Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Начало было многообещающим.
Никакие ИХ законы нас не защищают. Как и те ИХ суды. И та ИХ власть над нами. И "борьба" за "юридически правильно" оформленные основания тут ничего не решает. Как и распыление усилий на частные "действия на всех фронтах"...
Есть такая «общая проблема» в стране как «системный кризис». Системная причина этой проблемы – в насилии в головах. В силовом мышлении. В использовании уже самой военной терминологии "борьбы" и "фронтов". Всё это не ведёт к решению общей проблемы, а уводит от неё.
Дефекты ЖКХ - СИСТЕМНЫЕ (так же как и ВСЕ остальные, от образования и до армии), и обращениями не лечатся.
.
Следует думать и полагать ровно обратное.
"ЖКХ-люди" вполне профессионально и осознанно обставили "нормативно-правовыми актами" свои интересы. С их точки зрения, в ЖКХ нет никакой «проблематики ЖКХ».
Разумное в "призыве" – "перестать толочь воду в ступе и жаловаться на власть". «Объединить усилия для совместной разработки наших общих проблем". (Вот она у кого, проблематика.) А недомыслие тут в том, чтоб, перестав "жаловаться на власть", начать "обращаться" к власти – "в соответствующие органы". То есть у виновного искать справедливости.
Чтобы понять, что же нужно делать, сначала нужно, "объединив усилия", сообща понять, в чём суть "наших общих проблем". Откуда они растут. Понимание этого и покажет, каким "путём" нам следует двигаться.
"Понимание этого и покажет, каким "путём" нам следует двигаться".
Именно.
Что же до "профессионально и осознанно", - Вы слишком высокого мнения о НИХ. Они - идиоты. Калейдоскопические.
Человек в здравом уме и твёрдой памяти не будет заниматься тем, чем занимаются они [пиля сук на котором сидят].
Да вот хотя бы тот же Мень... ну кто, кроме идиота, способен ТАК, сорри май френч, насрать самому себе на голову - не успев вступить в должность?
Разве что - дебил айфоныч... этому - равных нет, этот - Чемпион По Газированию Мелких Открытых Водоёмов - форева...
.
1) В уголовных законах,
2) В преступности судей и правоохранительных органов,
3) В бешеных ценах на нефть, с которыми народ власти не нужен вообще.
Предлагаю начать с нефти.
Мень сказал: ЖКХ - это бизнес. У кого-то есть что к этому добавить?
Отчего у нас проблема «в уголовных законах». В чём причина «преступности судей и правоохранительных органов». Откуда «бешеные цены на нефть». Почему «народ власти не нужен вообще». Может, наоборот – народу не нужна его власть?
Важно при этом не терять и не подменять цель. Т.к. не стоит задача "допуска нас к нефти".
Комментарий удален модератором
Уже нет.
Над лично дорогим товарищем Брежневым посмеивались беззлобно...
.
А недра, между прочим, принадлежат народу.
От того, что у нас государство позиционируется в качестве правового. Раз в качестве правового, то, следовательно, должны быть какие-то законы.
А раз законы защищают уголовников и направлены против граждан, то законы уголовные.
"В чём причина «преступности судей и правоохранительных органов». "
Я не в ответе за брата своего. (с)
Кушать, наверное, хочется. Икорки. На дачке отдонуть, на мальдивской.
"Откуда «бешеные цены на нефть»."
Историческая реальность.
"Почему «народ власти не нужен вообще». "
Потому, что астономичские цены на нефть.
Товарищ о причинах вопрошает, я высказываю свое мнение.
А с жилья мы начинаем. И?
Почему у нас преступен суд? Потому что… «дачи на Мальдивах». Но не потому что судебная система – подсистема в такой же преступной Системе в стране.
Почему страна на нефтяной игле? Потому что потому. Так «исторически сложилось» – по независящим ни от кого причинам.
Почему народ для власти, а не власть для народа? Потому что бабло для власти ценнее… Но не потому, что – какой народ, такая у него и власть.
И кто нам виноват и чего должен, если у нас сознание кривое…
Народ, согласно конституции, не обладает правом законотворчества. Обладает дума, которую он избирает.
Отдельный человек может попытаться признать какой-нибудь закон неконституционным. Если он от него пострадаол при рассмотрении дела в суде.
"Народ устал от не профессиональных законов и реформ "
Не настолько устал, чтобы выходить на баррикады.
Не то же ли самое мы видим среди тех, кто, осуждая граждан за неучастие в бардаке, называет их быдлом и пр.?
