.com/community/1574/content/1914304

no avatar
Lina Stupka

отвечает Оксана Муратова на комментарий 07.04.2013 #

Вы правильно все делаете.Вроде как помогаете (выпутаться из этой ситуации),я просто в восторге,молодчина.Восхищена.Это,как учит нас Уважаемый Вадим должно выглядеть не издевательством с нашей стороны,а наслаждением над ихней безграмотностью!

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Lina Stupka на комментарий 07.04.2013 #

Мне сегодня дали очень ценную ссылку на очень полезный сайт, я написала в отдельной теме http://maxpark.com/community/1574/content/1922464, думаю, многим поможет, уже направила от себя 2 заявления

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com