Идея Координационного совета
                        Действуя в качестве координатора международной экспертной группы ИА REX по вопросам ЖКХ, автор этих строк предложил федеральному Министерству строительства и ЖКХ сотрудничество со специалистами, с которыми он имеет честь контактировать, включая членов Общественного совета по вопросам развития городского хозяйства Казани и  сообщества «ЖКХ: открытая трибуна» социальной сети Макспарк.
Экспертам известно, что Жилищный кодекс РФ содержит как внутренние, так и внешние противоречия, поэтому бесконечные его изменения мало что могут изменить. Отсюда предложение федеральному Минстрою: если оно подтвердит свою заинтересованность в сотрудничестве с экспертным сообществом, это сообщество возьмется за разработку принципиально новой концепции ЖК РФ. И вот, что на это ответил Минстрой.
 
"МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНСТРОЙ РОССИИ)
Садовая-Самотечная ул., д. 10/23, строение 1, Москва, 127994 тел. (495) 532-13-80, факс (495) 532-13-92
 
На №
Уважаемый Ефим Яковлевич!
Министерство по строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. № П48-2682м рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
Изложенные Вами в письме предложения будут рассмотрены и учтены в работе проводимой в целях дальнейшего совершенствования положений нормативных правовых актов регулирующих взаимоотношения в жилищной сфере.
Благодарим Вас за проявленную инициативу и небезразличное отношение к проблемам реформирования жилищно-коммунального хозяйства!
 
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности
 
М.А. Сандалов
 
Исп. Драгомарецкий K.M. Тел.: 532-13-80, доб. 54008"
 
