Пришла повестка... О чем надо беспокоиться? О расширении фронта ... О загрузке материалов дела

Если нам предъявляется задолженность за неполную оплату предъявляемых счетов, то суд, принявший такой иск, будет целенаправленно оказывать на нас давление, чтобы обсуждать только цифры задолженности (С расчетом не согласны? Свой контр-расчет представить можете?).

А вот с нашей стороны необходимо непременно рассмотреть вопрос шире:

- у истца нет права на выставление требований;

- истец не располагает правом включать в расчет городской тариф;

- истец не подтвердил документально указанные в исковых требованиях физические объемы исполненного;

- исковое заявление не имеет подписи уполномоченного лица;

- суммарная площадь помещений, находящихся в собственности, указана произвольно;

- не существует документально подтвержденной площади территории, якобы обслуживаемой собирателем платежей;

- платежный документ сформирован с нарушением требований, предъявляемых к форме и содержанию;

- юридическое лицо (истец) не имеет зарегистрированного права на занятие предпринимательской деятельностью по сбору платежей;

- договора, заключенные в другими организациями, мнимые

 

1. О последующих действиях по названным направлениям

По каждому вопросу можно подать сначала ходатайства - например - о прекращении дела, или об оставлении его без рассмотрения. И посмотреть на реакцию. Суд откажет (это не важно) - но по каким основаниям??? Вот это важно!!! мы вынуждаем суд раскрыться. Ну почему отклонено ходатайство, В ответ увидим поражающие по уровню интеллектуальной немощи или откровенной глупости МОТИВЫ. Вот эти МОТИВЫ - наша добыча. Мы добыли доказательства того, что суд вступил в СГОВОР с нашим противником

 Так что когда начнется рассмотрение по существу мы уже эту тему поднимать будем, имея на руках позицию суда.Это позволит нам выстроить мощные ВОЗРАЖЕНИЯ по иску (Возражения первого рода - в порядке ст. 35 ГПК РФ) - заталкиваем в дело письменные доказательство тех обстоятельств, которые мы сочли имеющими значение для дела.

И параллельно ВОЗРАЖЕНИЯ на действия суда (это Возражения второго рода - в порядке ч.2 ст. 176 ГПК РФ)

 

2. О возможных проблемах при попытке реализовать наш план. Кто - кого? 

Если судья нацелен на совершение преступного, но трудно доказуемого деяния - вынесение заведомо неправосудного судебного акта, его будут волновать не наши слова о том - о сем, а именно состязательные бумаги.

Разница огромная! Бумаги лягут в материалы дела - они могут сорвать  намеченный план. Поэтому судья будет всячески препятствовать нам. Это ясно как божий день! 

НО у нас есть процессуальные права. В частности право на подачу ходатайств, право на подачу возражений первого рода и право на подачу возражений второго рода. 

Если человек слаб духом, он отказывается от своих законных прав. Становится пленным румыном в обмотках. и делает то, что ему скажет судья - то есть будет наговаривать на себя, чтобы облегчить госчиновнику в мантии оформить протокол в соответствии с неправомерными целями.

Если человек имеет правозащитную закалку, хотя бы немного знаком с законом, имеет шпаргалки - которые я развешивал на макспарке - то он может открыть и вспомнить

ст. 18 Конституции РФ

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

 

ГК РФ. Статья 9 (часть 1). Осуществление гражданских прав

 1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

Итак или мы используем свои права ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ наряду с требованием ОБЕСПЕЧЕНИЯ их ПРАВОСУДИЕМ,

или намотав на штык свои белые (ну, не совсем) кальсоны поджав губы бредем в плен 

 

3. Контрольный момент

Суд будет навязывать нам узкий сектор выяснения отношений - все сводится к ОПЛАТЕ 

Мы делаем вид, что нас оплата вообще не интересует. Пока ... Пока не будет доказано право на получение оплаты. 

Суд свое - мы свое! Прежде чем разбираться с ОПЛАТОЙ давайте выясним НА КАКОМ ПРАВЕ вообще действует наш противник. 

ЭТО СУТЬ РАЗНОГЛАСИЙ с СУДОМ начального этапа! 

Поскольку суд ранее не встречался с такими крутыми участниками, он будет немного путаться и волноваться. А мы под шумок заталкиваем в дело свое. 

Мы не доверяем суду. Мы не стараемся, разъяснить суду нашу правоту. Нас вообще не интересует понял ли суд нашу позици ю или нет. НАС ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ОДНО - заталкиваем в матерриалы дела одеу бумагу за другой