Из полиции на запрос по поводу подписантов протокола ОСС пришла бумага ... Весьма странная.
Продолжение к этой истории : http://maxpark.com/community/1574/content/3646688
Немного введу в курс дела: в полицию был отправлен запрос
+++
ОАО «УЖХ Октябрьского района ГО г.Уфы» с целью получения денежных средств использует «Протокол №7 общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу г.Уфа, ул.Энтузиастов, дом №1 от 19.12.2008 г.» (далее - листок с названием Протокол). В этом листке с названием Протокол указаны неизвестные лица, сведения о которых отсутствуют. Проверить самостоятельно достоверность сведений в протоколе невозможно.
Прошу установить лиц, сведения о которых указаны в этом листке с названием протокол и взять с них объяснения о том, как, когда, при каких обстоятельствах было проведено общее собрание, кем, когда и при каких обстоятельствах создан, оформлен этот протокол, а также выяснить подписывали ли указанные лица этот протокол.
+++
Я был вызван в полицию, где дал объяснения (см.ссылку выше).
При устном разговоре с капитаном выяснилось, что многие жильцы, якобы подписавшие эту бумагу под именем протокол, уже попродавали свои квартиры, а тот человек, который в этой бумаге фигурирует как "инициатор" ничего про собрание не слышал и ничего не подписывал.
В письменном же виде ко мне пришла вот такая неоднозначная бумага :


Первым делом позвонил капитану и спросил, а почему в ответе не фигурирует та информация о якобы инициаторе, которую он мне сообщил устно.
В ответ услышал - что все объяснительные есть в материалах дела, с которыми я могу ознакомиться по средам.
Далее, у меня возникло ощущение, что полиция хочет соскользнуть с поставленных мной в обращении вопросов и проходит мимо них (
а) установить лиц, сведения о которых указаны в этом листке с названием протокол
б) взять с них объяснения о том, как, когда, при каких обстоятельствах было проведено общее собрание,
в) кем, когда и при каких обстоятельствах создан, оформлен этот протокол,
г) выяснить подписывали ли указанные лица этот протокол
) .
Более того, отвечает достаточно обширно на вопросы, которые я не поднимал (о преступлении и заведении уголовного дела)
Далее, тирада про "факт получения мной телесных повреждений" весьма напугал мою маму, к которой эта корреспонденция пришла пока я был в Минске и укрепила меня в мысли что подход к ответу был шаблонный. По этому поводу планирую написать обращение с просьбой дать ответ по существу заданных вопросов :
а) какие телесные повреждения я получил
б) когда это произошло?
в) при каких обстоятельствах?
Ну а по существу моих вопросов планирую запросить заверенные копии материалов дела.
Может еще какие действия следует предпринять?
Комментарии
Переписка с полицией малоперспективна. Если есть желание, то лучше оспорить отказ в возбуждении уголовного дела в рамках УПК РФ.
В суде и ознакомитесь с материалами проверки.
Глава 16 УПК РФ. Статья 124 (если обжалуете отказ прокурору), статья 125 ( если в суд).
При подаче жалобы в уголовную канцелярию суда в рамках статьи 125 УПК РФ госпошлина не взимается.
А уголовная канцелярия это где? там же где гражданский суд?
Ещё сроки подачи подскажите или это где-то прописано?
У меня ещё один отказ в возбуждении уг.дела, но я об этом тоже не просила, и тем более я вообще в полицию не писала -это наверное переслали откуда-нибудь им , тема отопление,я с февраля жалуюсь.
Следом за ними УБЭП прислал отказ- это через Москву наверное было. В ответах ничего не написано про мои обращения. Если я пропустила сроки , наверное сейчас лучше в Рф написать жалобу?
Тут дело в разных кодексах - УПК РФ (уголовно-процессуальный) и ГПК РФ (гражданский процессуальный). Судьи также специализируются по этому принципу: не каждый судья может посадить лет на пять-десять человека.
По поводу сроков сразу сказать не могу. Но всё, что касается обжалования, должно быть указано в отказе в возбуждении уголовного дела
Народ оценит, даст советы...
Спасибо.