Против вражеской 153-й дивизии вводим 148-й гвардейский артдивизион

Статья 153 ЖК РФ является главной опорой для заведомо незаконных исков со стороны мошенников в сфкере ЖКХ; будем считать ее главной ударной группировкой - своего рода 153-й эсэсовской дивизией "Мертвая голова". ЗАЯВЛЕНИЕМ мы на какое-то время остановили движение врага: http://maxpark.com/community/1574/content/3753874

Самое время нанести еще несколько ударов из глубины обороны

 

Предоставим слово 148-му гвардейскому артдивизиону.

Согласно ст. 148 ГПК РФ судья обязан на стадии подготовки устанавить правоотношения сторон. Кроме того судья обязан определить закон, которым следует руководствоваться при разрешении спора, устанавливает фактические обстоятельства, подлежащие включению в предмет доказывания, совокупность юридических фактов, подлежащих доказыванию.

Еще раз...

В обязанности суда входит

-  установление правоотношений сторон;

- определение закона, на основании которого будет разрешаться дело;

- установление обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела

Еще раз ...

Законом на суд возложена обязанность до начала слушания дела по существу сделать так, чтобы участникам дела было понятно

- во-первых, какие именно правоотношения лежат в основе дела (К примеру: вот расписка - одна сторона взяла у другой взаймы 1 миллион на два месяца, таким образом одна сторона является заимодавцом, другая - заемщиком. Или еще пример: вот договор найма. Из него видно:  одна сторона сдала комнату на время за плату другой стороне. Между ними установлены правоотношения: наймодателя и нанимателя). Если есть договор найма, то суд говорит: вот вижу: одна сторона - оказывает услуги содержания жилого помещения и услуги по управлению домо, а вторая является потребителем этих услуг;

- во вторых, каким законом суд будет руководствоваться... Об этом надо сказать сразу... Не надо стесняться...  Представим, что надо идти под венец, а невеста стесняется сказать жениху нечто важное... Ну, можно и не говорить - ведь все равно выяснится :), вот только понадобится оправдываться. Не лучше ли сказать сразу?... Но суд предпочитает нарушить закон - и промолчать о своем плане руководствоваться пресловутой ст. 153 ЖК РФ;

- в-третьих, какие обстоятельства имеют значение для разрешения дела. И здесь суд проявляет стеснительность, робость... Мнется, бледнеет, шарахается... а потом вдруг решается: а что, е если наплевать на закон... Просто плюнуть в него! И утереться подолом мантии... Мало ли чего в законе сказано...  И вот появляется Определение о подготовке, в котором судья определил, что обстоятельствами, имеющими значение, оказывается, являются факт проживания в доме и факт оплаты потребленных жилищно-коммунльных услуг, а потому с ответчика требуется представление доказательств оплаты. Это фактически "явка с повинной", поскольку судья признается в нарушении Присяги, в нарушении служебного долга, в отказе от соблюдения Конституции РФ, жилищного и гражданско-процессуального законодательств


Смотр произвели. Орудия к бою!

Мировому судье 

ХОДАТАЙСТВО (1)

При разрешении дела считаю необходимым учесть требования закона о том, что:

 - жилищные права и обязанности возникают из договоров (п.1 ст. 10), 

- плата за коммунальные услуги осуществляется исключительно на основе договоров, заключённых с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (п.8 ст. 155 ЖК РФ),

- согласно ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на потребителя, а на исполнителя услуг и работ. В отношении организаций, предоставляющих услуги, в т.ч. ЖКХ, должны применяться положения, предусмотренные п.4 ст. 445 ГК РФ "Заключение договора в обязательном порядке", 

- обязанность заключения договора в простой письменной форме указана в ч.1 ст. 162 ЖК РФ.

В связи с изложенным ПРОШУ поручить истцу представить в качестве обоснования его права на выставление каких-либо материальных притязаний

-       договор управления, заключенный  с собственниками кв.