Батенька, Вы спрашивали: отчего проблема в уголовных законах. Я вполне допускаю, что для Вас уголовные законы - не проблема.
Не надо перевирать слова.
"Почему у нас преступен суд? Потому что… «дачи на Мальдивах». Но не потому что судебная система – подсистема в такой же преступной Системе в стране."
С ума сойти. А почему же Система в стране преступна? Уж не из-за икорки ли?
"Почему страна на нефтяной игле?"
Вы задали другой вопрос, перечитайте.
"И кто нам виноват и чего должен, если у нас сознание кривое… "
Да-да, да здравствует дедушка Ленин, любое утверждение сводящий к паре знакомых, а после "с блеском" его разбивающий.
Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА УГОЛОВНИКОВ. Я НЕ ПРИЧАСТНА К УГОЛОВЩИНЕ.
Вы - возможно, я нет.
Только Вы отчего-то хотите, чтобы я, помимо себя, уголовников, еще и за "Систему" и за Вас отвечала. Дудки. Вы большой мальчик, научитесь как-нибудь без меня обходиться.
Комментарий удален модератором
Не имея прямого отношения к специфике «управления МКД», о расшифровке и значении аббревиатур «ОСС», «ОМС», и что под «Советом дома», остаётся только догадываться.
ОСС – из контекста, это, видимо, – Общее собрание собственников. А Совет дома – вероятно, это выборный орган оперативного управления МКД.
В ситуации (насколько разобрался), когда "заказчиков в доме 2", следует элементарно разграничить их компетенции. Точнее – ОССу своим решением наделить Совет дома полномочиями по управлению МКД в промежутках между общими собраниями. По логике, Совет дома является уполномоченным органом – УПРАВЛЯЮЩИМ, от имени Заказчика.
Заказчиком однозначно является "высший орган управления МКД" (ОСС). И если без регистрации «Управа» (Совет дома) не имеет реальных возможностей управлять МКД, то, по решению ОСС, следует произвести регистрацию. Хотя, возможно, достаточно принятия внутреннего решения ОСС (имеющего регистрацию) о доступе Совета дома, в лице его «председателя», к банковским операциям по счёту (если таковое предусмотрено).
Вопрос нужно решать В ПРИНЦИПЕ, не вдаваясь в частности про «исполнителей работ». А исходить следует из того, насколько совместимы эти две эти системы. Скорее всего, они никак не соединимы. И дело тут не в самих «жильцах дома», а в разных формах собственности на жилые помещения. И если и проводить тут какую-то общую политику, то или через совместные «договора», или в порядке «субподряда».
Если «старшего по дому выбирать вместе с ОМСу на собрании» – это закладывает некоторое противоречие в «должность» Старшего по дому, – он легко может оказаться «меж двух огней», или попасть под влияние или зависимость одной из сторон («по холуйской верности»). Тут скорее нужна КООРДИНАЦИЯ между ОСС и ОМС на основе взаимодействия и понимания, что дом – один общий на всех.
«Старший по дому должен иметь заработную плату». Исходя из предыдущего, зарплату «должны иметь» старшие «по двум составным частям дома». А вопрос самой зарплаты – это на усмотрение и решение соответствующих общих собраний.
«Старшие по дому – подотчетны общему собранию 1 раз в год». Старшие – подотчётны прежде Совету дома, в текущей работе, иначе – годовой произвол. А «выходить на Хованскую» – это ещё для чего? Вся полнота власти в МКД – в руках ОСС (ОМС, общего собрания всего дома).
«Я так считаю исходя из личного опыта»… Считать и знать, не то же, что понимать. А личный опыт, это привязка сознания к тому, КАК БЫЛО, а не к тому, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Потому, возможно, и «результат – плачевный», что достигался больше беготнёй, чем головой.
Ни одна проблема не имеет решения внутри проблемы. У каждой проблемы есть внешняя причина. ЖКХ – это не проблема, это система. Создающая проблемы населению. Другой она просто не может быть – в Системе государства. Как не может быть другой система здравоохранения, образования, экономики… И начинать нужно – именно с этой Системы. А там, где пытаемся искать – внутри системы ЖКХ, нет никакого решения никакой проблемы.
Понимание – действие № 1.
Комментарий удален модератором
Так взыщут по суду, плюс накрутят миллионы.
"У кого есть желания, силы и знания, может попытаться через суд. Можно завалить суд, но если они поддельные протоколы признают за достоверные и допустимое доказательсто, то к суду надо что то новое придумывать."