Как говорится, комментарии излишни. Однако все, что ни делается - к лучшему. Минстрой не пожелал сотрудничества с независимыми экспертами? Ну, что же, у нас найдется свой "ответ Чемберлену".
Отдавая себе отчет в том, что власти всех уровней избегают сотрудничества с независимыми экспертами, вношу на рассмотрение членов настоящего сообщества предложение создать Координационный совет по вопросам общественного контроля в сфере ЖКХ и жилищной политики. Например, в организационно-правовой форме "российская общественная организация". Какие будут мнения, коллеги?
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Базовый принцип - Каждый начальник дорастает до своего уровня некомпетентности.
Они же делают вид, что работают, но от их работы и от их инициатив делается дурно всем.
Пример: всем известные инициативы Медведева.
А все другие его министры работают по его образу и подобию.
И получили АНАЛОГИЧНЫЙ ответ...
http://antisro.forum24.ru/?1-13-0-00000019-000-0-0-1361803056
Не знаю- само письмо от независимых экспертов не видела. Во всяком случае начало положено - можно будет продолжать общение.
Ожидать нечего...
Просто это законный способ ворования!
Предавший заветы своего отца...((((
Хорошо,что ваша Муза хоть иногда вас посещает!
Вы можете это ДОСТОВЕРНО утверждать только в качестве пассивного участника...
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНСТРОЙ РОССИИ)
Садовая-Самотечная ул., д. 10/23, строение 1, Москва, 127994 тел. (495) 532-13-80, факс (495) 532-13-92
23.12.2013 № МС-321/04/МС-02
Уважаемый Вениамин Николаевич!
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрело Ваше обращение и в соответствии с компетенцией сообщает.
Согласно постановлению Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. № 1038 «О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ» решение вопросов по проведению проверки законности действий должностных лиц и восстановлению нарушенных прав заявителей Минстроем России не предусмотрено.
В соответствии с пунктом 4 постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 г. № 493 «О государственном жилищном надзоре» (далее - постановление Правительства № 493) государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ (региональный государственный жилищный надзор) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, с учетом требований, предусмотренных постановлением Правительства № 493.
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и энергоэффективности М.А. Сандалов
Исп. Павлова А.В. Тел. 532-13-80 доб. 54010
Договор управления при управлении управляющей организацией не может быть сделкой с исполнением третьим лицом.
А Вы кому платите, если за свет и за газ не могут предъявлять отдельные платёжки?
Да никто их и не предъявляет, ведь правда?
Граждане сами ходят и платят в банк, не имея платёжек от Энергосбыта и Горгаза!
Вот и получается, что Вы выборочно стремитесь к соблюдению Федерального Законодательства и своими действиями его нарушаете!
Кто та что регулировал, я не знаю... И меня это не интересует. Меня интересует НЕЗАКОННОСТЬ деятельности УК. Вот, как решу это вопрос, там дальше посмотрим...
Энергосбыт( по чубайсовски названый гарантирующим поставщиком, это такой же посредник как и УК. И точно-так же-его деятельность, как посредника, -НЕЗАКОННА. Он работает без постановки на учёт в Росфинмониторинге и не является платежным агентом, что позволяет ему отмывать ВСЁ ЧТО ПОПАЛО, заложенное в тарифах на эл\гию
.А самое главное не отвечать НИ ЗА ЧТО - в том числе за энергоэффективность приборов и энергосбережение МКД. Вот и делят два посредника деньги собственников квартир МКД - вот и не хотят менять эл/ счётчики за счёт средств на содержание имущества. Вобщем, сами понимаете - МКД находится под управлением не УО, а ПОСРЕДНИКОВ. Итог печален-каждый борется за свою прибыль.
И ВАС ЭТО ТОЖЕ ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ, ПРОСТО,КАК ГОВОРЯТ, у Вас руки ещё до них не дотянулись - куда не кинь - одни заморочки.
Что он делает? - сталкивает лбами "однокашников", прилюдно, так, чтобы нельзя было не реагировать обеим сторонам.
Что если эту тактику применить к вашей ситуации?
Но это только малая часть существующей технологии.
Изложенные Вами в письме предложения будут рассмотрены и учтены в работе проводимой в целях дальнейшего совершенствования положений нормативных правовых актов регулирующих взаимоотношения в жилищной сфере
1, Изложенные Вами в письме предложения будут рассмотрены - это означает пока они не рассмотрены. А по закону (59-фз и ст. 33 Конституции с учетом 42-Определения КС 42-0) должны быть расмотрены в 30 дневный срок (+3 дня) .
2... и учтены в работе проводимой - нет запятой, неуважение к государственному русскому языку
Учет в работе - абсолютно неясная лукая фраза, потому что не определено, в какой степени и в каком направлении - не исключено, что "работа проводимая" идет в прямо противоположном направлении
3 - проводимой в целях дальнейшего совершенствования положений - Да! Убедились! Раз указано о "дальнейшем совершествовании положений", то проводимая (в наст. вр.) работа абсолютно не совместима с предложениями об участии института гражданского общества в выработке концептуальных предложений, направленных на решительный пересмотр этой самой "работы проводимой в целях дальнейшего совершенствования"
Кого им бояться, если КС не вправе будет даже выступить истцом?
Теоретики "Открытой трибуны" так и не ступили в судебный диалог ни с обним нарушителем ЖК или ГК.
Вот мнение об ОИ МКД, которым затыкают не одно уже обращение, http://portal-law.ru/aktualteam/priz_pravo/stati_po_teme_priznanie_prava_sobstvennosti_v_sude/osobennosti_pravovogo_rezhima_obshhejj_dolevojj__sobstvennosti_na_obshhee_imushhestvo_v_mnogokvartirnom_dome
а вот -- № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и понятие обременение.
Если что-то создавать, то нужно создавать то, что реально сможет защищать интересы собственника на любых уровнях, в плоть до Конституционного суда, в противном случае - ещё площадка порезвиться теоретикам.
Сможет, если будет зарегистрирован в качестве юрлица.
Ефим! Мы про то, что все утонет в разговорах. Вы же реально сами понимаете, что многие темы топят в болтовне конкретные люди.
Посмотрите - http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=74
Многие вопросы, поднимаемые здесь имееют вполне конкретную юридияескую оценку, которую можно оспорить лишь в судах высшей инстанции. Но никто этого делать не будет, как и платить налоги за Юридическое лицо.
И соглашусь с тобой, Евгений, что в однеху добиваться справедливости трудно. Так ведь идея Координационного совета не на пустом месте возникла.
Надеюсь, что члены сообщества отнесутся к этой идее с пониманием.
А нытики пусть лучше не испытывают мое терпение...
Я думаю, что на базе сообщества можно задекларировать его создание, это даст возможность членам сообщества представлять на обсуждение реальные документы.
Даже можно больше - в обращениях предупреждать "власть имущих", что "обращение и ответ на него будут представлены в Координационный совет для обсуждения.
Но там где деньги - там страху нет.
Власть боится только Майданов.
Членам КС надо ещё привыкнуть разговаривать на одном языке. Часто думается одно, пишется другое, а понимается третье.
«Опора России».