-       или решение суда о признании такого договора заключенным


У суда нет права рассматривать иск, если не установлены правоотношения между сторонами (ст. 148,196 ГПК РФ).

Факт отсутствия договорных отношений является необходимым и достаточным основанием для того, чтобы считать способ управления домом нереализованным, В этом случае недопустимо оплачивать счета выставленные якобы от ТСЖ при отсутствии доказательств управления домом со стороны ТСЖ

  

При отказе исполнить поручения вынести Определение о прекращении  дела производством в силу неосновательности иска.

  Мировому судье

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (2)

 

Исковое заявление основано на якобы нарушении ответчиком обязательств, вытекающих из требований ч.1 ст. 153 ЖК РФ  в которой определено: 

"Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги". 

Но истец не является государственным органом, уполномоченных надзирать за соблюдением законности или соблюдением прав и свобод, а суд не является органом надзора за соблюдением прав и свобод. Согласно ч.1 ст. 45 ГПК РФ таким правом наделен прокурор. Никаких доказательств принадлежности истца, а тем более суда к органам прокуратуры в исковом материале не представлено. 

 

Основными началами жилищного законодательства в ч.2 ст.1 ЖК РФ установлено:

Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.

Мировой судья в Определении от 5 августа 2014 постановил считать юридически значимыми следующие обстоятельства:

-       факт заключения между сторонами договора ….;

-       факт выполнения договорных обязательств истцом;

-       факт нарушения договорных обязательств отвечиком;

а в качестве производных от этих фактов:

-       размер задолженности или отсуствие задолженности

 

 В ходе предварительного слушания было установлено, что договора управления не заключено, поэтому у истца не возникло ни прав на участие в гражданском обороте, ни  оснований для обращения в суд

 

Поскольку факт предъявления искового заявления лицом, не обладающим правом на предъявление в суд искового заявления, ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ  ("заявление ... предъявлено в защиту прав, свобод ... организацией ..., (которой) настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право ...") 

 ХОДАТАЙСТВУЕМ

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

 

 

 Мировому судье

ХОДАТАЙСТВО о прекращении производства по делу (3)

 

В производстве мирового суда находится гражданское дело по иску …… Согласно ч.1 ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов исключительно в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве. 

Согласно ч.1 ст.4 ГПК РФ гражданское дело возбуждается по заявлению лица, выступающего в защиту только своих законных интересов. И напротив, предъявление иска в защиту незаконных интересов влечет за собой отказ в принятии искового заявления в порядке п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.  

 Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 22 мая 2012  внес правку в Постановление Пленума "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе". В новой редакции приводятся примеры незаконных действий: фальсификация доказательств по уголовному делу, несоставление протокола об административном правонарушении, когда это обязательно по закону, внесение в документы сведений, не соответствующих действительности. Тем самым высший судебный орган специально разъяснил, что на признак "законный" в действиях должностных лиц указывает соблюдение предписаний закона. По аналогии права законными правами следует считать права, вытекающие из исполнения закона.

Однако в исковом заявлении не приведено никаких доказательств того, что у истца оказались нарушенными именно ЗАКОННЫЕ ПРАВА или ОХРАНЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ интересы. 

По смыслу искового заявления можно догадаться, что истец рассчитывает на оплату работ и услуг с моей стороны, хотя правоотношения сторон не были урегулированы в соответствии с требованиями закона.

Между тем непременным условием для защиты ЗАКОННЫХ интересов является наличие договора между исполнителем и потребителем услуг:

- Согласно ст.37 ФЗ "О защите прав потребителей" «потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем".

- Согласно п.1 ст.8 ГК РФ гражданские обязанности вытекают из договоров.

- Согласно п.1 ст.10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают "из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом»

Из пунктов 6,9,10. 11 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Пост.Правит. РФ №354, следует:

    • «Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора...",
    • "Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
    • "Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются: в договоре управления многоквартирным домом...". 