Признают.
Придумывайте.
Государство нагнет Вас через суд. Легко и просто.
Хозяева дома наняли Управляющего, но задерживают платежи, т.е., вредят его деятельности и при этом обе стороны не расстаются.
Ситуация явно не нормальная.
Если Управляющий плохой, то почему Хозяева дома его не выгонят?
Если Хозяева не платят своевременно, то почему Управляющий сам не уходит?
Обе стороны всё это устраивает?
Или у сторон нет другого выхода из ситуации?
Но, поскольку в доме Хозяев множество и одни платят, другие не платят, то, возможно, в среднем общая сумма поступающих средств устраивает Управляющего.
Плохо. Признали проводимыми непроводимые собрания.
А Вы знаете?
Тогда вопрос на засыпку: если судом установлено, что 2х2=5, то это больше не подлежит доказыванию и считается установленным фактом?
Какие конституционные права нарушает установленное судом, что 2х2=5?
Не предусмотрено действующим законодательством.
Управляющий подделает протокол, что хозяева его выбрали, суд установит, что протокол имеет юридическую силу, данный факт Вы оспаривать не сможете более никогда.
Это не утверждение, а предположение.
"не вполне соответствует действительности"
Предположение относительно будущего не может соответствовать действительности, поскольку будущего еще нет.
Чтобы – «сообща понять» и «достичь» не «одинакового», но правильного «воззрения». Без чего никаких «серьёзных дел невозможно». На этом этапе «объединять» нужно мозги – наши мысли и понимание. А не «объединяться в группы сторонников» без соображения в голове.
Понимание достигается через оперирование общим, а не частным.
Об «общем ЖКХ» и его разделе – или об «общей проблеме» и её решении?
Решение проблемы ЖКХ – оно не внутри ЖКХ.
То есть вопрос подделки или неподделки протоколов, дающих право на управление данной собственностью, подделки протоколов, устанавливающих завышенные платежи, Вас не волнует до разрешения Вашего основного вопроса философии?
Если все собственники помещений в доме для себя основательно определились, что в своём доме они настоящие ХОЗЯЕВА, несущие полную ответственность за свой дом, то принимать РЕШЕНИЯ будут они. И никакие другие решения не пройдут. Им их достоинство ХОЗЯЕВ дома не позволит равнодушно созерцать, как кто-либо их пытается обмануть.
Пусть какой-то работник со стороны, желающий денег, попробует в частном доме по поддельным документам за деньги ХОЗЯИНА дома выполнять какие-то ремонтные работы. И в голову не придёт соваться. А в МКД пока можно. Почему? Потому что ожидания реакции ХОЗЯЕВ в том и другом случае вполне определённые.
Так они приняли решение. И что дальше? Сотнями бросать работу и ходить по судам? Терпя судейское хамство, уголовщину и беспредел.
(Вот только не надо говорить о том, что тот, кто не пожертвовал работой, тот быдло, а Вы один в белом)
Это не работа, это общественная деятельность. Не имеющая ни прав, ни оплаты.
"пусть она выходит на правительство"
А она согласна с Вашим "пусть"?
Что следует понимать под «объединением усилий». «Создание коллектива» – или создание системных условий для «консолидации интеллектуального потенциала» на «стратегическом направлении».
Сергей, послушай.
Спасибо.
Тут "ликбез" важнее "истин". Не всё так быстро, как хотелось.
К пониманию каждый приходит своим умом, а не по команде. Через анализ любой проблемы. Или постановку цели. Или через логику и принцип. Путей много.
Реально приходят и проверяют? Кто?
Или просто письма пишут с требованиями?
Тогда станет очевидно решение его в общем виде, а через общее – в частном.
В постановке вопроса «нам нужно объединить усилия», что является принципиальным. «Объединение усилий Эфиопа Эфиопова и Кенсмана» – или уяснение цели и средств для объединения?
Если цели совпадают, то далее встаёт вопрос о путях их достижения. Если и это совпадает, то появляется возможность вырабатывать план совместных действий.
А чтобы составить такой план, хотя бы первочередные, бесспорные шаги, наверное, нужно определиться, в какой отправной точке находимся. Если в оценке этого "где?" тоже есть совпадение, то можно приступить к обсуждению конкретных шагов и их очерёдности.
А "хотим" – чтобы было так, как должно быть, а не так как есть. А как должно быть, сами не знаем. Потому как ещё не "представили" и не "придумали".
В остальном (+).
Предстоит определяться, "чего надо хотеть".