 

Поскольку договор с истцом не заключался, истец не обращался в суд, чтобы понудить ответчика к заключению договора, и не принимал мер к защите нарушенного, по его мнению, права, то ЗАКОННЫХ прав на предъявление иска у истца не возникло.

 

При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ:

 "заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку ... в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя"

 

 

На основании изложенного ХОДАТАЙСТВУЕМ 

о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ



Мировому судье 

ХОДАТАЙСТВО (4)

С учетом тенденции к усилению ответственности за сокрытие основных данных о деятельности управляющих организаций надлежит учесть, что в постановлении Правительства № 94 указано, в частности:

“ТСЖ … должны раскрывать информацию на специальном сайте, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте соответствующего органа исполнительной власти субъекта РФ либо на сайте органа местного самоуправления.

Помимо общей информации они должны публиковать, в частности:

-     протоколы общих собраний членов товарищества и протоколы заседания правления,

-     заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности,

-     информацию о размере обязательных платежей и взносов, установленных общим собранием,

-     сведения об образовании  фондов

Относительно информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, в соответствии с п.14 постановления Правительства № 731 раскрытию подлежат следующие сведения:

"а) перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация, товарищество или кооператив закупает у ресурсоснабжающих организаций, …..

б) тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация, товарищество или кооператив закупает коммунальные ресурсы. …..

в) тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией, товариществом или кооперативом для расчета размера платежей для потребителей".

В соответствии с п.11 постановления Правительства № 731 раскрытию подлежат:

- план работ на срок не менее ОДНОГО года по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома,

- меры по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) ТСЖ, с указанием периодичности и сроков осуществления таких работ (услуг), а также сведения об их выполнении (оказании) и о причинах отклонения от плана

В связи с изложенным ПРОШУ поручить истцу представить в качестве обоснования его права выступать в качестве управляющей организации все поименованные выше документы

 

Отказ истца представить протоколы заседаний правления указывает на то, что исполнительный орган управления не работает. Управление организацией захвачено председателем правления, который по закону не является руководителем организации.

Нарушение требований жилищного законодательства о раскрытии информации о своей финансово-хозяйственной деятельности указывает на целенаправленные действия истца в обход закона. Таким образом, рассмотрением дела в обход закона будет оказана услуга правонарушиелям.

 

 

 

 Мировому судье  

ХОДАТАЙСТВО (5)

На сайте ТСЖ невозможно обнаружить информацию, установленную подзаконными актами.. Поэтому ставлю перед судом вопрос об истребовании от ТСЖ следующей документально подтвержденной информации, которая должна содержаться на государственном или муниципальном сайте в виде:

 

    • o  протоколов собраний за 2013 и 2014 гг;
    • o  протоколы заседаний Правления за 2013 год;
    • o  протоколов заседаний Правления за 2014 год;
    • o  тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых товарищество закупает коммунальные ресурсы;
    • o  тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются товариществом для расчета размера платежей для потребителей;
    • o  утвержденный общим собранием образец договора с собственником о предоставлении жилищно-коммунальных услуг;
    • o  договор с истцом о предоставлении жилищно-коммунальных услуг;
      • o  утвержденный общим собранием образец договора с собственником на управления многоквартирным домом;
    • o  договор с истцом на управления многоквартирным домом;
    • o  договор с истцом на энергосервисное обслуживание;
    • o  мероприятия по снижению энергозатрат на 2013 и 2014 годы;
    • o  перечень услуг и работ по содержанию и ремонту на 2013 год;
    • o  перечень работ и услуг по содержанию и ремонту на 2014 год;
    • o  обоснования цены каждого вида оказываемых услуг;
    • o  документацию, подтверждающую реальные объемы работ и услуг, прошедших стадию приемки в соответствии с установленным законом порядком в 2013 году;
    • o  смету доходов и расходов, утвержденную на основании перечня работ и услуг и их периодичности на 2013 год;
    • o  смету доходов и расходов, утвержденную на основании перечня работ и услуг и их периодичности на 2014 год;
    • o  размер оплаты жилищных услуг, установленный на общем собрании на основе сметы доходов и расходов в 2013 году;
    • o  размер оплаты жилищных услуг, установленный на общем собрании на основе сметы доходов и расходов в 2014 году;
    • o  договора с рекламодателями и арендаторами в 2013 и 2014 годах;
    • o  ведомости на выдачу вознаграждения председателю правления и членам Правления за 2013 и 2014 годы;
    • o  план работ по содержанию и ремонту дома на 2013 год;
    • o  план работ по ремонту и содержанию дома на 2014 год;
    • o  заключения ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности за 2013 год;
    • o  сведения об образовании резервного или иного специального фонда.

  

 

Мировому судье 

 

ХОДАТАЙСТВО (6)

На сайте ТСЖ невозможно обнаружить информацию, установленную подзаконными актами. Поэтому ставлю перед судом вопрос об истребовании от ТСЖ информацию об общем имуществе дома:

    • o  Технический паспорт дома и земельного участка;
    • o  Энергетический паспорт дома;
    • o  план территории, закрепленной за домом;
      • o  схемы инженерных сетей;
    • o  акты ввода общедомовых приборов учета;
    • o  паспорта на узлы присоединения системы теплопотребления;
    • o  акты допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии на источнике теплоты;
    • o  акты допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя;
    • o  проект на узел учета, согласованный с энергоснабжающей организацией;
      • o  паспорта на приборы узла учета;
    • o  документы о поверке приборов узла учета с действующим клеймом госповерителя;
    • o  технологические схемы узла учета, согласованные с органом Госстандарта;
    • o  акт о соответствии монтажа требованиям "Правил измерения расхода газов и жидкостей стандартными сужающими устройствами";
    • o  акты готовности систем отопления и тепловых сетей потребителя к эксплуатации в отопительном периоде;
    • o  акты готовности теплового пункта к эксплуатации в отопительном периоде

Если не существует информации об общем имуществе дома, невозможно рассматривать иск о содерждании этого "подпольного" (неизвестному никому ) имущества. Статья 153 ЖК РФ не содержит положения об отмене права собственников на информацию об общем имуществе дома 

 

 

 Ходатайство о прекращении производства по делу (7)

Предъявленный иск содержит упоминание об оказанных ответчику жилищно-коммунальных услугах. При этом размеры оплаты истцом взяты произвольно. Между тем Правилами содержания общего имущества ..., утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491, в пункте 35 определено: "размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения ..., связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ", а в пункте 17: "собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования".

 

Таким образом, подзаконым актом предусмотрено исчислять объем услуг в зависимости от:

1) перечня услуг (работ)

2) условий их оказания (выполнения)

3) размер финансирования в зависимости от качества оказанных услуг или выполненных работ. 

Поскольку в исковом заявлении не указаны перечисленные документы, не приведено решение общего собрания о принятии цены услуг и работ, то истец не приобрел право требовать оплаты этих услуг и работ, а нарушить несуществующие права истца невозможно. Статья 135 ЖК РФ не отменяет действие Правил и Стандартов, установленных подзаконными актами, и не приостанавливает действие норм права, содержащихся в Жилищном кодексе.

У суда нет права на избирательноеп применение отдельных положений закона.

При таких обстоятельствах принятие искового заявления ведет к нарушению требований ч.1 ст.134 ГПК РФ. 

На основании изложенного 

ХОДАТАЙСТВУЮ 
о прекращении производства по делу в порядке ст.220 ГПК РФ

Учитывая, что в предъявлении необоснованных счетов может усматриваться состав преступлений, которые квалифицируются как вымогательство, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, самоуправство, незаконное предпринимательство и — не исключено — присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере (ст. 160, 163, 165, 171, 330 УК РФ), прошу суд вынести частное определение.