"Хотеть надо" – ПРИНЦИП.
Принцип – основа построения ВСЕГО.
http://maxpark.com/community/1574/content/2514771#comment-33822199
.
Откуда «Эфиоп и Кенсман» – не вопрос. Вопрос – для чего нужно «прояснять их цели» и «чего они хотят».
По ссылке попадаю в блог сообщества...
Спасибо за ссылку. (Понял, почему "не в теме" – заметки не читаю.)
Если обращения будут коллективными, то разве исполнители ответов станут понимать то, чего не понимали, отвечая на индивидуальные обращения?
Если же всё понимали, но не желали заниматься, то коллективный характер обращения может, конечно, как-то повлиять.
Ну, что ж, объединяйтесь и требуйте изменения законов, смены всех судей, отмены всех судебных решений по ОИ, выдвигайте своих самых гениальноталанливых лидеров в претенденты на высочайшие государственные должности (или. уж. хотя бы в генпрокуроры и верховные судьи), стряпайте соответствующие протестно-призывные декларации и вперёд закидать шапками (обращениями) все мешающие вам структуры, чиновники которых не в состоянии понять ваших передовых воззрений и соответствующих устремлений.. И в поддержку себе побольше кликушества.
"дисредитацией" занимаются суды и прокуратура.
Слюняеву И.Н.
От ………………………………………,
проживающего по адресу: п/и …..
г. ……… , ул. , д….., кв.
тел……………. E-mail …………..
Уважаемый Игорь Николаевич!
«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», разработанными Министерством регионального развития РФ и утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354
неправомерно указано, что объем оплачиваемой коммунальной услуги водоотведения на общедомовые нужды МКД (при отсутствии отдельного прибора учета) рассчитывается как разница показаний общедомового и квартирных (в сумме) приборов учета потребления холодной и горячей воды
Отвод воды, оставшийся после удовлетворения указанных «общедомовых нужд», не производится «по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам», а осуществляется путем вылива на газон и посему не может классифицироваться, согласно ст.4 «Правил», как коммунальная услуга водоотведения.
Однако региональные и городские «Водоканалы», ссылаясь на указанные «Правила», в обязательном порядке включают соответствующий пункт в Договора с Управляющими организациями и истребуют платежи жителей за якобы оказанную коммунальную услугу водоотведения в объемах, равных объемам воды по показаниям общедомовых приборов учета, тем самым завышая и без того чрезвычайно высокие платежи жителей за ЖКУ.
«…..» ………………..2014 г. ФИО ……………………..
Есть тупая сила, подмявшая всех под себя.
Объединять усилия в уговорах и умствовании - бесполезно. Сила подчиниться только Силе. Наша сила - в массовости. Писать, судиться, что-то ДЕЛАТЬ все не готовы. Все могут НЕ делать - НЕ платить и НЕ ССАТЬ. И всем говорить, что это не случайный сбой системы, - ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!
.Самые умные и неленивые могут сочинить для всех - МЕМОРАНДУМ НЕДЕЛАНИЯ, будем рассылать его, наш метод адекватного ответа - ЗАПУГИВАНИЕ в ответ.
Я уже год так ДЕЛАЮ - НЕ ДЕЛАЮ (платежи), веду переписку, - присоединяйтесь.
Взыщут троекратно.
Создавайте. И приглашайте. Присоединюсь.
Меню М.А.
от ………………………………………,
проживающего по адресу: п/и …..
г. ……… , ул. , д….., кв.
тел……………. E-mail …………..
Уважаемый Михаил Александрович!
«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, неправомерно указано, что объем оплачиваемой коммунальной услуги водоотведения на общедомовые нужды МКД (при отсутствии отдельного прибора учета) рассчитывается как разница показаний общедомового и квартирных (в сумме) приборов учета потребления холодной и горячей воды
Отвод воды, оставшийся после удовлетворения указанных «общедомовых нужд», не производится «по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам», а осуществляется путем вылива на газон и посему не может классифицироваться, согласно ст.4 «Правил», как коммунальная услуга водоотведения.
Однако региональные и городские «Водоканалы», ссылаясь на указанные «Правила», в обязательном порядке включают соответствующий пункт в Договора с Управляющими организациями и истребуют платежи жителей за якобы оказанную коммунальную услугу водоотведения в объемах, равных объемам воды по показаниям общедомовых приборов учета, тем самым завышая и без того чрезвычайно высокие платежи жителей за ЖКУ.
«…..» ………………..2014 г. ФИО ……………………..